Все это началось с проблемами в сердце по ссылке выше я это постарался описать, где-то 4 года назад, сейчас мешает тоже самое как и четыре года назад когда началась бессонница., это не понятное возбуждение в груди аж горит от прихода адреналина и никак не могу это контролировать.
Есть методика, которая поможет вам снять напряжение в груди. В свое время ее печатали в журнале "Студенческий меридиан". Это уроки профессора Мак Иова Риго. Работаете пальцами на болевых точках в районе боли и напряжение уходит. Методика рабочая- проверял на себе. Если будет интересно могу дать ссылку.
Как я это понимаю в общем у меня как тумблер переключается то мой организм успокаивается после одиночной экстрасистолии или их приступа я чувствую спокойствие совмещённое с давящим ощущением в сердце и желание спать , а иногда допустим выспался я чувствую давящее ощущение и в процессе дня я как бы разгоняюсь делами и этот дискомфорт проходит а начинается возбуждение. Но вот все это время когда появились перебои и были приступы периодически я более менее спал. И вот с недавнего времени появилось больше чувства возбуждений как на взводе постоянно чем этих спокойных жмущих ощущений и начались проблемы со сном, то к утру проснусь более менее поспав, а теперь и вовсе ночью просыпаюсь.
Я бегло ознакомился с вашей историей.
Тут надо прежде всего разобраться вот в чем: ваши проблемы с сердцем возникли на фоне бессонницы или наоборот, сбой в работе сердечно- сосудистой системы является причиной нарушения сна?
Вы сами что думаете по этому поводу? Судя по вашей истории, с сердцем раньше проблем не было и в роду сердцем никто не страдал. Да и возраст у вас еще молодой, чтобы сердце могло быть тому причиной.
Это связанно с моими переживаниями что это бессонница принесёт ещё какие-то перебои или аритмии как и в прошлый раз. Поэтому когда я в нервозе я наверное боюсь успокоится так как начнутся перебои в покое. И вот такой замкнутый круг одно зависит от Другова.
Вроде и стрессов не было или сильных приступов аритмии в последнее время, а не с того не с сего началось снова этот кошмар.
Понимаю, что экстрасистолы это очень неприятная вещь. Сам относительно недавно ими страдал, знаю, что это такое. Но бояться их не надо. Если они у вас возникли на фоне проблем со сном, то как только восстановится сон- они у вас исчезнут.
А чтобы сон восстановить, нужно понять почему у вас с ним проблемы.
Думаю, скорее всего у вас скрытное тревожно-депрессивное расстройство. Поэтому когда подберете себе нужный антидепрессант сон наладится и сердце перестанет беспокоить.
Я вот много думал от чего эти давящие ощущения в сердце, вот вроде и психика это, но связь нахожу только в органических каких то нарушениях, в этом году январь или февраль я подпростыл, болезни я очень тяжело переношу, даже с небольшой температурой, так вот отлежавшись думал подлечился поехал в другой город по делам и в дороге мне стало плохо начались перебои вызвал скорую это оказались экстрасистолы и оказалась температура ещё была, отошёл жена приехала забрала домой пропил омакор и все нормально стало, это я за то что связь с перебоями есть от каких то воспалений..
Есть прямая связь между работой почек (надпочечников) и работой сердца. У Мак Иова Риго об этом говорится в его уроках. Кстати, в одном из своих уроках он писал, что быстрая утомляемость говорит о плохой канализации в организме, а за нее у нас отвечают почки.
Чтобы сделал я на вашем месте: 1) поработал бы на точках сердца по методике Риго. 2) посетил психиатра или невролога на предмет выписывания вам подходящего антидепрессанта ( я к примеру пью эсциталопрам) 3) попил бы для нервов и сердца магний в хорошей усвояемой форме ( цитрат например)