Дочь не вернулась из больницы
Отправлено 21 Июнь 2009 - 02:43
Понятно, что все это требует финансирования. Однако содержание пациентов, чаще всего находящихся в более-менее адекватном состоянии и способных самостоятельно обслуживать свои основные жизненные потребности, государству тоже обходится весьма недешево. Децентрализация, преобладание амбулаторного лечения и лечения по месту жительства, на мой взгляд, могли бы решить многие проблемы.
Естественно, тут могут возникнуть возражения: а как быть с теми же суицидальными намерениями? На это я отвечу, что возможность недобровольной госпитализации в большинстве случаев проблему суицидального поведения не решает, поскольку, зная о существовании такой возможности, большинство людей в тяжелых жизненных обстоятельствах или в депрессии, когда у них возникают мысли о самоубийстве, не обращаются к психиатрам или психотерапевтам, боясь быть госпитализированными. Человек, у которого есть реальные суицидальные намерения, а не демонстративное поведение, скорей всего, никому о таких намерениях, даже самым близким людям, не расскажет. Вероятно, то же самое произошло и с этой девушкой: она боялась рассказать врачу о том, как на самом деле себя чувствует, из-за нежелания пребывать в стационаре и дальше.
По моим наблюдениям, получить сколько-нибудь адекватную помощь, находясь на стационарном лечении, тяжелее, чем амбулаторно. Врачи совершают обход хорошо если раз в сутки, разговаривая на протяжении пяти минут с каждым пациентом, а порой и значительно реже: раз в несколько суток или даже в неделю. Пациенты страдают от невозможности переговорить с лечащим врачом, сообщить ему о побочных эффектах принимаемых препаратов, пожаловаться на неадекватное обращение со стороны младшего и среднего персонала и т. п. В диспансере времени каждому отдельно взятому пациенту уделяется все-таки больше. Но значительно более добросовестны при оценке состояния пациента и назначения лечения, как правило, частные врачи...
Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:03
Блин да такая система в любой сфере.Соболезную Вашей потере.
Поэтому, с одной стороны, часть из того, что в этой теме написано есть на самом деле, с другой стороны, по другому, в основной массе, не может быть, поскольку государство, а значит и его граждане, построили именно такую систему.
Без реформирования системы, что-бы кто-бы не говорил на форумах, или рапортовал по ТВ, ситуация в здравоохранении в реальности останется прежней.
Хотя понимаю, что для Вас это не может быть утешением.
Сожалею, о Вашем безмерном горе.
Ничего это не оправдывает
шахтерам думаете легче? или училкам
Два парня убежали - уголовное дело.
А по мне так Вы существенно преувеличиваете нагрузку
В больнице в три часа дня уже никаких врачей
Днем шатались по каким-то конференциям,
сидят в своих кабинетах как в танках
ручка на двери только изнутри
до больных руки не доходят
Что бы вы не говорили - это отношение такое, так учили. давай колеса и все
к больным как к придуркам недоделанным отношение
Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:14
Конференции – не конференции... Я не знаю, чем они занимаются; вероятно, бумажных дел много. Не достучишься, не дозовешься. У людей серьезные экстрапирамидные расстройства из-за нейролептиков – медперсонал просьбу позвать врача игнорирует. Никому ни до чего нет дела. Ситуация с образованностью среднего и младшего медперсонала ужасающая: в психиатрии не разбираются, смотрят на всех пациентов как на людей в бредовом состоянии (по умолчанию: кто попал в дурку, тот, значит, умалишенный, неспособен контролировать себя и осознавать смысл своих действий), побочные эффекты от проявления основного расстройства никогда не отличат. Равнодушие и черствость, хамство, бескультурье, унижения. По идее, врачи все это должны хотя бы минимально контролировать, но своим прямым делом они не занимаются. Рассказать о своем состоянии, пожаловаться на действия медперсонала возможности почти никогда нет.В больнице в три часа дня уже никаких врачей
Днем шатались по каким-то конференциям,
сидят в своих кабинетах как в танках
ручка на двери только изнутри
до больных руки не доходят
Удивительно ли, что девушка боялась возвращаться в больницу, несмотря на то что ей было совсем плохо?
Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:46
Я не знаю что такое Гражданская комиссия по правам человека.Случалось, что и доказывали. Свяжитесь с нами по электронной почте info@cchr.ru
Гражданская комиссия по правам человека.
Почему-то думается что пустышка. но может и нет
Если не какие-то общественники, то не знаю кто и поможет. если вы чегото делаете полезное, то помогите!!!!
Вот такая ситуация.
Лежал в свое время (в 2008 году) в психбольнице. Больница святого Николая -в народе это Пряжка, на 15 отделении. Там когда-то Виктор Цой лежал, но не суть.
