Можно ли сразу бросить миртазапин при преходе на ципралекс или надо снижать дозировку постепенно, принимаю 5месяцев по 30мг.
Нельзя резко, механизмы разные у этих.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 06:06
Подскажите как лучше бросать Миртазонал, принимаю 5месяцев по 30мг.
Опускаешь медленно, неделя минус 5 мг. Доходишь до той, когда тебе стабильно и не становится плохо(поддерживающая, у каждого по разному, у одного 5, у другого 15), используешь ее пару недель. И потом постепенно срезаешь оставшеюся дозу, тоже еженедельно дробить на 3-4 части.
Смешно, да, дробить 5 мг. Но я был на 30мг эсциталопрама. Вышел на 2.5мг и подумал, что уже некуда уменьшать и просто убрал. Ан нет, отмена была неприятная пару недель. Сам удивлен, ведь вообще крошечная доза оставалась
Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:58
Я на ремероне все равно сплю как сурок, часов по 11-12, но это в принципе для меня норма (которая была раньше до бессонницы) учитывая гипотонию. Правда с утра ну очень сложно встать, прямо сдираю себя с кровати в течении получаса после пробуждения. Но я пока на 15мг 4-й месяц, завтра начну повышать постепенно до 30. Фенотропил не помог с мексидолом, только дал шило в одном месте, очень неприятное для меня ощущение.
Мне кажется довольно странным, что вы так долго были на стартовой дозе миртазапина. Уже давно надо было повышать до 30 мг. При увеличении дозировки, наиболее вероятно, что продолжительность сна уменьшится. Интересно, как вы "терпите" такой долгий сон? Просто я по себе помню, что мне очень не нравился такой длинный сон (10-12ч) и я стремился побыстрее (с помощью врача, конечно) найти схему лечения для его сокращения.
Выше написала - гипотоник, мне нужно более 10 часов, иначе вообще не высыпаюсь, досыпаю в общ. транспорте или дневной сон устраиваю по возможности. Вообще я очень люблю спать, мне каждую ночь снятся сны, сколько себя помню, а на миртазапине (у мелатонина похожий эффект) еще более красочные, хотя мне казалось красочнее некуда. Так вот, еще раз повторюсь - я очень люблю спать, потому что у меня жизнь во сне намного интереснее.
Наверное я подсознательно не готова урезать свою дозу сна до 8 и меньше часов. Мне там хорошо, я могу все контролировать, даже если снятся кошмары. Просто перематываю и делаю, как мне хочется.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 12:53
Кстати, врач предложил добавить снова асентру (сертралин) с утра (постепенно до 50мг) к миртазапину, т.к. тревога и навязчивые мысли не ушли, но ПА пока не было. Кто-нибудь имел опыт применения данной комбинации? Помню на асентре была беда с либидо, на миртазапине этого нет . + ко всему уже начинает беспокоить вес, бетагистин не помогает, к сожалению.
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|