У меня вроде уже норм со сном, пью флуоксетин 40мг и миртазапин 30мг. Вырубающего эффекта нет. перевелся в охрану сутки/двое, там ночью пью 30мг мирта и сижу всю ночь. сутки не сплю, домой прихожу и до вечера не сплю, вечером пью 30мг мирта и засыпаю , можно сопротивляться и не спать. Раньше не мог сопротивлятся, вырубало находу. В течении суток чашек 10 кофе пью растворимый, но от него вроде спать хочется, не знаю может такое быть...Ещё есть один вариант. Можно попробовать постепенно снижать квет, как я снижал оланзапин (описал в своей теме). Когда уже будет очень плохой сон, на маленькой дозе квета, то в этот момент добавить миртазапин. Может, тогда организм "ухватится" за миртазапин и сон нормализуется, а квет с маленькой дозы можно будет и отменить.
Спасибо! Буду иметь в виду. Хотел спать на нём постоянно, уйдя от нейролептиков.
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 06 Декабрь 2022 - 08:48
F21
Отправлено 06 Декабрь 2022 - 08:52
Антидепрессивный у него сразу даже в минималках 7,5мг, пруф - стояк, то есть он действует сразу на альфа 2. И в месте с этим вся чернота/подавленность отступает, но может появиться агрессия/раздражительность. У меня так во всяком случае.Он "вырубает" очень сильно в первые 3-4 дня после начала приема, причем, независимо от дозы. Потом эффект "вырубания" проходит. Антидепрессивный эффект раскрывается на максимальной дозе( 45мг в сутки), меньшая доза эффекта не дает. По крайней мере, у меня так
Отправлено 06 Декабрь 2022 - 09:52
Даже Пакс+Мирт - стояк.
Но дело не в этом.
Мирт, как известно, антагонист 5НТ2/3 и агонист 5НТ1. Или как пишет вики:Блокирует серотониновые 5-HT2- и 5-НТ3-рецепторы, в связи с этим усиление серотонинергической передачи реализуется только через серотониновые 5-HT1-рецепторы.
Но тут, как бы внезапно, в сотый раз заходя на схему миртапакса (ибо любимая, работать начинает через неделю на дозировках 30/40, они же и начальные для меня), ночами меня начинает накрывать СБН. Не беда, думаю я, - 80 мг анаприлина спасет, что собственно и происходит.
Но тут смотрю инструкцию к анаприлину - Пропранолол (анаприлин) — лекарственное средство, неселективный бета-адреноблокатор. Антагонист 5-HT1A-рецепторов.
Очень интересно.
Но схема заработала на пятый день (пакс я раньше начал).
ЗЫ. ИМАО отбросил, с давлением и бессонницей все печально.
Отправлено 06 Декабрь 2022 - 11:49
Агонизм к 5ht1a даёт спокойствие, расслабление. Проверено буспироном.
Анаприлин вероятно блокирует нор.
Отправлено 07 Декабрь 2022 - 01:07
Мне такое сочетание выписывали как раз, но я не стала пить мирт из-за эстетических соображений и возможного сбн.Вообще не пойму,хочу добавить к эсцит миртазапин,так как от эсц 8 недель не особо чувствую эффект (плюс дереал жесткий),но врач пугает серот синдромом. Смотрю многие тут мешают их?
Но допускаю, что моральное самочувствие на такой связке повысится
Отправлено 07 Декабрь 2022 - 09:39
Мирт альфа 2 адреноблокатор, в первую очередь. Повышает нор. Избыток нора даёт напряжение в мышцах, подёргивания. Может бруксизм быть, у меня был, может СБН наверно, не знаю, у меня вроде не было.
Агонизм к 5ht1a даёт спокойствие, расслабление. Проверено буспироном.
Анаприлин вероятно блокирует нор.
Блокировка 5нт2/3 снимает побочки сиозс, одна из основных (думаю, для многих) - падение либидо.
Отправлено 07 Декабрь 2022 - 09:46
Мне такое сочетание выписывали как раз, но я не стала пить мирт из-за эстетических соображений и возможного сбн.
Но допускаю, что моральное самочувствие на такой связке повысится
Пить сиозс моно - или пить сиозс с миртом - это небо и земля. Для меня по-крайней мере.
СБН у меня проявился в первый раз, хотя я уже несколько курсов проходил.
Тяжеловато только первую неделю.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|