Интересы:Легок на подъем лишь для совместного падения
Отправлено 11 Май 2021 - 07:44
Ты с каждым шизом заумные беседы будешь вести? Думаешь, ему интересна твоя точка зрения? Лучше займись чем-нибудь полезным - бабушку через дорогу переведи
ты думаешь не пробьем резистентность товарищу?)
Да тоже так себе полезное занятие, бабушек переводить.
Он вас просил читать нотации? Вроде нет. Если ему будет нужно вызовет попа для причастия и искреннего раскаяния в содеянном, а именно приеме кислот. Отвалите от парня
Такие вещи как Поздняя дискинезия и прочие долгосрочные эффекты. Возникают на фоне лишь хронического. (месяцы, годы) употребления препаратов. Одна бутылочка пива или двух недельный курс нейролептиков ни как не может привести к физической перестройке нейронных связей и их проводимости. Максимум что может произойти это дисенсебилизация или сенсебилизация. А это ворачивается обратно, почти сразу по окончании действия этих веществ.
Обычно дискинезия развивается после многомесячного приёма антипсихотика, но может возникать и после 1—3 месяцев терапии[1].
У вас скорей всего развился истерический невроз, ипохондрия, на фоне нарушения структуры сна.
Структура сна у меня нарушилась далеко не с первого оставшегося осложнения. К тому времени как у меня нарушилась структура сна, я уже собрал до этого кучу осложнений от препаратов. Так что не подходит вариант.
Структура сна у меня нарушилась далеко не с первого оставшегося осложнения. К тому времени как у меня нарушилась структура сна, я уже собрал до этого кучу осложнений от препаратов. Так что не подходит вариант.
А как вы узнали что у вас нарушилась структура сна? Когда вы заметили что у вас поверхностный сон? Нет это уже сильно запущенный случай. Обычно люди не могут заметить что у них нарушена структура сна. Укорочение медленной фазы дельта сна вы ни как ни заметете. Это можно сделать только при помощи полисомнографии. Однако при укорочении медленноволнового дельта сна вы хоть и будете спать и даже видеть сны но всё равно будете всегда вставать не выспавшимся и разбитым что со временем приводит к появлению постоянной умеренной депрессии и повышенной тревожности. Обычно люди не связывают такое своё состояние с нарушениями структуры сна и так живут годами. Вы поняли что у вас что то не то со сном когда это уже стало заметно, когда медленноволновой сон пропал совсем, когда уже и фазы быстрого сна стали страдать а сон стал поверхностным, а такое серьёзное нарушение сна привело к сильной тревожной депрессии и ипохондрии. Организм со временем привыкает к нарушенному сну и мучения уменьшаются но вот только краски жизни, энергичность, и трезвость в голове не вернуть при таком положении. Это ухудшающееся состояние вы и приняли за последствия действий нейролептиков и бутылочки пива.
А как вы узнали что у вас нарушилась структура сна? Когда вы заметили что у вас поверхностный сон? Нет это уже сильно запущенный случай. Обычно люди не могут заметить что у них нарушена структура сна. Укорочение медленной фазы дельта сна вы ни как ни заметете. Это можно сделать только при помощи полисомнографии....
Браслеты есть, не знаю, насколько точные. Может, и точные.
Браслеты есть, не знаю, насколько точные. Может, и точные.
Я про браслеты в курсе. Разговор сейчас не о них. А о том как и когда человек узнал о нарушении у него сна. Он мог жить годы и не знать что у него сон нарушен и не понимать а что же это ему так хреново ведь у всех окружающих всё на много лучше. Он мог начать искать причины, начать подозревать себя на глисты, онкологию и прочее. Начать изводить себя диетами или принудительными занятиями спортом. Тревожность порождает такую деятельность. Но о нарушениях сна он даже и подумать не мог так как и засыпает нормально и спит без просыпаний и видит сны.
Я про браслеты в курсе. Разговор сейчас не о них. А о том как и когда человек узнал о нарушении у него сна. Он мог жить годы и не знать что у него сон нарушен и не понимать а что же это ему так хреново ведь у всех окружающих всё на много лучше. Он мог начать искать причины, начать подозревать себя на глисты, онкологию и прочее. Начать изводить себя диетами или принудительными занятиями спортом. Тревожность порождает такую деятельность. Но о нарушениях сна он даже и подумать не мог так как и засыпает нормально и спит без просыпаний и видит сны.
Так можно любому человеку прилепить любую психическую болезнь. И вообще говорить что попало, мало ли, ты просто не понимаешь, но это есть.
И ты не ответил про позднюю дискинезию. Говоришь она начинается только при курсах нейролептиков несколько лет, а вот написано что и за месяц может начаться. Значит ты ошибся. Так скажи это что ты ошибся или наоборот докажи, что твои слова верные.