Короче на днях посещал приятеля, которого в психозе недавно упекли в то же 15 отделение . И я в больнице увидел парня. я с ним очень давно вместе лежал. Он там лежит с прошлого года!! Колесников Николай. Поговорить нам не дали, его отогнали от меня.
Фишка в том. что пока он лежал. у него увели жилплощадь. выписывать некуда, потому и лежит. Он вроде из москвы, в то время когда я там лежал, к нему один раз приезжали братья. Сейчас никто не ездит, уже не надо. Колесников Николай. Обули парня. Вообще-то он умный. с ним интересно было разговаривать. и добрый. Заболел изза того, что думал про себя что он нобелевский лауреат. А когда ему говорили что такого нет, отвечал, что не знаете изза того, что он по закрытой теме работал.
сейчас уже ничего такого не говорит. Что с ним будет?
Похоже это та же больница, откуда девушка ушла и прыгнула с моста.
Отправлено 28 Июнь 2009 - 01:45
Вышлите, как с Вами связаться, на указанный адрес электронной почты.Я не знаю что такое Гражданская комиссия по правам человека.
Почему-то думается что пустышка. но может и нет
Если не какие-то общественники, то не знаю кто и поможет. если вы чегото делаете полезное, то помогите!!!!
Вот такая ситуация.
Лежал в свое время (в 2008 году) в психбольнице. Больница святого Николая -в народе это Пряжка, на 15 отделении. Там когда-то Виктор Цой лежал, но не суть.
Короче на днях посещал приятеля, которого в психозе недавно упекли в то же 15 отделение . И я в больнице увидел парня. я с ним очень давно вместе лежал. Он там лежит с прошлого года!! Колесников Николай. Поговорить нам не дали, его отогнали от меня.
Фишка в том. что пока он лежал. у него увели жилплощадь. выписывать некуда, потому и лежит. Он вроде из москвы, в то время когда я там лежал, к нему один раз приезжали братья. Сейчас никто не ездит, уже не надо. Колесников Николай. Обули парня. Вообще-то он умный. с ним интересно было разговаривать. и добрый. Заболел изза того, что думал про себя что он нобелевский лауреат. А когда ему говорили что такого нет, отвечал, что не знаете изза того, что он по закрытой теме работал.
сейчас уже ничего такого не говорит. Что с ним будет?
Похоже это та же больница, откуда девушка ушла и прыгнула с моста.
Отправлено 28 Июнь 2009 - 03:00
Электронный адрес отправил Вам на ящик.Вышлите, как с Вами связаться, на указанный адрес электронной почты.
Но что-то еще добавить уже нечего
Кроме адреса больницы - на Мойке - 15 отделение на 4 этаже.
Еще могу добавить что если никто не ходит то можно легко протянуть ноги. кормят очень плохо, но я думаю это везде так.
даже хлеба мало.
Отправлено 05 Август 2009 - 11:15
ДОБРЫЙ ДЕНЬ
Наверное буду писать сумбурно-но все рассказать невозможно
у меня две дочери-13 лет-Карина И МЛАДШАЯ-6 ЛЕТ-ВОСПИТЫВАЮ ОДНА
Предположительно у старшей началось все-депрессия всеной-болела 2 месяца и неходила в школу -была суфебральная температура-ничего не помогало.
летом ее отправить некуда-нет возможности-раньше она у меня сидела летом с младшей-причем самам на этом настаивала-было не скучно-время проводили с удовольствием
В этом году Карина отказалась от этого и младшая ходила все лето в сд
с 27/07 по 10/08 я в отпуске
у меня есть подруга-только что получила образование психолога-Карина была в депрессивном состоянии-больше от безднлья-друзей около дома нет-школа далеко и там все разьехались подруга-вика стала к ней ходить домой общаться,давать какие-то задания-мне ничего не рассказывалось про это.
Хочу сказать,что Карина склонна всегда была к манипуляции и лицедейству-врала часто и не по детски-кидало ее то к эмо ,то к неформалам-никак себя не могла найти
В принципе путем жесткокой экономии на себе-ей старалась ни в чем не отказывать
Еще она такой человек-которому каждый день нужен праздник,развлечения-очень любит привлечь к себе внимание,любит все дорогое-ая не могу это потянуть
По весне она еще увлеклась веганством-видимо в нете начиталась=вроде как Вике удалось ее несколько разубедть-в итоге позанимавшись с Кариной недели 2-ходила она к дочери 2-3 раза в неделю по 4-5 часов,Виктория мне посоветовала обратиться к специалисту
в псоледний день перед походом к специалситу -Карина обманом выведала у Виктории причину смерти отца-он повесился-от ребенка это скрывалось-мы расстались с ее отцом-когда ей и года не было-она не помнит его.
Она все допытывалась у Виктории-потом сказала-мне приснился сон-что мой папа повесился-я рассказала маме с утра-по ее лицу поняла,что это правда.
