Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как похудеть

Сообщений в теме: 267

#11 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • Интересы:терапия, ревматология, пат.физиология, психоневрология.

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 08:33

нужно считать калории. 30ккал* число кг минус 500 ккал. Получившееся сумма будет той, которая позволит снижать вес. Можно конечно и пожестче себя ограничить,но не сильно. Люди, по исследованиям, склонны занижать пищевую оценку своего рациона, но если действительно честно все посчитать, то выходит перебор или поддерживающая калорийность. Выстраивайте рацион вокруг белковых и низкожирных блюд. и бонусом добавляйте углеводы и жиры. В условиях ограничений нам нужны  такие поблажки. Можете пить дешевые лимонады(в них нет калорий почти) или колу-зеро,они сладкие. Или покупать обезжиренные твороги смешивать с йогуртом и добавлять подсластители на основе стевии( другие гадость мерзкая). Не бойтесь продуктов, которые обработанные, с консервантами и т.д. это не вредно. Порой можно заменить тарелку крупы с чем-то на какую-ннибудь сладость, главное оставаться в рамках калорийности. Если не знать и не считать сколько калорий тебе нужно и сколько ты съел, то будет довольно трудно оставаться в балансе. Лично я давно через это прошел и интуитивно знаю что мне нужно. Но в сложных ситуациях начинаю считать. Нужно больше физ.активности и ограничение калорий, все просто.

Понятие гликемический индекс, быстрые и медленные углеводы, демонизация конкретных продуктов(мол сладкое нельзя)-это неправильно. Ты не поправляешься конкретно от сладкого, все дело тупо в общей калорийности и менять продукты ты можешь как угодно, если остаешься в рамках своей нормы. Конечно тут еще следует помнить о бжу.

• 1

#12 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 08:41

Да как же ты ее исключишь на миртазапине!
Тогда и сладкое нужно исключить.
В общем убрать все быстрые углеводы, а медленные ограничить.

понятие о быстрых  медленных углеводах ненаучно. Может ты имел в виду другое, но обычно когда так говорят имею в виду, что быстрые углеводы быстрее откладываются в жировой ткани, чем медленные. Забудь про это. В манипуляции с весом тело важна лишь калорийность, а точнее баланс калорийности и трат(тут физ.активность -лучший друг). Не стоит забывать просто еще о балансе бжу. Витаминно-минеральные комплексы можно пить курсами. Перебрать с ними очень сложно. А такие догмы о медленных углях, никакого сладкого, о мучном забудь, газировки толстят лишь вредят тем людям, кто хочет похудеть( не всегда, но очень часто). Конечно, есть те, кому скажешь не есть хлеб всего навсего и проблема решена, но больше вариантов для маневра у тех, кто понимает, что важна калорийность, что, например, убрав хлеб- человек просто снизил калорийность за счет этого и все, и, опираясь на этот факт, можно  выиграть для себя на много больше свободы в действиях и более комфортного и специфичного рациона.

• 0

#13 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 08:44

Ты не поправляешься конкретно от сладкого, все дело тупо в общей калорийности и менять продукты ты можешь как угодно, если остаешься в рамках своей нормы. Конечно тут еще следует помнить о бжу.

Да, мне раньше удавалось сбрасывать вес, позволяя при этом себе некоторые сладости, булки время от времени. При ограничении калорий становится труднее заснуть, но отказ от кофеина решает эту проблему. Хотя чай/кофе кмк приносят пользу мозгу, так что хз, стоит ли их убирать.

• 0

#14 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 09:11

Да, мне раньше удавалось сбрасывать вес, позволяя при этом себе некоторые сладости, булки время от времени. При ограничении калорий становится труднее заснуть, но отказ от кофеина решает эту проблему. Хотя чай/кофе кмк приносят пользу мозгу, так что хз, стоит ли их убирать.

я когда худел на 25 кг за 3 месяца( то ли еще быстрее)- ел в маке с одногруппниками 3 раза в неделю. Просто бик мак(в нем несчастные 500ккал) обычно и колу-зеро 0.5 .

Конечно, я чаще отказываюсь от сладкого в пользу какого-нибудь гарнира тупо потому, что сладкое хуже насыщает. 

