Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 09:59
Сейчас погуглил, точно акатизия!!! Теперь знаю благодаря Вам, как это называется. Первый раз ее испытал после пробуждения от наркоза. Жутко неприятное состояние. Миртазапин тоже вызывает эту побочку, но в меньшей, терпимой степени. Я даже в первые месяцы приема, выпивая таблетку, сразу бежал в кровать, чтобы уснуть пока не возникла эта побочка. Сейчас вроде норм, редко возникает.Ну и нафига такое счастье, когда язык заплетается и не можешь уснуть?! Это не акатизия ли? Сейчас его принимаете? Все гладко? Я от бринтелликса говорить не могла внятно.
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 12:27
Акатизия проявляет себя, в первую очередь, как неусидчивость. Когда она приходит первый раз, её невозможно ни с чем спутать, мне кажется. Я так, на всякий случай, делюсь опытом. Мб, у тебя всё-таки не она.Сейчас погуглил, точно акатизия!!! Теперь знаю благодаря Вам, как это называется. Первый раз ее испытал после пробуждения от наркоза. Жутко неприятное состояние. Миртазапин тоже вызывает эту побочку, но в меньшей, терпимой степени. Я даже в первые месяцы приема, выпивая таблетку, сразу бежал в кровать, чтобы уснуть пока не возникла эта побочка. Сейчас вроде норм, редко возникает.
Я, например, в жизни ловил пару акатизий, и все они были от нейролептиков.
P.S. Прочитал один твоих предыдущих комментов - да, вроде бы, похоже на неё)
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 02:23
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 03:47
Акатизия-это, когда хочется бежать впереди машины, то снимать, то надевать на себя одежду, невозможность лежать и сидеть. У моей дочки было от церукала. Её тошнило. Она хлопнула одну таблетку, не прошло. Хлопнула вторую и здравствуй акатизия. Я принимаю флюанксол. Доктор советует поднимать дозу. Ну уж нет, от нейролептиков акатизия-это частая история.
Вот да, при ней как бы ни лежать, ни сидеть, ни стоять невозможно, поэтому если выше и она описана, то в каком-то лайтовом варианте.
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 04:05
После операции, когда очнулся от наркоза было такое состояние. Как шило в жо.., не мог минуты пролежать со швами после лапароскопии. Весь извертелся, то лягу, то сяду, не понимал что со мной. Такое не забудешь. Продолжалось это безумие часов 4-5. Рассказывать кому смешно, а на деле страшно.Вот да, при ней как бы ни лежать, ни сидеть, ни стоять невозможно, поэтому если выше и она описана, то в каком-то лайтовом варианте.
После миртазапина, бывало что-то отдаленно похожее через минут 40 после приема. Такая лайт версия акатизии, когда ложишься и не можешь спокойно лежать надо повернуться. Внутри как зудешь какой-то, если не сменить положение, в итоге все таки успокаиваешься и засыпаешь. Но жена на утро говорит весь извертелся, спать мешал. А я говорю, что это такой эффект от таблетки, я не могу на него влиять.
И да, в обычной жизни без приема мирта, я такого за собой не замечал.
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 06:30
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 11:53
Я могу посоветовать триттико.Пью велаксин, проблемы с окончанием полового акта. На той ветке описывал проблему, посоветовали миртазапин добавить на ночь в комбинацию в количестве 15мг на ночь. Кто сталкивался с подобной проблемой на СИОЗС препаратах, сразу ли миртазапин поможет с этой побочкой, или так же накопительный эффект нужен ?
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|