Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 15 Июнь 2017 - 11:35
Практически Любой СИОЗСиН : эсциалопрам, венлафаксин (КРТ), пароксетин.
Снижение дозировки не смягчает в принципе побочки у миртазапина. Такова логика этого препарата.
Ципра и пароксетин это ж Сиозс обычные. Мне дают такую апатию, что никакой мирт не разгоняет. Венла как сиозсиН работает на больших дозах. Пробовала с миртом, от недосыпа чуть крышей не съехала, а тоска и апатия все равно не ушли, только зря полгода промучилась
Может ткнёте меня - есть тут тема общая для апатодепрессивных?
Побочки у мирта - наверное у всех индивидуально. У меня от 15 и выше стабильно жор и отеки, вес сильно растёт. А на 7,5 и ниже ничего этого нет.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 03:51
А что обычно добавляют к мирту при астеноанергической симптоматике?
Пиразидол (не более 150 в сутки), циталопрам (без "эс"), сертралин, флюанксол (не более 3, миртазапин позволяет не бояться акатизии).
Что-нибудь одно из списка.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 06:41
У меня ни жора ни отеков ни сонливости на 15 мг. Принимаю с ципрой.
Пиразидол? Ингибитор МАО и трициклический антидепрессант??? Смело. Можно сразу скорую вызывать.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 12:56
Я вот чего-то задумался, а не много ли я миртазапина принимаю (45мг) ? Какая вообще зависимость эффективности/дозы у миртазапина ?
Кто-нибудь знает ?
У каждого своя, нужно подбирать, но не больше максимально рекомендуемой. У Вас получилось отменить хлорпротиксен полностью в замен на миртазапин и спится?
Отправлено 16 Июнь 2017 - 01:55
Пиразидол (не более 150 в сутки), циталопрам (без "эс"), сертралин, флюанксол (не более 3, миртазапин позволяет не бояться акатизии).
Что-нибудь одно из списка.
Спасибо, возьму на заметку. Правда, сиозс боюсь как огня из за апатий. А вот пиразидол - интересно.
Я просто не поставил скобочки СИОЗС(иН). Любой из перечисленных препаратов. Венлафаксин с миртазапином - ракетное топливо для резистентных депрессий. Просто так на такой комбинации не просидеть без показаний...
У меня ни жора ни отеков ни сонливости на 15 мг. Принимаю с ципрой.
Пиразидол? Ингибитор МАО и трициклический антидепрессант??? Смело. Можно сразу скорую вызывать.
Я знаю про топливо, у меня по показаниям было. Не взлетела, хотя некий эффект был
Мирт не три, а тетрациклик. Но да, с имао его нельзя. А вот отдельно пиразидол - можно подумать. Если замена мирта на милипрамин не прокатит. Пойду почитаю тему пиразидола
Отправлено 16 Июнь 2017 - 02:07
У каждого своя, нужно подбирать, но не больше максимально рекомендуемой. У Вас получилось отменить хлорпротиксен полностью в замен на миртазапин и спится?
Да, спрыгнул кажется с труксала ) День не поспал, второй нормально, но прегабалином прикрывался в больших дозах.
Снижение дозировки не смягчает в принципе побочки у миртазапина. Такова логика этого препарата.
Не знаю, я принимаю 45 миллиграмм и никакого жора нет, худею наоборот, но это от бупропиона наверное.
офтопик:
Сообщение отредактировал maxz: 16 Июнь 2017 - 02:26
F31.8, F31.2.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 04:19
Мирт не три, а тетрациклик. Но да, с имао его нельзя.
Почему нельзя-то? Он на транспортер серотонина никак не влияет. Даже трициклик амитриптилин с пиразидолом - стандартная комбинация (хотя амитриптилин на транспортер серотонина как раз влияет).
Миртазапин всяко безопаснее амитриптилина.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 04:32
Почему нельзя-то? Он на транспортер серотонина никак не влияет. Даже трициклик амитриптилин с пиразидолом - стандартная комбинация (хотя амитриптилин на транспортер серотонина как раз влияет).
Нельзя потому что в больничку загремишь, в лучшем случае. В худшем кони двинешь. Хотя есть любители ИМАО с психоделиками мешать, говорят совсем другой эффект, более глубокий что-ли. Не помню точно, давно это было. Но это уже другая тема .
F31.8, F31.2.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, Вчера, 13:09 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|