Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кому страшно за своё будущее?

Сообщений в теме: 178

#101 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 23 Март 2022 - 12:38

а надо было в то время учится и карьерку делать

На второй пункт легче спросить, «чем вас НЕ пугают и привлекают пни».

Хотя вы тоже говорите, не как сторонний человек, а у которого есть основания опасаться за судьбу близкого. Так что подход у вас правильный - бойся не бойся, но делай что можешь. И лучше не бояться, бесполезно)

Это никогда не угадаешь, что лучше.

Я вот и выучилась, и карьерку сделала (почти)) и кому оно теперь нужно?)

ПНИ меня не привлекают, я действительно, только недавно осознала, что это может быть единственный выход. 

Два года назад ещё, здесь же на форуме писала, что под дулом пистолета не отдам туда ребёнка. А сейчас понимаю, что время утекает, а у нас кроме регресса пока ничего. Я не молодею, начинаю рассыпаться потихоньку, а у него пубертат на носу. А всего через десяток лет, я -такая пенсия, и ему 20. 

Вот Войд сейчас просветит по поводу ужасов ПНИ, я замотивируюсь и начну быстро искать другие решения.

Или может кому-нибудь в голову, что умное придёт, со стороны ведь виднее.

Вариант, найти в деревне домишко по дешёвке, свою квартиру сдавать. Огород, красота.

Даже очень дешёвый домишко с пенсии сложно купить)

Хотя можно, наверное, продать свою квартиру в Москве, и купить в ближайшем подмосковье, а оставшиеся деньги под проценты, как вариант. Думаю может получиться неплохая прибавка к пенсии. А сдача квартиры, это тот ещё геммор, даже если найдутся очень порядочные и честные квартиранты.

• 0

#102 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 541 сообщений

Отправлено 23 Март 2022 - 01:10

Не всем.
И мне страшно вовсе не из-за войны и лишений...

А что будет когда я останусь совсем один в этом мире. Последние родственники умрут. Смогу ли сам существовать...Нет уверенности в завтрашнем дне. А ПНИ хуже смерти. Чем больше всё делаю сам, тем легче становится, больше надежды на будущее. Но всё равно страх

А братья, сёстры есть? А что было время, когда Вы не могли что-то делать самостоятельноятельно? А что Вы делаете сами? Не работаете, живёте на пенсию? Ух как много вопросов написала...
  • 0

#103 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 541 сообщений

Отправлено 23 Март 2022 - 01:14

Вот думаю, может стоит уже себе место забронировать))

Я детям говорила, чтобы сдали меня в пансионат, когда я буду старая. Но нет, если я буду в здравом уме, я хочу спать в своей кроватке.
  • 0

#104 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 541 сообщений

Отправлено 23 Март 2022 - 01:21

Купить домишко, сдать квартиру...
Я, например, в своём состоянии даже за продуктами иду жёстко сосредоточившись. Впереди, возможно, суд с бывшем мужем. Вообще не знаю, как буду это делать. Силенок то нет.
  • 0

#105 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 541 сообщений

Отправлено 23 Март 2022 - 01:44

Триша, Гиена, сколько у вас детей? Какого возраста? Если не секрет...
  • 0

#106 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 541 сообщений

Отправлено 23 Март 2022 - 01:47

Мой пёсель греется на солнышке

Прикрепленные изображения

• IMG-20220323-WA0001.jpeg

• 0

#107 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 670 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 23 Март 2022 - 01:54

В какой ПНИ попадёшь. Хорошие (с палатами на 2-4 человека) большая большая редкость. В Москве например в ПНИ переделали больницы, по сути ничего в них не изменив. А это палаты на 10-15 человек. Двери закрывающиеся на ключ, решётки на окнах. Даже не разрешат во дворик выйти погулять на территорию. А вокруг дауны, ещё кто то пускающие слюни от мегадоз таблеток. Нет...лучше уж вовремя роскомнадзорнуться, если такой расклад выйдет что ПНИ не за горами. Надеюсь что получится. В ПНИях это будет уже сделать проблематично. Мат перемат и унижения от сотрудников, карцер для провинившихся, еда пахнущая хлоркой (7 дней в неделю гнилая капуста). По сути это пожизненное заключение в тюрьме строгого режима. Долго там не живут. Как кто то с тамошних сказал год тут идёт по старению износу организма за 5 лет. Женщин часто принудительно стерилизуют. Практически полное отсутствие медицинской помощи. Раз очередь в этот ПНИ движется - кто то в нём умер. Чего ещё ПСУ надо? (получаетелю социальных услуг)

С недвижимостью я вряд ли что то буду делать. Если ты на учёте в ПНД, то своей недвигой ты владеешь лишь формально. Как и дееспособностью. А на каждый чих с ней надо разрешение в ПНД брать. Стоит она автоматически (из-за твоего учёта) процентов 50-60 от рыночной стоимости и связываться с ней никто адекватный не хочет. Ты или лох - которого следует наебать, или наоборот шибко умный который своим диагнозом хочет наебать других. Риэлторы советуют всем с такими рисками нормальным людям не связываться.

Ну а вам Триша - если ничего другого не остаётся. Искать заранее хороший ПНИ. Везде. На большой площади России

• 0

К чему всё это?

#108 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 670 сообщений

Отправлено 23 Март 2022 - 02:00

Так то вроде почти всё делаю сам. Мать сама уж считай лежачая. Боюсь что некому одёрнуть будет, что совсем в грязи зарос и сам человеческий облик потерял и квартира - свалка. Отключиться от мира если плохо и забыть вернуться

• 0

К чему всё это?

#109 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 541 сообщений

Отправлено 23 Март 2022 - 02:02

Что и моя недвижимость принадлежит мне формально? Я думаю у нас немного другие законы. У меня инвалидность до 2023 года. Чтобы её продлить придётся месяц полежать в больнице. Вот это у меня пугает. Не понравилось мне там. Хорошие условия, нормальное питание, но больница же с психами... Но не псих больница, а клиника неврозов и наркологии. Были там и вполне активные пациенты, а были и ходящие по стенке. Со многими познакомилась в курилке.
Я уже как-то писала, что подруга по палате периодически зовёт меня вместе там полежать.
  • 0

#110 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 670 сообщений

Отправлено 23 Март 2022 - 02:04

Вы же в Латвии - Ревива. Я говорю про Россию и сугубо её реалии

• 0

К чему всё это?