О нет, не уходи. Ты настолько мудр...
Спасибо. Дело в том, что я на самом деле мудр. Но это не удержало меня от многих серьезных ошибок. Некоторые из которых чуть не закончились фатально.
И все из-за тщеславия, алчности, похоти и желания власти, которая дает возможность удовлетворить все перечисленное выше. Так что совет психологов - делай что хочешь - так себе совет.
С другой стороны, эта стратегия - все время в любом месте пытаться расширить влияние - любой ценой - она все равно окупается. Мне кажется, что в этом есть даже божественный смысл. Вот поле, а на нем бычок и телочки. Бычок покрывает телочек - все хорошо. А если бычок вялый, не покрывает - его кастрируют. Ну а потом отправляют на колбасу.
В любом случае эта стратегия лучше, чем вечно сомневаться - взять или не взять то, что само идет в руки, достоин ли я, заслужил ли я - эти сомнения, думаю, беда многих форумчан. И именно сомнения привели к тому, что они здесь.
Бери - бог каждый раз предоставляя тебе возможность, тестирует тебя - не будешь брать - возможностей не будет, а будет только хуже.
Я не берусь судить о том, хорошо это или плохо - пути неисповедимы, но если вы посмотрите, как все устроено, заметите, что этот принцип соблюдается железно. И нечего пенять, что я что-то не то пропагандирую - как если идет дождь, и я пишу, что идет дождь. Где в этом я, где в этом вы - совершенно не имеет значения. Когда идет дождь, хочешь-не-хочешь, а промокнешь.
Ну сорри, какой-то дешёвый приём(
...
А вообще, я вас предупреждала, что тема амбивалентности не туда поехала, и пичально, что тут такие оскорбления, потому что вы человек как человек. Так что тоже не огорчайтесь.
Да, приемчик так себе: у многих, кого есть отцы - отцы таковы, что лучше б их и не было. Но это тот же самый пример неврастенической семьи. Ибо когда женщина терпит алкоголизм, побои и натуральный психологический террор, она не просто потакает домашнему насилию - она становится его соучастницей. И по-хорошему ее тоже надо наказывать, если, допустим, заявление вечером накатала, а утром забрала - та самая причина, по которой полиция не любит домашние разборки.
А оскорбления - честное слово не ко мне. Всегда предельно вежлив.