и Вмка просто подтвердила-сама не понимая как-потом извинялась передо мной.
Ничего этого не было-рассказа сна я имею в виду-после этого она Вике сказала-а я знала еще 1,5 года назад все.
И начала она еще больше нагонять депрессняк-собирать фото отца в отдельный альбом и т д
Самое интересное-она поигралась с этой темой и все.
Пошли к очень дорогому психотерапевту=2500 за час
отходили 5 сеансов-12500-больше не могла потянуть
Врач выписала нам санопакс и фенозипам
у дочери расстрое сон-антидепрессантов не прописала.
Карточку электроэнцифалограмму нес смотрела.
Где-то на 3 сеансе предложила мне госпитализировать в психушку-причем поговорила сама об этом с ребенком-расписав чуть ли не отдельную палату-Карине простчо захотелось в психушку-причем этот врач стала для нее просто кмиром
Она и так в последнее время от нас с младшей иизолировалась-закрывалсь в комнате и не общалась-а тут просто стала говорить-ты тупая-ты перд моим врачом просто ноль и т д
постоянно писала этому врачу сообщения и на телефон и на форум-причем мешая иногда ей вести консультации
стала уходить из дома шляться по улице-приходить в 23,00,писала врачу и звонила-то я брошусь под поезд то с моста,пстоянно вела дневник и давала врачу читать-=стихи все с суицидными замашками.
Врач со мной практически не общалась-на большую часть консультаци дочь ездила одна-она и не хотела,чтобы мы с младшей приезжали
после 4 приема Карина еще вполне адекватна была-с ней можно было и поговорит
Я считаа-там психотерапия ,а т к деньги ограничены-стремиласб,чтобы врач больше времени ей уделял.
В понедельник Карина знала,что последний сеанс-я ей сказал-она поехала одна.
Звонит мне врач нат трубку-зберите ее
Карина приехала к ней шатаясь не в адеквате-чего-то наглоталась-ползала там по полу обливала себя водой0распугала всех клиентов
пришлось ее вывозить на такси
теперь она требун\ет псотоянного общения с В-так назовем врача
в дневнике у нее записано-если не увижу В в ближайшее время-брошусь под поезд
причем я ее хочу теперь показать в бесплатный центр к опытному детскому психиатру-я разговаривала с ней по телефону доверия-и та врач предлогала и Карине поговорить по телефону-нет она только повторяет-где В дайте мне увидеть В
я запислась в центр на 07/08-но мне ее туда будет не затащтьб=ей только В нужна
причем если поначалу мы могли обойтись неврологическим отделением-есть направление на госпитализацию-теперь нас просто не возьмкт туда
На сефнсах я не присутствовала-чтот там происходило-не знаю
Вопрос-как могли сеансы так усугубить все
NATALYA23081968@MAIL.RU
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 07:37
Ходила в церковь и в больницу. В больницу заходила -продукты передала, те что я купила бы для дочери .
Попросла раздать тем девушкам, к кому не ходят родственики-есть такие.
Поговорила первый раз после выписки дочери из больницы с доктором.
Не хотела доктор меня видеть, по всему, потому что когда по телефону ей передали, что некая N "просит приема", она в ответ попросила передать мне трубку и "поинтересовалась" "о чем" я хочу с ней поговорить.
И только когда я упомянула про деньги, которые я ей давала ( и она их брала, хотя знала моё положение: и то что жильё снимаем, и что я шальных денег не получаю -только зарплата , и то что муж -горе-кормилец семьм), она только тогда решила спуститься ко мне .
Кстати, она лично взяла у меня 2000 руб.: два раза по 1000. Другому доктору досталось 1500. Это за 2 месяца приблизительно, что моя дочь там "лечилась". Извините за такое отступление -это я в сторону тех, кто оправдывает/объясняет результат лечения зарплатой и финансовым стимулом медработников. Я МАЛО ЗАПЛАТИЛА?
Кто знает расценки , ответьте, пожалуйста, сколько я должна была заплатить докторам, чтобы:
-правильно оценили её состояние/правильно поставили диагноз;
-лечили или честно отказались от неё (ввиду неизлечимости заболевания или недостаточной компетенции).
???
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 08:45
Плохаямама, о чем вы говорила с врачом? Выяснили диагноз, с которым ваша дочь лечилась в больнице?
Доктор мне сейчас сказал, что её лечили от шизофрении.
Когда я напомнила ей её же (доктора) слова мне, что она /дочь/на шизофринию "НЕ ДОТЯГИВАЕТ!!!" , и что она(доктор) говорила что у дочери какая-то болезнь , которая проявляется в проблемах с контактами с окружающими, она ответила, что они мол, долго не могли оопределить что у неё, т.к. она вела себя очень адекватно и логика не была нарушена.
Но когда её выписали,этот диагноз не прозвучал!!!