Габапентин тоже принимаю. Может и влияет на сон, я не знаю, без него пока не пробовала жить. Но сплю плохо. Миртазапин уже не работает на сон. На ночь принимаю мелатонин 5 мг рецептурный. Сплю до 6 утра. В 6 утра миртазапин 15 мг и 0,5 мг клоназепама. Тогда дремлю ещё часа 2-3. Врач говорит с клоназепама слезать. Но я побаиваюсь, что колбасить начнёт. Надо, конечно, как-то пробовать, постепенно снижая дозу. Но пока не готова. Врач пыталась заменить миртазапин вальдоксаном, чтобы моя попа не росла. Но от вальдоксана мне было очень плохо. Квентиакс тоже не подошёл.Он у меня изначально как средство, немного снижающее хроническую головную боль, и заодно как АД, т.к. на тот момент и депра уже была от этого. Ну я его года полтора или более и принимал, добавляя к нему прочие АД: во-первых, потому что сам по себе мирт с депрой не справлялся, а во-вторых - тестировал действие добавляемых АД по боли, т.к. у них это в показаниях, в том числе. А после того как депру поборол, где дулоксетин сыграл решающую роль (но по боли - никак), через некоторое время подумал, что мирт уже перестал работать, потому отменил. А с марта опять начал, уже только из-за того, что он ранее показал некую эффективность от боли. Ну и еще у меня прегабалин в макс дозе на постоянке, по той же причине, а с ним и сон лучше. Ну и на всякий случай, для сна есть зопиклон и клоназепам. Зопиклон кстати спасал все полгода, которые дулоксетин принимал, т.к. от него была очень сильная бессонница, а мирт вообще никак не нивелировал, как и прегабалин.
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 04:03
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 04:42
Габапентин тоже принимаю. Может и влияет на сон, я не знаю, без него пока не пробовала жить. Но сплю плохо. Миртазапин уже не работает на сон.
Габапентин обычно тоже на сон влияет благотворно. Можно попробовать зопиклон (или улучшенный эсзопиклон), либо другие Z препараты. Мне зопиклон помогал нормально спать, тогда как без него вообще никак не удавалось - можно было только вырубиться на пару часов, после пары, а то и трое суток без сна, при том, что спать-то хотелось и на первые (эдакая принудительная депривация). Нитразепам, клоназепам и прочие вырубали только в максимальной или выше дозировке, и то на пару-тройку часиков, а просыпался все равно невыспанный. До зопика так и спасался, как помню, недели 3 или больше. Но у него толер растет - после месяцев трех пришлось повышать дозировку в полтора, а потом и в два раза (11 и 15 мг. соответственно).
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 06:55
Может, из-за дозировки, так он вроде 3 мг
10мг в спортпите очень даже распространенная дозировка.
Хоть fast dissolve, хоть обычный
Вот 20ки не видела, наверное это даже для качков перебор
Для меня сама идея продажи Мелатонина по рецепту - кошмар.
Без рецепта нигде не купить?
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 07:05
Вы же сами и ответили) В спортпите. Делите таблетку пополам. На сервисах бесплатных объявлений продают 5 мг в виде добавок. Для меня, например, 5 мг - ни о чём вообще.10мг в спортпите очень даже распространенная дозировка.
Хоть fast dissolve, хоть обычный
Вот 20ки не видела, наверное это даже для качков перебор
Для меня сама идея продажи Мелатонина по рецепту - кошмар.
Без рецепта нигде не купить?
Я в шоке, что мелатонин продают по рецепту. Это какое-то нововведение, видимо. Поищите нормальные аптеки просто.
Я его редко употребляю, но двумя таблетками по 10 мг закинуться запросто могу (чаще всё-таки одной). Вырубает молниеносно. Толер растёт быстро, поэтому на постоянку совершенно не подходит. Как его прописывают на несколько недель, а то и месяц, я не понимаю.
П.С. Ща проверил. В инете куча предложений БАДов по 5 мг.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|