Что за хрень ты там читал, дед?
Отправлено 11 Июнь 2022 - 10:11
Что за хрень ты там читал, дед?
Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.
Отправлено 15 Июнь 2022 - 03:42
Уоу. Сколько сообщений. Даже не понял кому на что отвечать.
Хоть все комментарии и были, как говорится офф-топ, я тем не менее попробую 8)
Насчёт агрессивности человека к примеру, и управлению агрессией с помощью инструментов самых различных типов.
Сам я страдал от собственной агрессивности большую часть своей сознательной жизни, приблизительно лет с шести - и вот до Апреля 2022-го года, то есть около 28 лет.
Кстати, по предположению одного из психотерапевтов, моя хроническая «идиопатическая» крапивница, которую не могли вылечить ни аллергологи, ни иммунологи, была как раз следствием такой гипертрофированной агрессивности, особенно ввиду того что большая часть агрессии моей психикой не «утилизировалась», а наоборот «аккумулировалась» в формате обид, злопамятности и прочего «добра».
Так вот.
С малых лет я не умеючи и по большей части безуспешно пытался справляться со своей агрессией какими-то привычными, если можно так выразиться сознательными волевыми усилиями - где-то сдержаться, где-то выразиться, где-то попробовать смягчиться, но с моим ежесуточным объёмом агрессии эти меры не могли справиться, - в итоге большая часть агрессии просто подавлялась и консервировалась где-то в недрах бессознательного.
С конца 2016-го по начало 2022-го я пытался корректировать свою агрессивность медикаментозно, - и ещё в начале лечения некоторыми психиатрами ко мне применялись так называемые нейролептические «корректоры поведения», которые в целом давали некоторый эффект.
Но весь эффект всех психотропных медикаментов, и антидепрессантов, и нормотимиков, и нейролептиков, и транквилизаторов, и ноотропов на коррекцию моей агрессии я бы охарактеризовал как
смягчающий, уменьшающий и сдерживающий импульсы агрессии.
То есть полностью утилизировать и как бы ликвидировать эту гипертрофированная агрессию не удавалось никаким комбинациям в течении всех 5 лет медикаментозной терапии.
Немного, но всё же недостаточно помогала и так называемая психотерапевтическая "работа над собой" в течении более долгого срока времени, приблизительно с середины 2010-го года.
И тем не менее, к началу Мая 2022-го года я таки был освобождён от своей пожизненной гипертрофированной агрессии, и от хронической «идиопатической» крапивницы, которой страдал полжизни.
Так что, как говорится, дорогу осилит идущий.
Отправлено 15 Июнь 2022 - 03:50
Против сравнения войны и жизни, но правило "хочешь выжить - умей рисковать и жертвовать" работает и там, и там.
Согласен, правда при одном уточнении:
Умение рисковать и жертвовать могут быть полезны в основном при наличии такой добродетели, как разумная рассудительность.
Я вот большую часть жизни был лишён этой способности, и поэтому очень сильно навредил себе своей рисковостью и жертвенностью в годы своих асоциальных блужданий.
Отправлено 15 Июнь 2022 - 06:18
Ну, и понеслось)) без оружия, если силы равны, убить друг друга сложнее, а вот с оружием даже каменного века - да сколько угодно. Ладно, преувеличиваю) но есть же разница?)
Это имеется ввиду так называемая «биологическая» мораль, если я не ошибся.
В целом без оружия нормальным людям убить друг друга возможно и сложнее, но вот по «ироничной» криминальной статистики убийств в Р.Ф., самым распространённым видом оружия, с помощью которого люди здесь отнимают друг у друга жизни - являются их собственные конечности, в основном руки.
Не исключаю, что это может быть связано с тем, что 80% убийств в Р.Ф. происходит в состоянии алкогольного или другого наркотического опьянения.
Так что «Даёшь Сухой Закон!»