Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

миртазапин ремерон миртазен миртазонал антидепрессант НаССА

Сообщений в теме: 5090

#4691 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 03 Апрель 2023 - 08:13

Подскажите, сижу на курсе на мирте. Заболел температура не спадает 39 стабильно. Аспирин и парацетамол не помогает. Чем можно сбить?

У мирта есть свои минусы, а именно снижение имунитета. 10 дней лечил стоматит, хотя раньше он всегда проходил за 2-3 дня.
  • 0

#4692 Яна333

Яна333

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2023 - 08:56

Никого не слушайте и пейте спокойно мирт, противотревожный эффект в нём есть. Он вылечит бессоницу и хорошо снизит тревожность говорю из личного опыта приема.

А жор был на нем?
  • 0

#4693 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 04 Апрель 2023 - 09:13

А жор был на нем?

Да, набрал за 2 месяца 4 кг.
  • 0

#4694 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2023 - 02:45

Я за месяц набрал 10. Бросил миртазапин принимать - волосы перестали лезть, вес согнал. А так препарат хороший. Муэчинам помогает с СИОСЗ проблемой бороться. Засыпать с ним легче, тревогу вот снимает.

• 0

F31.8, F31.2.

#4695 Яна333

Яна333

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2023 - 11:52

Я за месяц набрал 10. Бросил миртазапин принимать - волосы перестали лезть, вес согнал. А так препарат хороший. Муэчинам помогает с СИОСЗ проблемой бороться. Засыпать с ним легче, тревогу вот снимает.

Вот и я 10 кг набрала за месяц-полтора,это жесть. Волосы тоже сильно лезут,но я не связываю это с миртом,хотя кто знает. Помимо мирта пакс пью,он аппетит снижает сильно,а мирт наоборот разгоняет,замкнутый круг
  • 0

#4696 Impacciatore

Impacciatore

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2023 - 04:43

Если мирт вырубает в сон в дозе 7,5, то в дозе 15 или 30 будет активировать? Как это работает?

• 0

#4697 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2023 - 12:06

Со временем происходит ослабление седативного эффекта, поэтому на 30 мг в сочетании с СИОЗС/СИОЗСН может действительно увеличиться кол-во энергии.

Но у каждого организм индивидуальный. У кого-то бывает, что седативный эффект не ослабевает, и весь день сонливость. Но это редко и обычно у тех, кто не имеет опыт с АД или имеет очень ограниченный

Но, и на 30 и даже на 45 мг седативный эффект остаётся, т.е. мирт даёт сон. Но вот утром-днём уже всё норм, сонливости нет

Интересный момент, что лично меня 45 мг больше седативят, чем 30 мг, хотя по логике должно быть наоборот

• 1

#4698 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2023 - 12:26

Интересный момент, что лично меня 45 мг больше седативят, чем 30 мг, хотя по логике должно быть наоборот

Почему это? Я так понимаю чем больше миртазапина там больше седативности.

Как со снотворным, с транками, да со всем.

• 0

F31.8, F31.2.

#4699 Unrivalled

Unrivalled

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2023 - 11:51

Если мирт вырубает в сон в дозе 7,5, то в дозе 15 или 30 будет активировать? Как это работает?

У мирта очень сильное сродство с гистаминовыми рецепторами, поэтому уже с самых низких дозировок это его цель номер 1, антагонизм к H1 имеет выраженный седативный эффект. Повышая дозировку мы заставляем раскрываться другие эффекты мирта (такие как норадреналиновые, например), которые наоборот активируют, при этом давить на тормоз через гистамин еще сильнее уже не получается, т.к. и так "на максимум педаль выжали и уперлись в стопор" в итоге получаем активацию на высоких дозах.

Работает не на всех одинаково, Я существенно чувствую разницу в седативном эффекте для доз 7,5/15/30/45, а вот если принять 90 то усиления седации уже не будет, уровень 45мг. На любой дозировке после мирта очень тяжело вставать, полагаю, чтобы с миртом более-менее легко вставать, надо точно еще чего-нить норадреналинового добавлять.

• 2

#4700 Чувак

Чувак

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений
  • Интересы:нет

Отправлено 11 Апрель 2023 - 12:49

На любой дозировке после мирта очень тяжело вставать, полагаю, чтобы с миртом более-менее легко вставать, надо точно еще чего-нить норадреналинового добавлять.

Принимаю мирт 30 мг на ночь, венлафаксин 300-375 мг и Арипипразол 2.5 мг. С утра встаю бодрячком.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру