Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 06:45
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 06:49
Так какие неприятеные побочки и нелинейный эффект на 45мг чем может оказаться хуже чем на 30 мг? Фарсирую потому что тупо не охото быть овощем долгое время вот и всё. На многих препаратах я начинал с больших дозировках и ни разу об этом не пожалел
СБН. Довольно неприятный.
Я хз, если есть опыт в препаратах, идеальная стартовая для мирта - 30.
Потом можете через 2-3 недели сесть на 45, и сравнить что нравится больше.
Мне он на 30 выравнивал настроение на одинаково-бодрое и просто концентрировал мышление на нужных мне задачах, убирая рефлексию. На 45 мне эффект был похож на то, что я опять на сиозс сижу. Всё тот же искусственный пофигизм.
Это субъективно, но имхо я сложил. Другим людям может зайти совсем-совсем по-другому.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 11:03
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 04:45
Делать ничего невозможно, ужасная сонливость, ещё и слюноотделение повысилось, ну и гадость
Думаю вообще плюнуть и сходить с этой всей психофармы на какой нибудь донормил с травами. Ибо перепить столько явно мне не нужных препаратов в 27 лет (нейролептики от бессоницы - кветирон и труксал) уже страшно за себя
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 09:59
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 06:54
Здравствуйте! Начала принимать Каликсту месяц назад все было терпимо более менее на 15 мг, неделю назад решила повысить до 30. Сначала думала, что заболела (грипп, Ковид,ОРВИ) но температура 37,5 держится уже неделю. Сегодня появилось лёгкое першение в горле. И нос заложен не сильно. Очень похоже на грипп, но понимаю что это не он. В побочках у Каликсты написано Следует иметь в виду, что при появлении в период лечения таких симптомов как повышение температуры тела, боль в горле, стоматит лечение следует прекратить и сделать клинический анализ крови. У кого такое было? Что делать? Бросать резко?
Похоже на нейтропению - снижение количества нейтрофилов в крови. Известная побочка мирты. Когда кол-во падает <1500 - начинаются простуды и стоматиты. Тут только снижать дозу или полностью отказываться от мирты.
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 02:26
да, вы похоже были правы. Через два дня все прошло. Температуры нет, заложенности и боли в горле тоже. А ещё суставы стали себя лучше чувствовать. Во время приема Каликсты прям ощущала дискомфортПохоже на нейтропению - снижение количества нейтрофилов в крови. Известная побочка мирты. Когда кол-во падает <1500 - начинаются простуды и стоматиты. Тут только снижать дозу или полностью отказываться от мирты.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, Вчера, 13:09 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|