Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Назовите полный список нейролептиков для сна при бессоннице

бессонница нейролептики лечение сон инсомния нарушения сна

Сообщений в теме: 88

#71 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 25 Март 2023 - 10:23

Мне назначали в ПБ аминазин для сна. Потом и на дом назначили. Из тех которые для сна принимал - самый мощный сонник. Но он по моему на печень плохо влияет. Но для тех кому сон важнее - лучше аминазина ничего нет. 

Аминазин вызывал у меня весьма мерзкое состояние при пробуждении -сухость во рту,тошнота,изменение вкуса ,головокружение.Всё как при лихом похмелье...

• 0

#72 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 26 Март 2023 - 04:19

1. кломипрамин пила в качестве монотерапии (без амитриптилина), не помогал. К вечеру пью именно 3 табл. амитриптилина, для сна. Думаете, кломипрамин на ночь  плохо влияет на засыпание? Про какую пиковую концентрацию Вы имеете ввиду?

1.5.венлафаксин входит в список беспл. лекарств? Не пробовала этот препарат.

2.Вы имеете ввиду, что омепразол нейтрализует действие амитриптилина? 

Кроме омепразола пью еще итоприд и де-нол. На сайте checkmed.info/ указано, что не взаимодействуют.

Один только кломипрамин я пила, не считая НЛ. Но он не действовал. Вальдоксан помогал, но он дорогой.

3.Если от него не заказываются вверх глаза, то можно спросить про арипипразол. Вроде бы я его принимала раньше. Я перепробовала очень много НЛ (сердолект, флюанксол, рисперидон, клозапин и др.) Но возможно его я не пила. Но он слишком дорогой для меня, я не могу работать, хотя работала (получается замкнутый круг: я смогла бы работать, если смогла купить хорошие таблетки, но я еще и плохо взаимодействую с людьми, не люблю, когда много народу и у меня сильная обидчивость, плаксивость - плачу от малейшей критики в свою сторону.)

Спасибо за советы!

ПС: Какие еще есть препараты, кроме тех, которые блокируют Н1 рецепторы, и вызывают сон?

Как убедиться, что в моих лекарствах нету ингибиторов CYP1A2?

Не могу найти сайт со списком лекарств, которые даются инвалидам, которые не отказывались от НСУ.

1. Ума не приложу, почему так. Препараты максимально похожи по своей фарм. активности только кло. сильнее давит на норадреналин. Про пиковую концентрацию, я фигню написал, прошу прощения. 
1.5. Да входит.

2. Он не нейтрализует, а влияет на метаболизм. Конкретно, омепразол является ингибитором CYP2C19 и CYP3A4. Это может изменять фармакокинетику лекарств, которые метаболизируются с помощью них. Он конечно не сильный ингибитор, но если речь идёт о больших дозировках препаратов, и препаратов которые имеют существенные опасные пробочки (это я о ТЦА и с их действием на сердце). Это может иметь значение. Однако если вы до этого пили и все было нормально, вероятность проблем крайне мала. Итоприд это периферический 2д блокатор. По идее нейролептики, делают тоже самое (Как пример, иногда сульпирид в малых дозах назначают от ЖКТ). 

3. Если удастся его заполучить, пробуйте.

4. Из доступного в нашей стране А2 агонисты (Сирдалуд, клофилин), ГАМК препараты (Габапентин, Прегабалин). Естественно, препараты применяемые только в условиях стационара я перечислять не буду.

5. https://en.wikipedia.org/wiki/CYP1A2- внизу список веществ влияющих на метаболизм сердалуда. В таблице, в грфе ингибиторы, за исключением тех, которые отмечены как слабые.

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#73 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • Интересы:F20

Отправлено 26 Март 2023 - 11:13

Аминазин вызывал у меня весьма мерзкое состояние при пробуждении -сухость во рту,тошнота,изменение вкуса ,головокружение.Всё как при лихом похмелье...

У меня побочек не было от аминазина. Один раз что бы лучше заснуть принял на ночь 2 таблетки аминазина, и ночью не мог встать на ноги. встать не мог. Сильнейшее снотворное.

• 0

Галоперидол деконат, модитен  

#74 l;bkkbfy

l;bkkbfy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:психология, психиатрия, личность человека, фантастика

Отправлено 28 Март 2023 - 07:56

1. Ума не приложу, почему так. Препараты максимально похожи по своей фарм. активности только кло. сильнее давит на норадреналин. Про пиковую концентрацию, я фигню написал, прошу прощения. 
1.5. Да входит.

2. Он не нейтрализует, а влияет на метаболизм. Конкретно, омепразол является ингибитором CYP2C19 и CYP3A4. Это может изменять фармакокинетику лекарств, которые метаболизируются с помощью них. Он конечно не сильный ингибитор, но если речь идёт о больших дозировках препаратов, и препаратов которые имеют существенные опасные пробочки (это я о ТЦА и с их действием на сердце). Это может иметь значение. Однако если вы до этого пили и все было нормально, вероятность проблем крайне мала. Итоприд это периферический 2д блокатор. По идее нейролептики, делают тоже самое (Как пример, иногда сульпирид в малых дозах назначают от ЖКТ). 

3. Если удастся его заполучить, пробуйте.

