Да понятное дело, везде всякие люди есть разные и добрые и злые. Меня и в Воронеже однажды дед один подвёз на очень долгое расстояние бесплатно на машине ночью, когда никто не останавливался, а я уже шёл из последних сил, опять же с перепоя.
Просто я очень плохо выражаю и формулирую свои мысли и не всегда получается акцентировать внимание на главной идее - а главная идея в том моём комментарии была в том, что развитие человечества - это не вот эти достижения цивилизации в виде лифтов, каких-то машинок, синтетической жратвы и прочих побрякушек, из-за которых мы только всё больше и больше загрязняем Землю - а вот такие достижения в доброте, взаимопомощи - вот это бесценно, это как раз и есть то что ещё по-настоящему спасает весь мир.
Да я поняла, что ты имеешь ввиду. Городские, "цивильные" люди часто романтизируют глушь. Но там ничего хорошего нет, "Сага об орлах и канарейках", право сильного.
П.С. Меня, кстати, в Врн в 2016 "подобрал" водитель маршрутки - у меня застрял наушник в далеком ухе и я искала травмпункт на пр.Патриотов, в итоге вообще жесточайше заблудилась, стало уже темно. Это оказался криминальный район. Я по навигатору нормально разбираюсь, но там оплошала сильно. Сейчас уже город хорошо знаю, даже без навигатора.