За неделю.
Сон через день более-менее нормальный, 6 и больше часов 3 раза. Один раз даже 8! часов! С пробуждениями, но засыпала снова. После многолетнего 5-часового это вообще нереально приятно, хотя бы иногда. В остальные дни засыпала в 4-7 утра, жаль времени, ушедшего впустую, ночью не включала ни телек, ни комп, читала форумы с телефона на ночном режиме. После бессонной ночи слабость и сердцебиения.
Кофе не пила, чай совсем некрепкий с утра, купила эгилок и анаприлин - положила в аптечку для спокойствия, что смогу снять сердцебиение после ночи с 2-4 часами сна. (раньше бессонные ночи прерывала феназепамом или имованом, сейчас держусь пока. Пила пару раз мелатонин по 1,5 мг, ни о чём. Но у меня ещё полторы пачки, курс доведу до завершения.
Пила пару раз валериану обычную в таблетках, но она всегда ни о чём, так, для галочки.
Итак, месяц февраль прожила без таблеток (феназепам, имован, донормил).
Почитала темку о длительной хронической бессоннице. Почувствовала себя "наивной чукотской бабушкой" во многих вопросах. Например, в жизни бы не догадалась пить таблетку с коротким Т/2 при ночном пробуждении... Почему-то считала, что если была первая часть сна, хоть часа три, то уже и почти достаточно.
Ещё отследила проявление небольшой беспричинной тревожности, в теле, как "холодок" в области желудка. Его не слышно, пока хоть что-то включено, хотя бы комп.
После книги Юрия Власова настроилась на борьбу в течение 3х лет... А что делать. Может, найду психотерапевта или психолога, но когда пандемия уляжется, сейчас у нас нереально очно. Хотя не знаю зачем, у меня многое проработано за эти "много лет". КПТ - в нашем городе нет, тем более кпт бессонницы.
Смотрела фармакологию снотворных Никиты Кудряшова, для общего развития (хотя пытаюсь слезть). Ещё посмотрю другие его ролики, чтобы иметь представление о препаратах.
До того, как пришла на форум (в январе) попробовала капли Селанк, у них в показаниях бессонница тоже есть. Капала 3р*2капли, как написано. Спала по 3-5 часов почти всю неделю, не могла заснуть, а днём они замечательные - действие подобно фенибуту, но помягче, настроение лучше, работоспособность повыше, и очень мягко. Только вот сон был плохой.
На март: без кофе, минимум чая, дневная активность по состоянию, прогулки по возможности хотя бы через день (ещё морозы до 30, холодно), мелатонин по 1,5мг когда не засыпаю. Без таблеток держаться, сколько возможно. Изучить материал доктора Бузунова. Изучить тему по афобазолу.
Приготовила книгу "на ночь".
Вести дневник сна НЕ ХОЧУ, он меня фиксирует на отсутствии сна, а надо на положительном. Ориентироваться буду по самочувствию.