Отправлено 11 Декабрь 2024 - 07:22
Ну в целом могу сказать, если следить за своим здоровьем, пить подобранные препараты, можно обойтись и без инвалидности. Вообще если бы не моя глупость в 2019 году то думаю что заболевание сошло на просто психосоматику но при обязательной терапии. С возрастом приходит не только понимание но и физиологические изменения, умеренность спокойствие. Нет таких состояний как мания или депрессия, есть обычные колебания как у обычного человека. Симптомы шизофрении такие как нарушение восприятия или какие-то мысли имеют цикличность и периодичность и время их появления зависит от пережитого острого состояния в прошлом +-, поддаются симптоматическому лечению критика при этом не пропадает.
Обязательное условие лечения-никакого алкоголя, можно сделать глоток вина на новый год или в праздник, но не более.
Из минусов терапии-много курю и много потребляю чая/кофе.
Переходил на электронные сигареты но в них нет того что мне надо, какого то вещества.
Это так же недостаток схемы лечения (сертралин+флюанксол), но плюс-нет набора веса и снижены риски побочных явлений от данных препаратов.
Стоит мне флюанксол заменить на рисперидон и отказаться от сертралина...тяга к чаю или кофе пройдет, снизится количество выкуриваемых сигарет но риски побочных явлений увеличатся и пойдет набор веса.
Ну как то так описал опыт применения этих схем лечения.
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 08:46
Привет, вот решил написать очередной пост.
Сон так и не восстановился...ложусь в 22.00 стал просыпаться в 00.30 и в 3 утра, феназепам не помогает, не дает глубокого сна.
Со спортом тоже не очень набрал 10кг, теперь мой вес составляет 110кг. Стараюсь заниматься но получается не часто 1-2 раза в неделю по часу а для сброса веса надо не менее 6 часов кардионагрузки в неделю при неизменном питании в течении полугода.
Ну в целом-СЛАВА Богу! Хожу в Храмы, Церкви пополняю не только Духовную составляющую но и Физическую при прогулке на 5-8 км.
Все таки решил снова перейти на электронные сигареты. Почему?- в обычной сигарете пишут 5000 различных соединений как минимум 20 канцерогенных вызывающих рак а в электронной соответственно меньше.
Терапию продолжаю 4мг флюанксола и 100 мг сертралина утром!
Ну если взять в общем негативность которое дало заболевание и вся перепитая мной терапия-в общем дало пассивность и усталость...постоянно прикладываю волю через не хочу. Надеюсь на сертралин который согласно исследованиям дает максимальный эффект на 3 месяце приема.
Ответить
Темы с аналогичным тегами Шизоаффективное расстройство
Не психиатрия →
Изба-флудильня →
Кето диета как способ лечения психических расстройствАвтор Viola, 17 Июл 2024 Депрессия, Шизофрения, Эпилепсия и 6 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
История моей болезниАвтор Medina, 09 Июл 2018 Шизоаффективное расстройство и 3 еще... |
|