есть препараты мелотонина продоются в аптеках без рецепта,еще есть вальдоксан-ад,регулирующий именно циркадные ритмы сон-бодрствование
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 02:28
И да, препарат усиливает прожорство, как и все антигистаминные препараты (тот же кветиапин) и матушку лень. Не так сильно, как пароксетин, но всё же.
Что интересно, несмотря на влияние на серотонин, не вызывает проявлений сексуальной дисфункции. Как я полагаю, за неё отвечают рецепторы 5HT-2 и 5HT-3 с которыми у миртазапина антагонизмю
HTA2 в дофаминовых рецепторах - апатия, ангедония, невнимательность, и снижение уровня дофамина.
HTA2C - блокировка к высвобождению дофамина и норадреналина в пре-фронтальной коре.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 01:23
Здравствуйте форумчане! Я хочу подвести итог 4-ех недельного приема паксила. Перешла на него с ремерона,поддавшись рекламным компаниям и убеждению своего врача я решилась попробовать паксил , как "cамый сильный и легкопореносимый СИОЗС.Перешла я на паксил уже находясь в относительно нормальном состоянии после пройденного шестимесячного лечения ремероном,моя врач решила пересадить меня на более легкий ад.Делаю выводы: паксил произвел на меня впечатление пустышки,после того,как ремерон окончательно вывелся из организма,паксил просто себя не проявлял никак,зато начали проявляться давно забытые симптомы-слабость,потливость,тремор,плохой сон,тревога и лень.Хотя моя врач и говорила мне,что это побочки от начала приема препарата,но к концу 4-ой недели мое терпение лопнуло и вместо очередного према паксила я выпила ремерон.На следующий день все проявления болезни исчезли.Вывод: препарат паксил подходит для очень ограниченныхт случаев применения,для легких депрессивных расстройств .Теперь понятно, почему доктора назначают паксил в паре с другим адом,получается "каша из топора",а продать паксил надо,вот и идет он в паре,а на счет того,что надо ждать,пока препарат наберет силу-миф,просто некоторые депрессии проходят сами по-истечении времени.http://medi.ru/doc/216804.htm (Ребоксетин, флувоксамин, пароксетин и дулоксетин, по результатам анализа, оказались наименее эффективными и приемлемыми препаратами, что делает их применение при проведении купирующей терапии большой депрессии менее желательным. )Так что я опять на ремероне,и опять он меня не разочаровал: сплю как убитая(пью 6 дней),всаю с будильником и есть желание еще полежать,днем эергия в норме,прошли за два дня все проявления всд,аппетит сильно не увеличился,на этот раз нет такого симптома,как беспокойные ноги,о еще САМОЕ ГЛАВНОЕ:СИНДРОМА ОТМЕНЫ ОТ ПАКСИЛА ПОКА НЕТ
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 05:05
НАРОД ПРИВЕТ! Опять венулась на ремерон,смогла выдержать 42 дня,началась к концу мес бессонница,тошнота,изжега,голодная рвота,рмс,срк с запором и болями,неусидчивость,агрессия,пробовала пить флу+труксал-слабо даржат,постоянные головакружения,в машине укачивает.Первая же 1/4 таб все сняла.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 07:39
Прошу поделиться опытом приема миртазапина+СИОЗС(особенно интересует миртазапин+флуоксетин, т.к. теоретически это оптимальная комбинация), убирает ли миртазапин побочки на либидо? Очень хотелось бы услышать отзывы о долгосрочном приеме подобной комбинации(не забьет ли,со временем, СИОЗС своими побочками миртазапин)? И, насколько различаются эффекты мартазапин соло и миртазапин+СИОЗС?
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 02:57
ВИТА, последовал вашему совету! (в теме про флуоксетин вы мне советовали сменить кветиапин на этот препорат)
Надоел мне кветиапин, точнее аппатил по пол дня от него, к вечеру только отхожу.
Вчера мне привезли "Миртазанол" (870рублей 30 30мг, 30 таблеток), я вечером поделил таблетку на четыре части и
выпил четвертушку на ночь (7,5мг). И начал читать, вырубило плавно, не так как от кветиапина (и азалептина) вырубает резко.
(от азалептина вообще жестко) Утром было вставать тяжело и состояние как сплю сохраняется посейчас, даже выпил 50мг фенотропила,
полегче стало, но все-рано сонливость... Аппатии вроде нет (кветиапиновой лени), но надо подольше попить этот "Миртазанол", чтобы понять, но на меня явно
рабатает, главное голову выключает и я сплю. (у меня голова думает постоянно и не дает спать).
Теперь моя схема такая:
Утро 20мг флуоксетин + утро 50мг сульпирид + вечер 0,5мг алпрозолам + ночь 7,5мг митразапин (+ иногда утро фенотропил 50мг, чтобы снять аппатию и сонливость,
хотя сегодня сонливость фенотропил почти не снял, даже странно, раньше он очень сильно действовал на меня, снимал аппатию кветиапиновую, попью этот миртазапин еще 2-3 недели, если сонливость не пройдет, то брошу; субъективно митразапин похож на кветиапин, но мягче действует и не так сильно вырубает, но вот дневная сонливость только настораживает)
Главное чтобы этот митразапин давал уснуть, а то надоела кветиапиновая лень, я то раньше на флуоксетин грешил...
Сульпирид тоже работает отлично: корректирует поведение, заставляя увидеть себя со стороны, стал менее замкнутым, но все-равно
все настораживают, и пока еще в процессе лечения. (но прогресс налицо) Нейролептики вообще буду стараться не пить никогда больше,
их только разово от сильных нервов. (сульпирид исключение пока)
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 12:40
я сейчас эглонил убрала,флуокссетин уже набрал обороты и не снотоворит.Тут у меня заминка- в городе не смогла купить миртазапин,пришлось покупать миансерин-леривон,мне сказали,что он похож на миртазапин,но у него нет дженериков,купила орегинал-леривон,выпила на ночь 1/4,он тоже по 30мг,не берет,выпила еще 1/4 мг в 2часа ночи,вроде заснула.Короче: рубит мягко и не заметно,сон показался не глубоким,таких красочных снов как на мирзатене нет,всала в 9утра легко и к кровати не примагничивает,энергия вроде есть,еше не поняла действие. Минусы:дорогой1000руб за 20 таблеток по 30мг,если он слабее в два раза( прочла в инструкции что у него биодоступность 20%,а у мерзатена 50%),то надо по 15 мг пить.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|