1. кломипрамин пила в качестве монотерапии (без амитриптилина), не помогал. К вечеру пью именно 3 табл. амитриптилина, для сна. Думаете, кломипрамин на ночь плохо влияет на засыпание? Про какую пиковую концентрацию Вы имеете ввиду?
1.5.венлафаксин входит в список беспл. лекарств? Не пробовала этот препарат.
2.Вы имеете ввиду, что омепразол нейтрализует действие амитриптилина?
Кроме омепразола пью еще итоприд и де-нол. На сайте checkmed.info/ указано, что не взаимодействуют.
Один только кломипрамин я пила, не считая НЛ. Но он не действовал. Вальдоксан помогал, но он дорогой.
3.Если от него не заказываются вверх глаза, то можно спросить про арипипразол. Вроде бы я его принимала раньше. Я перепробовала очень много НЛ (сердолект, флюанксол, рисперидон, клозапин и др.) Но возможно его я не пила. Но он слишком дорогой для меня, я не могу работать, хотя работала (получается замкнутый круг: я смогла бы работать, если смогла купить хорошие таблетки, но я еще и плохо взаимодействую с людьми, не люблю, когда много народу и у меня сильная обидчивость, плаксивость - плачу от малейшей критики в свою сторону.)
Спасибо за советы!
ПС: Какие еще есть препараты, кроме тех, которые блокируют Н1 рецепторы, и вызывают сон?
Как убедиться, что в моих лекарствах нету ингибиторов CYP1A2?
Не могу найти сайт со списком лекарств, которые даются инвалидам, которые не отказывались от НСУ.
1. Ума не приложу, почему так. Препараты максимально похожи по своей фарм. активности только кло. сильнее давит на норадреналин. Про пиковую концентрацию, я фигню написал, прошу прощения.
1.5. Да входит.
2. Он не нейтрализует, а влияет на метаболизм. Конкретно, омепразол является ингибитором CYP2C19 и CYP3A4. Это может изменять фармакокинетику лекарств, которые метаболизируются с помощью них. Он конечно не сильный ингибитор, но если речь идёт о больших дозировках препаратов, и препаратов которые имеют существенные опасные пробочки (это я о ТЦА и с их действием на сердце). Это может иметь значение. Однако если вы до этого пили и все было нормально, вероятность проблем крайне мала. Итоприд это периферический 2д блокатор. По идее нейролептики, делают тоже самое (Как пример, иногда сульпирид в малых дозах назначают от ЖКТ).
3. Если удастся его заполучить, пробуйте.
4. Из доступного в нашей стране А2 агонисты (Сирдалуд, клофилин), ГАМК препараты (Габапентин, Прегабалин). Естественно, препараты применяемые только в условиях стационара я перечислять не буду.
5. https://en.wikipedia.org/wiki/CYP1A2- внизу список веществ влияющих на метаболизм сердалуда. В таблице, в грфе ингибиторы, за исключением тех, которые отмечены как слабые.