Ты не знал что ПД может начаться и через месяц нейролептика? У тебя небыло такой информации и теперь ты понял что ошибался или что? Или ты до сих пор уверен что надо только несколько лет? Несмотря на то что про один месяц написано в википедии, со ссылкой на публикации врачей, ученых. Ну тогда докажи свою уверенность в этих сроках в несколько лет.
Такие вещи как Поздняя дискинезия и прочие долгосрочные эффекты. Возникают на фоне лишь хронического. (месяцы, годы) употребления препаратов. Одна бутылочка пива или двух недельный курс нейролептиков ни как не может привести к физической перестройке нейронных связей и их проводимости. Максимум что может произойти это дисенсебилизация или сенсебилизация. А это ворачивается обратно, почти сразу по окончании действия этих веществ.
Причина вашего состояния иная. У вас скорей всего развился истерический невроз, ипохондрия, на фоне нарушения структуры сна.
Я так и писал месяцы, годы.
Даже один месяц это очень редкие случаи. У вас был полный месячный курс? Каждый раз получая как вы выражаетесь, новую, остающуюся на всегда побочку, вы проходили полный месячный курс?
И вообще вам что прописали типичные антипсихотики. Галоперидол кушали что ли? Ибо риск получить позднюю дискенезию при употреблении атипичних антипсихотиков раза в 3 меньше.
И если один месяц это очень редкий случай особенно в молодом возрасте. То при приёме атипичных антипсихотиков выхватить позднюю дискенезию за месяц приёма да ещё не обратимую это вообще не реально.
Вы почитайте свою Википедию подробнее. О распространённости.
По данным одного из исследований (1995 год), заболеваемость поздней дискинезией после года, двух и трёх лет приёмаклассических (т. н. типичных) нейролептиков у пациентов пожилого возраста достигает соответственно 26, 52 и 60 %, у молодых пациентов эти показатели составляют соответственно 4, 8 и 11 %. Риск развития ПД у пациентов пожилого возраста высок даже при относительно непродолжительном лечении низкими дозами классических нейролептиков.[15]
Систематизированный обзор 2004 года показал, что при лечении атипичными нейролептиками заболеваемость поздней дискинезией в течение года составляла 0 % у детей, 0,8 % у взрослых, 6,8 % в смешанных группах взрослого и пожилого населения, 5,3 % у пациентов возрасте 54 лет и старше, а при лечении типичным антипсихотиком галоперидолом — 5,4 % у взрослых. Результаты 11 исследований подтверждают, что антипсихотики второго поколения (атипичные) несут меньший риск развития дискинезии, хотя отмечается, что в сравнительных исследованиях использовались относительно высокие дозы галоперидола.[16]
Кумулятивная оценка, проведённая в исследовании Quinn и соавторов (2001), показала, что распространённость поздних экстрапирамидных расстройств на протяжении жизни может приближаться к 100 % для групп пациентов, получающих длительную многолетнюю терапию типичными антипсихотиками[12].
На счёт аналогов поздней дискенезии это вы загнули.
Вы сначала разберитесь как поздняя дискенезия возникает и почему. Почему при типичных нейролептиках риск больше а при атипичных минимален.
Вы знаете сколько времени занимает активация экспрессии генов?
А уж потом выдумывайте мифические необратимые аналоги поздней дискенезии приобретённые от одной бутылочки пива.
Хотя я вам помогу. Что бы вы поняли что это такое.
Сам то я по книжке это изучал. Но на видео чел правильно всё говорит. На 56.45 говорит про позднюю дискенезию. Но лучше смотреть сначала.
Бахните перед сном 75мг прегабалина и таблетку мелатонина (мелаксен) Если на утро проснётесь свежим, бодрым и полным сил, как в былые времена, то у вас не что иное как нарушение структуры сна.
Писал месяцы. А в википедии написано 1 месяц. Это разные сроки.
Мне назначали именно галоперидол. Я проходил месячный курс.
" если один месяц это очень редкий случай особенно в молодом возрасте."
Тоесть если есть 1% людей у которых это произойдет, вы всем будете говорить - вас не существует?
Или что, им легче будет от того что они попали в 1% ?
"Каждый раз получая как вы выражаетесь, новую, остающуюся на всегда побочку, вы проходили полный месячный курс?"
В некоторых случаях осложнения начинались с 3-х таблеток. В таких как раз наиболее быстро проходили (за год - два), и выражены были несильно. В некоторых случаях принимал по несколько лет. Все варианты были, и 10 дней, и полтора года, и 3 года. Чем дольше принимал препарат тем прочнее, надольше, и в более сильном проявлении - задерживались осложнения.