Бублик сказал(а) 20 Дек 2022 - 12:43 ПП:
Здесь есть такие кому Миртазипин подошел прям на ура, а большинство из перепробованных СИОЗС не подходили.
Чем это можно объяснить?
Разный механизм действия, разная переносимость и побочки. Индивидуальная реакция организма еще.
Вот мне большинство
СИОЗС и
СИОЗСН не подошли, а трициклики и мирт нормально, хотя на тца пошли судороги, а мирт принимаю до сих пор. Перенес хорошо, на рабочую дозу зашел за 3 дня.
Правда есть один нюанс, недостаточный антидепрессивный эффект в моем случае, ну и жор все таки есть. Пытались к нему добавлять сиозы и венлу, чтобы усилить ад эффект, не получилось. Думал мирт сгладит часть побочек, но не сгладил. Сейчас вот думаю, как быть и что добавить.
В последнее время так же сомнения появились, а подошел ли мне мирт, так как я его на чистую не проверял, заходил на него, когда уже был на габе. А тут недавно начал снижать ее дозу, и появилась тревога и неусидчивость, причем раньше когда так делал, без мирта, ничего такого не было. Решил, что это от норадреналинового эффекта мирта, который был чуть придавлен габой. В итоге снизил дозу мирта, и стало нормально. Пусть для сна хотя бы будет, так решил. Но добавлять еще один ад однозначно надо. А что добавлять, кучу всего перепробовал, не пошло. Пиразидол вроде нормально шел, но кончился недавно, да и его ад эффект тоже слабеньким достаточно показался. Засада прям
Шизоаффективное расстройство. Органическое поражение мозга.