Посмотрел Квадрат.Не скажу, что понравился фильм, слишком уж для меня оказался Европейским.
Не, понятно, что авторское кино, на злобу дня, со своей сатирой, когда режиссер хочет вместить больше своих замыслов, и вроде бы задумка не плохая, но при этом не раскручивая до конца в цельную картину, где переживаешь за героев, наслаждаясь игрой актеров, и нет той магии кино, когда погружаешься в сюжет.
В целом посыл понятен, но не внятен.
И по мимо мессенжда, хотелось еще и художественного наслаждения, а его не произошло, как то все клочками.
Но то что Гиена ты говоришь, у народа вызывает противоречивые реакции думаю плюс к фильму, значит не оставляет равнодушными, и где то цепляет.
К примеру, наглая попрошайка в кафе более современный объект, чем все инсталляции, которые типа современное искусство?, не знаю, может оно должно отвлекать вызовом и приносить временное отчуждение -А что же хотел сказать автор? И своими дизайнерскими или тривиальными инсталляциями- перезагруз в психике, в обществе, где сплошной интертеймент, удовольствие и обильные радости плоти( в контексте этого форуме это звучит кащунственно наверное) уже перенасыщают досуг человека.
Самобытный "зверь" по началу вызывающий отвращение, антагонист унылому зажравшемуся инфантильному обществу?, ну и конечно русский кто ж еще, хотя внешним видом на русского никак не похож, чисто вылитый датско шведский типаж.
Лицо, новой знакомой ГГ, оказавшейся почему то к середине фильма несимпатичным, терзающейся сверху в сцене унылого секса, вызывает больший ступор, чем взорванная девочка.)
Человек с синдромом Туретта, где автор, видимо намекает на излишнюю толерантность, также, как и растянутыми сценами(как тот презерватив) так и хронометражем.
Пацан требовавший сатисфакции, который мог бы стать как большим человеком благодаря настырности, или клиентом ПНД, вследствии повышенного чувства справедливости.
А концовка. Катарсиса не произошло.
Но и не скажу что прям зря провел время, неординарные сцены, забавные эпизоды отношений в социуме, где слова часто нужны для лжи взаимопонимания, позволяют со вкусом съесть несколько бутербродов и пачку (большую)чипсов, при этом изредка поглядывая на время,и иногда не ставя на паузу отлучаясь ненадолго)