Снова я тут, вспоминаю как влияли на меня лекарства при первом обострении-очень было плохо даже ху@во...когда я первый раз вышел из обострения и принимал назначенную мне терапию мне было плохо. Я подозреваю это связано с биохимией не только мозга но и всего организма...то есть к лекарствам надо привыкнуть.
У меня неотягащенная наследственность, никаких запрещённых веществ не принимал, в семье таких как я нет.
Из терапии-увеличил дозу серталина до 150 мг/сут, из-за суицидальных мыслей, вызвано это увеличение тем что изменилось состояние после приема табекса(средство для бросания курить) и курить не бросил да ещё состояние ухудшил. Суицидальные мысли бывают, но они как фон, периодичность 1-2 раза/в неделю, не ярко выраженные "притупленные" никак не мешают взаимодействию меня с окружением, работе, спорту, семье. Из этого можно сделать вывод что заболевание-есть, оно хроническое но течение благоприятное.(иногда приходится работать в условиях повышенной опасности и в условиях вредной среды-никак не влияет на течение заболевания при правильной терапии, ещё раз повторюсь и скажу про вышеуказанные мысли-это не вызвано средой, вредными и опасными производственными факторами-это как паническая атака и с неё при терапии легко переключиться, инстинкт выживания у меня сильнее, но сымитировать и обмануть государство я могу чтобы получить инвалидность и пенсию). Так что я бы посоветовал некоторым "здоровым" товарищам из фракций госдумы в том числе и академикам, да и просто практикующим врачам задуматься о пересмотре нормативной базы регулирующей трудовые отношения людей с психиатрическим диагнозом и работодателя. Когда я ложился на переквалификацию диагноза на БАР(расстройство настроения на f 31.2) мне сказали-вы часто ходили в пнд, значит какие то проблемы у вас были-да ответил я - были - это получение лекарств на фоне медикаментозной терапии, поэтому в карте врач пишет необъективную, лживую, информацию о состоянии больного под основание выдать бюджетные лекарства, так что я бы посоветовал поэкономить бюджет и расширить сферы работы для людей с пси-диагнозом.