Имеет ли смысл принимать миртазапин 7.5 мг на ночь с целью корректировки "раннего пробуждения",
притом, что депрессии нет?
(В последнее время стал просыпаться в 6 утра -- хз, раннее - не раннее ... Правда, я ложусь спать в 22:30.
Когда-то пожаловался своему психиатру: прихожу, говорю, что встаю в 7 - это, мол, та самая ранняя фигня.
Она меня высмеяла и сказала, что это нормально, люди на работу в такое время встают.)
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 27 Февраль 2019 - 08:03
Blessed are the sick
Отправлено 27 Февраль 2019 - 10:15
7.5 мг рабочей,даже полувозбуждающей,полу-седативной дозой может быть,без сна(или как т.н парадоксальная реакция или стимулирующей после ночного сна после миртазапина),особенно для тех у кого и проблемы то нет,особенно в комплексе к др.лекам..короче говоря-имхо..так сказать жевано-пережовано
Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:36
Привет всем!может со временем развиться привыкание к мирте и он уже перестает седативить? Или надо ждать как во всех препаратах 2-4недели?
Это два одинаковых вопросов. Примерно 2-3 недели организму обычно требуется, чтобы привыкнуть к антигистаминному эффекту и не спать.
Имеет ли смысл принимать миртазапин 7.5 мг на ночь с целью корректировки "раннего пробуждения",
притом, что депрессии нет?
(В последнее время стал просыпаться в 6 утра -- хз, раннее - не раннее ... Правда, я ложусь спать в 22:30.
Когда-то пожаловался своему психиатру: прихожу, говорю, что встаю в 7 - это, мол, та самая ранняя фигня.
Она меня высмеяла и сказала, что это нормально, люди на работу в такое время встают.)
И это абсолютно адекватный ответ. Это не раннее пробуждение, тем более, когда ложитесь так спать.
Отправлено 28 Февраль 2019 - 11:02
Привет всем!может со временем развиться привыкание к мирте и он уже перестает седативить? Или надо ждать как во всех препаратах 2-4недели?
Вот уже 2 года пью, до сих пор дает сон.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 01 Март 2019 - 02:57
Всем привет! Принимаю мирт уже скоро как 3 месяца. Дозировка была 30, сейчас снизила до 15 вроде без потери эффективности. Назначили при астено-депрессивном синдроме (так в заключении написано), плюс болевой синдром при хронической болячке. По факту жаловалась врачу на ранние пробуждения (3-4 утра) и то, что не могла уснуть после этого до самого утра (7-8 часов), просто лежала по 3 часа. Плюс подавленность, чувство безысходности, вот это вот всё было.
Мирт 1-й АД у меня.
Друзья, вопрос по жору. На мирте благодаря ночным зажорам - был адский адский жор на сладкое через 1-1,5 часа после приема, то есть ближе к полуночи - набрала 6 кг за эти 3 месяца. У меня и так было лишних кг 5, еще плюс эти, я немношк в шоке сейчас. Одежда стала мала на размер вся.
Уже неделю ограничила себя в еде и ввела силовые занятия. По весам разницы 0, то есть реально ушло 0 грамм при том что раньше без АД за неделю такой диеты у меня уходило 1-2 кг спокойно.
Днем с аппетитом всё терпимо, а вот ночью после приема так и остаётся желание нажраться в ночи чего-то. Приходится ночью вставать пить молоко/кефир/хомячить хлебцы.
Читала тут советуют Бетагистин для снятия чувства жора. Есть принимавшие? Не будет конфликта с миртом? В какой дозе пить, чего ждать?
Или может еще что-то посоветуете? Проблема именно в чувстве голода через 1-2 после приема дозы.
Менять мирт не хотела бы, у меня никаких побочек кроме вот жора нет.
Спасибо.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, Вчера, 13:09 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|