А так, на сколько я знаю лучше всего насыщает белковая пища и лучше мясо( сообщение ВОЗ,что красное мясо вызывает рак-не совсем уместно, там если правильно прочитать исследование, то все не совсем так) Еще из таких коротких советов могу подсказать, что надо чаще юзать грибы, ибо они почти вообще не усваиваются, перед обычной едой кушать овощи, чтобы чувство голода уменьшить. Есть мороженые которые на мое удивление имею относительно небольшую калорийность.Частота приемом тоже индивидуальна, лично мне подходит 2 раза в день(а не как я ел по 5-6, когда читал и смотрел всякую попсовую херню на поверхности).

• 1

#15 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 11:21

С нынешними ценами в магазинах похуеть не проблема, гораздо труднее даже набрать вес
  • 0

#16 Alexzender

Alexzender

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:Неврология, психиатрия, психофармакология, философия, математика, литература, прогулки по лесу

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 11:38

Я при наборе веса сажусь на кефир

• 0

#17 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 11:52

похуеть 

:D

• 1

#18 Азазелло

Азазелло

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2020 - 07:01

нужно считать калории. 30ккал* число кг минус 500 ккал. Получившееся сумма будет той, которая позволит снижать вес. Можно конечно и пожестче себя ограничить,но не сильно. Люди, по исследованиям, склонны занижать пищевую оценку своего рациона, но если действительно честно все посчитать, то выходит перебор или поддерживающая калорийность. Выстраивайте рацион вокруг белковых и низкожирных блюд. и бонусом добавляйте углеводы и жиры. В условиях ограничений нам нужны такие поблажки. Можете пить дешевые лимонады(в них нет калорий почти) или колу-зеро,они сладкие. Или покупать обезжиренные твороги смешивать с йогуртом и добавлять подсластители на основе стевии( другие гадость мерзкая). Не бойтесь продуктов, которые обработанные, с консервантами и т.д. это не вредно. Порой можно заменить тарелку крупы с чем-то на какую-ннибудь сладость, главное оставаться в рамках калорийности. Если не знать и не считать сколько калорий тебе нужно и сколько ты съел, то будет довольно трудно оставаться в балансе. Лично я давно через это прошел и интуитивно знаю что мне нужно. Но в сложных ситуациях начинаю считать. Нужно больше физ.активности и ограничение калорий, все просто.

Понятие гликемический индекс, быстрые и медленные углеводы, демонизация конкретных продуктов(мол сладкое нельзя)-это неправильно. Ты не поправляешься конкретно от сладкого, все дело тупо в общей калорийности и менять продукты ты можешь как угодно, если остаешься в рамках своей нормы. Конечно тут еще следует помнить о бжу.

Спасибо за такой развёрнутый ответ!
Я пробовала пару раз с помощью приложения подсчитывать калории, но надолго меня не хватало. Тк я начинаю загоняться и психологически становится тяжело, так что лучше буду пробовать увеличить физ нагрузку. Все таки психологическое состояние, от которого я и пью мирт)) важнее Лимонады, колы и прочую дрянь вообще не пью и не ем.
  • 0

#19 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 12 Декабрь 2020 - 11:58

+1
Я из-за подсчёта калорий и/или ограничений по продуктам как раз и срываюсь
Причем не то что не могу соблюдать диету а именно наедаюсь всякого сладкого итп))) психологически обусловлено скорее

Этакая ответочка от организма :3

Это не совсем норма я полагаю, у меня есть тараканы в голове .. по этой теме
На жёстких диетах не сидела (силы воли не хватает), а попытки заканчивались быстро)))
Но все странности в отношениях с едой передались по наследству С:

Почему интервальное голодание не вызывает такой же реакции как прочие ограничения я хз
Чудо XDDDD
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#20 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 03:05

Спасибо за такой развёрнутый ответ!
Я пробовала пару раз с помощью приложения подсчитывать калории, но надолго меня не хватало. Тк я начинаю загоняться и психологически становится тяжело, так что лучше буду пробовать увеличить физ нагрузку. Все таки психологическое состояние, от которого я и пью мирт)) важнее Лимонады, колы и прочую дрянь вообще не пью и не ем.

"дрянь" не совсем то слово, нормальные продукты... Нет калорий и вкусные).

Я и на мирте тоже худел помню сильно, но и много физ.нагрузок 3р.в недлю зал и остальное время бег,выходной 1-2. Конкретно от АД человек тоже не поправляется, он замедляет метаболизм всего на несколько процентов, это не так важно, больше влияет на аппетит и может на апатию... 

МОй совет кушайте больше мяса и белковых продуктов и насыщает и легче плясать от этого.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру