Чего то в этом топике никто не отвечает(
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:18
Плавно дошла до 45мг. Но до конца не вышла из депрессии. Лучше стадо, но не здорова. Депрессия была с расстройством сна. Сегодня прочитала на форуме Горбатова, что миансерин, миртазапин и др сон моделируещие антидепрессанты вообще принимать нельзя больше трех недель
Иначе станешь зависимой от них и спать не сможешь. У кого есть опыт длительного применения миртазапина поделитесь как сходили и что было со сном? Сижу щас чуть не плачу. Страшно.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:31
Чего то в этом топике никто не отвечает(
Так я ж вам вроде в другом топике отвечал: снизить ламотриджин до 100 мг и/или Миртазапин до 15 мг. Если даже на 15 мг будет не очень - тогда до 7,5 мг и принимать дней 5, чтоб адаптироваться. А потом снова на 15 мг.
На каликсте с конца октября
Плавно дошла до 45мг. Но до конца не вышла из депрессии. Лучше стадо, но не здорова. Депрессия была с расстройством сна. Сегодня прочитала на форуме Горбатова, что миансерин, миртазапин и др сон моделируещие антидепрессанты вообще принимать нельзя больше трех недель
Иначе станешь зависимой от них и спать не сможешь. У кого есть опыт длительного применения миртазапина поделитесь как сходили и что было со сном? Сижу щас чуть не плачу. Страшно.
Сказочки-страшилки.
Миртазапин можно принимать длительно. Никакой зависимости и нарушений сна после отмены не будет. Другое дело, что нарушение сна (как симптом расстройства) может быть сильным. И если после отмены миртазапина сон станет не очень хороший, то будет это означать:
- недостаточно долго принимали миртазапин и эффект от лечения не закрепился
и/или
у вас расстройство сна само по себе сильное, поэтому может потребоваться многолетний приём "ночных" АД или НЛ. Нет, тут я вас не пугаю, просто говорю про худший расклад. Ну и стоит отметить, что я не врач. Полный ответ вам сможет дать компетентный врач. Горбатов говорит, что миртазапин нельзя принимать больше трёх недель? Что-то у меня сомнения в его компетентности.
Принимал я миртазапин несколько месяцев. После его отмены сон не стал хуже, чем до начала его приёма.
Кстати, наилучшее воздействие на сон оказывает 30 мг. Потому как с повышением дозировки миртазапин имеет свойство стимулировать.
Короче говоря, миртазапин нормальный препарат и бояться его не стоит. Да, кому-то он может не подходить из-за побочных эффектов или неподходящего спектра действия - но это уже другой вопрос.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:45
Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:51
Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:13
Ламотриджнин опять до 150 добавить, разделив на 2 приёма, Бупропион продолжать в такой же дозировке, и Миртазапин ПОВЫСИТЬ до 30.
Всё-таки он врач, в отличие от нас, так что...
Раз уж деньги за консультацию заплачены, то, может, последовать его рекомендации? Хоть станет понятно, прав он оказался в вашей ситуации или нет.
У меня таблы Миртазапина 45 мг, мне получаеться надо тогда 11,75 пить.
Зависит от того, послушаете вы Горбатова или нет. ) А так да - если снижать, то именно до 11,75 мг.
Сообщение отредактировал Rush85: 11 Февраль 2016 - 12:14
Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:19
А вот это состояние жуткое? Оно у меня началось с Мирта, хотя, может ещё погода как то, я уже не молодой и метеочуствительный... Ладно, сейчас выпью ту же дозу, 22,5, посмотрю. Оно не то, что я беспокоюсь о чём то, а просто состояние невыносимости, как будто депресуха в разы увеличилась, не знаю, как объяснить, как ком какой то психический в груди сидит, у мучает...
Отправлено 11 Февраль 2016 - 01:08
ELLKA,на этом форуме хвалят комбинацию флуоксетин+миртазапин
да я хвалю, -обалденная комбинация!
с одного спишь, с другого просыпаешься...
(по отдельности что флу, что мирта -хрень по мне, только в комбинации!,
производят впечатляющий эффект, меня за неделю "поднимает на ноги"!,
из глубокого дипресона!)
Пью:
флу 20мг (утро)
мирта 7,5-15мг (ночь)
(11 дней назад, хотел покончить с собой, сейчас хочу жить!, начав пить снова эту комбинацию)
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|