а надо было в то время учится и карьерку делать
На второй пункт легче спросить, «чем вас НЕ пугают и привлекают пни».
Хотя вы тоже говорите, не как сторонний человек, а у которого есть основания опасаться за судьбу близкого. Так что подход у вас правильный - бойся не бойся, но делай что можешь. И лучше не бояться, бесполезно)
Это никогда не угадаешь, что лучше.
Я вот и выучилась, и карьерку сделала (почти)) и кому оно теперь нужно?)
ПНИ меня не привлекают, я действительно, только недавно осознала, что это может быть единственный выход.
Два года назад ещё, здесь же на форуме писала, что под дулом пистолета не отдам туда ребёнка. А сейчас понимаю, что время утекает, а у нас кроме регресса пока ничего. Я не молодею, начинаю рассыпаться потихоньку, а у него пубертат на носу. А всего через десяток лет, я -такая пенсия, и ему 20.
Вот Войд сейчас просветит по поводу ужасов ПНИ, я замотивируюсь и начну быстро искать другие решения.
Или может кому-нибудь в голову, что умное придёт, со стороны ведь виднее.
Вариант, найти в деревне домишко по дешёвке, свою квартиру сдавать. Огород, красота.
Даже очень дешёвый домишко с пенсии сложно купить)
Хотя можно, наверное, продать свою квартиру в Москве, и купить в ближайшем подмосковье, а оставшиеся деньги под проценты, как вариант. Думаю может получиться неплохая прибавка к пенсии. А сдача квартиры, это тот ещё геммор, даже если найдутся очень порядочные и честные квартиранты.