Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 17821

#17731 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 10 Апрель 2025 - 05:47

"Лучше так, чем от водки" (С) - сказал верховный на встрече с матерями погибших. Пруф видео гуляет в сети. 

Ну им же так выгодней, вот и сказал. На пушечное мясо

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#17732 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 05:54

то о чём я иногда говорю - это если слышали трансперсональная психология, там есть такое понятие - Тёмная ночь души по названию известного произведения Хуан де ла Крус. Это трансформация личности на глубинном уровне, уходят основные глубинные страхи и даже зависимости, ты заново рождаешься  прорабатываешь подсознание, ты туда прям ныряешь и чистишь-чистишь.. иногда это занимает не один год, и всё время - ваша депрессия - покажется капризом ребёнка, это Ад, только реальный, имхо

• 0

#17733 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 10 Апрель 2025 - 06:04

и всё время - ваша депрессия - покажется капризом ребёнка, это Ад, только реальный, имхо

Я за тебя рада, но вот этого не надо, пожалуйста.

• 0

#17734 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 787 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 06:06

то о чём я иногда говорю - это если слышали трансперсональная психология, там есть такое понятие - Тёмная ночь души по названию известного произведения Хуан де ла Крус. Это трансформация личности на глубинном уровне, уходят основные глубинные страхи и даже зависимости, ты заново рождаешься  прорабатываешь подсознание, ты туда прям ныряешь и чистишь-чистишь.. иногда это занимает не один год, и всё время - ваша депрессия - покажется капризом ребёнка, это Ад, только реальный, имхо

Это ещё от Юнга пошло кстати. И если проработать вот то что вы упомянули, то взгляд на тревогу и её причины тоже трансформируется. Это объёмная тема, всего не распишешь. 

• 0

#17735 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 10 Апрель 2025 - 06:07

трансформация личности на глубинном уровне, уходят основные глубинные страхи и даже зависимости, ты заново рождаешься  прорабатываешь подсознание, ты туда прям ныряешь и чистишь-чистишь.. иногда это занимает не один год, и всё время - ваша депрессия - покажется капризом ребёнка, это Ад, только реальный, имхо

А я слышал, что нельзя лезть в подсознание - можешь погибнуть.

Как-то вы легкомысленно о боли, депрессии, подсознании...

Этим, кстати, в том числе и опасны секты, и может быть в первую очередь, что лезут в голову, промывают мозги.

Не стоит к этому относиться легкомысленно.
  • 0

#17736 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 06:16

Это ещё от Юнга пошло кстати. И если проработать вот то что вы упомянули, то взгляд на тревогу и её причины тоже трансформируется. Это объёмная тема, всего не распишешь. 

Это было до Юнга и до Вани Крестового даже, просто одна из последних итераций. Но насчет Юнга - он так ничего не нашел, Хуан - религиозный фанатик, нашел, что ему хотелось.

• 0

#17737 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 10 Апрель 2025 - 07:43

разговаривал с одним больным параноидной шизофренией. так с виду и не скажешь, с виду здоровый человек. так он на полном серьезе думал, что мед брошенный в кипяток его исцелил. + зеленый чай. а то что он нейролептики принимает, так это врачам так надо. он то уже сам всё на кухне сделал и вылечился =) он тоже, кстати, с умным видом заявлял, что депрессии не существует. интересно, а по мнению Salim'a шизофрении тоже не существует или все-таки есть? 

• 0

#17738 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 787 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 10:21

Это было до Юнга и до Вани Крестового даже, просто одна из последних итераций. Но насчет Юнга - он так ничего не нашел, Хуан - религиозный фанатик, нашел, что ему хотелось.

Ну что есть. Лучше Юнга ещё поискать... А Ваня Крестовой и Хуан - это кто ? Иоанн Креститель ?

• 0

#17739 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 787 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 10:35

Заглянуть в подсознание можно с помощью веществ и/или медитативный практик. 

А насчёт природы распространённых психотических заболеваний я соглашусь скорее со Станиславом Грофом, ибо вижу это так же. Но развивать эту тему и транслировать не буду. Она и немодная, и вызывает лютое сопротивление у многих. Да и вообще это для узкого круга тема, всегда была и будет. 

И уж тем более сейчас модно отрицать не то что душу, но и бессознательное
Англо-саксонская школа доминирует со своим когнитивно-поведенческим подходом, остальные теории маргинализированы. 

И это при том, что мир становится всё более иррациональным. Я думаю что в ближайшее время вообще у многих крыша поедет, кто пытается рационально объяснять себе (и другим) всё происходящее. Классическая Рациональность уже на закате, а мы погружаемся в Новые Тёмные века. 

• 0

#17740 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 10:54

Я за тебя рада, но вот этого не надо, пожалуйста.

чего не надо, и за меня не нужно радоваться, не просил

я это испытал, причём сам, позже узнал что это, длилось даже остро около 3 лет, а так до сих пор (прёт))

я даже могу дополнить эту теорию, она верна в изначальном варианте именно Хуана де ла Круса, Гроф всё упростил и на том спасибо - за популяризации, сегодня это уже модно и каждый продвинутый считает что это прошёл, но это смешно. 

И да это очень опасно, выживут единицы, но может это у меня такой жесткач был, я могу только за себя говорить, но по сути я этого и добивался, а желания как известно сбываются))

Заглянуть в подсознание можно с помощью веществ и/или медитативный практик. 

А насчёт природы распространённых психотических заболеваний я соглашусь скорее со Станиславом Грофом, ибо вижу это так же. Но развивать эту тему и транслировать не буду. Она и немодная, и вызывает лютое сопротивление у многих. Да и вообще это для узкого круга тема, всегда была и будет. 

И уж тем более сейчас модно отрицать не то что душу, но и бессознательное
Англо-саксонская школа доминирует со своим когнитивно-поведенческим подходом, остальные теории маргинализированы. 

И это при том, что мир становится всё более иррациональным. Я думаю что в ближайшее время вообще у многих крыша поедет, кто пытается рационально объяснять себе (и другим) всё происходящее. Классическая Рациональность уже на закате, а мы погружаемся в Новые Тёмные века. 

есть сейчас психоделические трипы - но там видимо что то другое, я испытал что описывал ОШО, но не полно. На одном форуме встретил уникума - он то же описал - и все сомнения исчезли. На Востоке есть описание этого явления, в христианстве практика экзорцизма уверен с этим феноменом связана, но то же не буду развивать тему.

А всем остальным - я уже говорил - смешно, на этом психиатрическом форуме кого то называть фанатиком, сумасшедшим и пр. но обижать не кого не хочу, вы интересные каждый по своему. Психиатрия и есть - финиш, без обид, вы поверили в антинаучные сказки, и считаете себе чем то лучше?

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру