преддиабет и метаболический синдром может быть от приема такого плана лекарств
у меня тоже..как не поел хреново. вынужден постоянно чтото жевать.. особенно белковое и углеводное. но пока не разобрался (в плане подтверждения диагноза сахар 5.70 иногда было 6.20, но может еще какето анализы сдать??) и как лечить тоже пока не понятно
5.7 и 6.2 - это еще не диабет, возможно нарушена толерантность к глюкозе. У меня после еды через пару часов до 10-12 доходит. Т.е. уже почти диабет, но не совсем. Насколько я знаю, миртазапин может провоцировать диабет (2 типа) лишь косвенно: из-за набора массы тела на нем. У меня тут совсем жесть какая-то. Меня еще 3 месяца назад укусил мой домашний кот (в ветклинике после операции, умер через неделю), после укуса была температура, я пошел сделал прививки от столбняка и бешенства, но не доделал их тогда, вместо 5 - две штуки всего сделал. И на эту тему сейчас тоже кроет, в общем подозреваю паническую атаку (тревога, страх, часами роюсь ищу у себя болячки). Но чувствую, что иммунитет ослабленный, и не могу понять причину. То ли это нервное перенапряжение, то ли физическое, либо и правда какая-то инфекция. Финлепсин тревогу не убрал. Грандаксин боюсь принимать, вдруг еще хуже станет. Да и миртазапин... в прошлый раз когда решил его возобновить - тревога только усилилась. Остается пойти погулять подышать свежим воздухом )