4. Из доступного в нашей стране А2 агонисты (Сирдалуд, клофилин), ГАМК препараты (Габапентин, Прегабалин). Естественно, препараты применяемые только в условиях стационара я перечислять не буду.

5. https://en.wikipedia.org/wiki/CYP1A2- внизу список веществ влияющих на метаболизм сердалуда. В таблице, в грфе ингибиторы, за исключением тех, которые отмечены как слабые.

На сайте https://checkmed.info/указано ,что н еобходимо соблюдать осторожность при одновременном применении препарата Тизанидин с препаратами, удлиняющими интервал QT (например, цизаприд, амитриптилин, азитромицин). 

Трициклические антидепрессанты и нейролептики взаимно подавляют метаболизм друг друга; это может привести к снижению судорожного порога и появления судорог. Может потребоваться коррекция доз указанных лекарственных средств.

При совместном применении амитриптилина с нейролептиками, и/или антихолинергическими препаратами может возникнуть фебрильная температурная реакция, паралитическая кишечная непроходимость.

При приеме трициклических антидепрессантов в сочетании с антихолинергическими препаратами или нейролептиками, особенно в жаркую погоду, возможно развитие гиперпирексии.

В общем, пить много лекарств сразу очень опасно. Но мы все равно это делаем. :wacko:

• 0

Утром: кломипрамин 25 мг, 200 мг карбамазепин, 1 т. 25 мг амитриптилин, 2,5 бисопролол.

На ночь: 200 мг карбамазепин, 400 мг кветиапин, 3 табл.75 мг амитриптилин, 1 табл. кломипрамина, 2 мг тизанидина, 2 мг (2 табл.) транквезипам, 2 табл. хлорпротиксена 50 мг

#75 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 28 Март 2023 - 08:03

К Примеру я пью амитриптилин с хлорпротиксеном(в принципе в анотации указано что данная комбинация допустима... Никаких заметных негативных реакций не наблюдаю. Дозы амик 50мг-75мг,хлорпротиксен 12,5мг-25мг. Иногда днём и перед сном могу добавить габапентин(тогда исключаю хлорпротиксен).

Наверное ещё и от доз зависит ,ну и собственно личная реакция.

• 0

#76 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2023 - 11:39

А кто то уже предлагал смешать препараты с разным механизмом?

Мелатонин + габапентиноид + бензодиазепин + антигистамин + какой нибудь барбитурат(можно фенобарбитал, но там есть проблемка).

• 0

#77 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2023 - 12:45

При одновременном приеме барбитуратов и бензодиазепинов, если такой прием будет происходить не 1 раз в месяц. То есть шанс очень сильно нарушить функции ГАМК-А рецептора. На отмене такого коктейля может проявиться опасный для жизни СО сопровождающийся эксайтотоксичностью.

Если вы не можете спать, обратите свое внимание, на препараты из группы аногистов а2 рецептора. С ними нужно быть очень аккуратным, но со сном могут сильно помочь.

• 1

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#78 &peй

&peй

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2023 - 11:13

Абсолютно согласен. Микс из 7.5 мирта и 2-4мг Сирдалуда дали мне сон даже на отмене бензотранка! Вот почему клофелин даже в ооочень большой дозе со сном тогда не помог (хоть и расслабил не хило) - до сих пор не понимаю. Наверно потому, чтт миртазапин с клонидином сочетать опасно)).
  • 0

#79 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2023 - 06:25

Абсолютно согласен. Микс из 7.5 мирта и 2-4мг Сирдалуда дали мне сон даже на отмене бензотранка! Вот почему клофелин даже в ооочень большой дозе со сном тогда не помог (хоть и расслабил не хило) - до сих пор не понимаю. Наверно потому, чтт миртазапин с клонидином сочетать опасно)).

Это очень хорошо. а2 агонисты не только дают сон, но и спасают ваш мозг от эксайтотоксичности, которая появляется на отмене бензов из за резкого недостатка гамк системы.

• 0

#80 l;bkkbfy

l;bkkbfy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:психология, психиатрия, личность человека, фантастика

Отправлено 08 Апрель 2023 - 09:45

А кто то уже предлагал смешать препараты с разным механизмом?

Мелатонин + габапентиноид + бензодиазепин + антигистамин + какой нибудь барбитурат(можно фенобарбитал, но там есть проблемка).

От мелаксена не засыпала, на утро голова чумная после него. Клоназепам хорошо помогал, но надо повышать дозировку, чтобы помогал. Корвалол помогал только лишь как усиление действия других препаратов. От феназепама нет никакой пользы, вероятно, от того, что надо повышать дозировку, а я этого не делаю. Диазолин никогда не влиял в плане сна.

• 0

Утром: кломипрамин 25 мг, 200 мг карбамазепин, 1 т. 25 мг амитриптилин, 2,5 бисопролол.

На ночь: 200 мг карбамазепин, 400 мг кветиапин, 3 табл.75 мг амитриптилин, 1 табл. кломипрамина, 2 мг тизанидина, 2 мг (2 табл.) транквезипам, 2 табл. хлорпротиксена 50 мг

Ответить

Темы с аналогичным тегами бессонница, нейролептики, лечение, сон, инсомния, нарушения сна

Copyright © 2024 Нейролептик.ру