Я пью миртазапин 45 мг и 125 мг амитриптилина, утром стояк, и бодрит
Юрик, ты же недавно пиразидол или моклу нахваливал, что-то из обратимых.
У тебя новый пост - новый АД )))
Отправлено 07 Декабрь 2022 - 08:05
Мирт альфа 2 адреноблокатор, в первую очередь. Повышает нор.
И не только нор.
Из Пабмеда:
Результаты показывают, что миртазапин, ингибируя альфа-(2)-адренорецепторы, вызывает совместное высвобождение норадреналина и дофамина из норадренергических окончаний в коре головного мозга.
Из статьи:
Миртазапин-индуцированное совместное высвобождение дофамина и норадреналина из норадренергических нейронов в медиальной префронтальной и затылочной коре.
А префронталка - это наше все.
Базовой функцией префронтальной коры является комплексное управление мыслительной и моторной активностью в соответствии со внутренними целями и планами.
Она играет главную роль в создании сложных когнитивных схем и планов действий, принятии решений, контроле и регуляции как внутренней деятельности, так и социального поведения и взаимодействия.
Отправлено 09 Декабрь 2022 - 08:37
Да, у меня на мирте был хороший эффект, и вот сейчас на буспироне.И не только нор.
Из Пабмеда:
Результаты показывают, что миртазапин, ингибируя альфа-(2)-адренорецепторы, вызывает совместное высвобождение норадреналина и дофамина из норадренергических окончаний в коре головного мозга.
Из статьи:
Миртазапин-индуцированное совместное высвобождение дофамина и норадреналина из норадренергических нейронов в медиальной префронтальной и затылочной коре.
Базовой функцией префронтальной коры является комплексное управление мыслительной и моторной активностью в соответствии со внутренними целями и планами.
Она играет главную роль в создании сложных когнитивных схем и планов действий, принятии решений, контроле и регуляции как внутренней деятельности, так и социального поведения и взаимодействия.
Отправлено 09 Декабрь 2022 - 02:17
Да, у меня на мирте был хороший эффект, и вот сейчас на буспироне.
Я сейчас пытаюсь понять, что меня больше активирует, 5ht2c/2a или альфа 2 адреноблокада, вернее не больше, а так как мне нужно, в плане мотивации, а не трясучки.
Сейчас пробую йохимбин, он в основном альфа 2 блокер, и если не подойдёт, хочу попробовать армодафинил.
Интересно, что на буспироне у меня есть противотревожный эффект, которого не было на мирте.
Кстати, два дня, как СБН уже прошел.
Мне ни один норовский преп не подошел, ни дуло, ни иксел, ни страттера.
Проблема с сосудами, и уже после первой дозы этих препов, прозревал насчет ПЭ, касающихся сужения сосудов плюс ужасающий дискомфорт в голове.
А у мирты правильный Нор, качественный). Или в правильном месте.
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 07:44
И не только нор.
Из Пабмеда:
Из статьи:
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 07:50
Мирт альфа 2 адреноблокатор, в первую очередь. Повышает нор. Избыток нора даёт напряжение в мышцах, подёргивания. Может бруксизм быть, у меня был, может СБН наверно, не знаю, у меня вроде не было.
Агонизм к 5ht1a даёт спокойствие, расслабление. Проверено буспироном.
Анаприлин вероятно блокирует нор.
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 04:03
Интересно, а я вот слышал что влияние на доф, клинически не значимо .....
Да если покопаться в анлоязычном инете, чего только не найдешь.
Вот мегастатья, даже с картинками, из которой я понял только одно: Миртазапин предотвращал дофаминергическую нейродегенерацию через рецептор 5-HT1A у мышей с паркинсонизмом. https://www.nature.c...598-020-77652-4
Или здесь, при шизо применяли (негативная симптоматика):
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 04:48
А правда что мирт вмешивается в углеводный обмен и вообще в обмен веществ ?
Просто меня это напрягает, не хочу потом лечиться ещё у эндокринолога.....
Даже если ты зайдешь в Вики и захочешь прочитать определение дофамина, ты увидишь: Дофами́н (допами́н, DA) — гормон и нейромедиатор.
Поэтому корректнее поставить вопрос - насколько сильно вмешивается ад итд...
Лень искать, да и все равно, деваться-то некуда)
Ну вот тебе вторая ссылка:
В настоящем исследовании изучалось влияние однократного перорального приема 15 мг миртазапина на секрецию кортизола (КОР), адренокортикотропина (АКТГ), гормона роста (ГР) и пролактина (ПРЛ) у 12 здоровых мужчин по сравнению с плацебо. .
Результаты. Двусторонние t-тесты для парных образцов выявили значительно более низкие значения AUC COR, AUC ACTH, UFC и PRL после приема миртазапина в дозе 15 мг по сравнению с плацебо
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 04:57
Даже если ты зайдешь в Вики и захочешь прочитать определение дофамина, ты увидишь: Дофами́н (допами́н, DA) — гормон и нейромедиатор.
Поэтому корректнее поставить вопрос - насколько сильно вмешивается ад итд...
Лень искать, да и все равно, деваться-то некуда)
Ну вот тебе вторая ссылка:
В настоящем исследовании изучалось влияние однократного перорального приема 15 мг миртазапина на секрецию кортизола (КОР), адренокортикотропина (АКТГ), гормона роста (ГР) и пролактина (ПРЛ) у 12 здоровых мужчин по сравнению с плацебо. .
Результаты. Двусторонние t-тесты для парных образцов выявили значительно более низкие значения AUC COR, AUC ACTH, UFC и PRL после приема миртазапина в дозе 15 мг по сравнению с плацебо
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 05:07
Но.
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) могут способствовать потере тестостерона, поскольку лабораторные исследования показали, что они могут преобразовывать тестостерон в эстрадиол (6). Антидепрессанты бупропион или миртазапин могут быть лучше для пациентов с низким уровнем тестостерона.
На пабмеде куча исследований, не буду их сюда перепечатывать.
Все, что меня интересует, это мотивация и ангедония, что практически одно и то же ибо: Исследователи предполагают, что ангедония может быть результатом нарушения системы вознаграждения мозга, включающей нейромедиатор дофамин. Ангедонию можно охарактеризовать как «нарушенную способность стремиться, испытывать и/или узнавать об удовольствии, которое часто, но не всегда доступно сознательному осознанию»[10].
А с эрекцией у меня на мирте получше, не взирая на 40 мг Паксила, который уж точно гормоналку сажает, тут и гуглить не надо.
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|