Алина, как я вас понимаю! Ведь я тоже работала пятидневку со всем этим, и вставала в 6, и было состояние, когда приходила с работы и мешком валилась на диван без сил.
Я не против подобрать препараты. Есть несколько НО...
Что-то не даёт мне это сделать, заставляет перечитывать форумы, рыться в книгах, наблюдать, пробовать... Вот я пока - не верю, что нет выхода. Меняются подходы, появляются новые исследования, вот кпт теперь есть - и я его попробую. Нет, столько воли и целеустремлённости как у Юрия Власова, конечно, у меня не водится, я вообще человек с низкой энергетикой по жизни. Но - хочу, пока хочу без таблеток. И ездить. И в поезде спать. Я из-за поездок, похоже, и подсаживалась на феназепам не раз... удобно, полтаблеточки - и хоть как-то посплю. А привыкание у меня наступает с ходу, за несколько дней. А к имовану и подавно. И к остальному есть и будет.
Здесь на форуме уже почитала замечательные истории - Alextrup, Леопольд, может и ещё есть, пусть не с победой, но хотя бы со стабилизацией и улучшением.
Не исключаю, что когда-то мне придётся сдаться, покориться и пересесть на препараты - тут и возраст, и особенности организма, и много других факторов. И я не отвергаю таблетки, нет. Но! Приду к ним уже немножечко "в теме", почитав-поварившись здесь, на форуме, изучив побочки и хоть немного принципы подбора и сочетания. Ведь я в эту сторону не ходила совсем, я слово "нейролептик" не знала, что обозначает, что бессонницу лечат антидепрессантами - тоже не знала. Или я такая дремучая, или... не хочу ругать докторов (не стреляйте в пианиста, он играет как умеет). Я ж понимаю, что бессонница подъедает и память, и внимание, и способность к обучению, и желания, и много чего ещё... И в 60 тоже ещё хочется всё, поверьте на слово... ( доказательная медицина пока это не опровергает )
Так что - продолжаем квест!
Начну - поделюсь впечатлениями, но скорее всего, это будет примерно с апреля. Торопиться некуда.
Сегодня был сон 7 часов без перерыва. Впервые за ...десятков лет.