Могу объяснить как такое происходит)))
Как только состояние больного улучшается, но психоз не прошел, больные начинают давить на врачей с просьбой о выписке. Но врачи на это внимание не обращают. Тогда больные начинают упрашивать родственников, чтоб они их забрали домой на "долечивание". Родственники радуются, что все прошло или "почти прошло" и начинают упрашивать врача о выписке прямо или косвенно. В итоге под перекрестным огнем врач сдается и, полагаясь на ответственность родственников, по доброте душевной выписывает больного, как правило недолеченного. В итоге по 2-3 госпитализации за год у одного больного бывает... ну или как в этом случае.....
Я вчера заходила на форум, прочла Ваше объяснение.
Сначала был шок. А потом поимание.
Вы врач -"Добрый". Вы также выписываете "Больного, как правило Недолеченного" (С), зная -в отличии от плохих родствеников, о возможных последствиях.
Родственики-идиоты "радуются" -они не врачи, у них нет знаний; у них возможно (как у меня) -психиатрическая больница -как снег на голову -большой шок. И радуются оттого, что кошмар -позади.Радуются, что могут порадовать своих близких -забрать их домой , подальше от Вашего рабочего места.
Мнея дочь упрекала, что я её "упекла в дурку". Я не знала (не была уверена) в правильности своего поступка, хотя и непросто мне далось решение "сдать" её в больницу. Я и сейчас не знаю, правильно лия поступила, -был ли другой вариант "привести её в чувства" . может надо было еще осенью (когда начались явные странности в её поведении)обратиться к психиатру. А может вообще к психиатрам не недо было обращаться.
Я доктора просила не щадить меня, говорить правду о её состоянии (мс. выше). Мне ответили -что у неё серьезного психического заболевания нет.
Дочь рассказала, что кто-то из докторов её спроил "какой диагноз ей поставить".
Жаловалась, что ей плохо в больнице, что она "здесь" с ума сойдет.
И я, идиотка, пощла на поводу у дочери: раз у неё ничего серьёзного (по словам доктора), она те же таблетки дома может принимать -так и "попроила " доктора. Никакого "перекрестного огня" не было: доктор не пострадал.
По поводу "душевной доброты " докторв.
Это ВЫ, VanDim, своё равнодушие к пациентам так называете. Вы профессионал -ВЫ должны вылечить -если можете /умеете (или отказаться -честно признаться в "неизлечимости болезни/больного" )-т.е. делать свою работу с максимально положительным результатом-работать на результат.
Ваше "объяснение" -открытие для себя - послужило и открытием для меня: я увидела докторв в новом свете.
Так и хочется пожелать Вам и Вашим детям попасть к таким "добрым" докторам ,, но не буду.
Вы же для себя хотите доктора -профессионала , а не доктора-"доброго", ведь так?