Вы экстрасенс что считаете мол все кого вы видите здоровые и счастливые? Может за той притворной улыбкой горечь прожитых лет с нелюбимым человеком и досаждающая молочница.Может люди, которые в магазинах и транспорте на самом деле в памперсах и делают "дела" от страха и напряжения находясь в обществе мня что они здоровые и счастливые все и ничего не боятся.Второй месяц уже, как чувствую себя мерзко. Страхи, тревога. Добавились сенестопатии: ощущение, что мне голову мозг прям изнутри распирает. В ПНД идти не хочу: увезут меня с кабинета участковой в стационар с такими жалобами, а оттуда - в интернат, как в прошлый раз и обещались.
Как я завидую тем, кто здоров. Смотрю в окно: идут молодые женщины. Красивые, ухоженные. С мужьями, с детьми. А, главное, они идут и наслажлаются жизнью. У них нет страха сойти с ума или страха выйти на улицу. Ездить в транспорте для них и посещать магазины - это обычное, обыденное дело. Их не мучают несуществующие боли. Они не превращаются в живой труп из-за тяжелых побочек. Мне кажется, что я отдала бы все,чтоб зотя бы день прожить здоровой. Просто один день. Посмотреть на мир глазами здорового человека, почувствовать мир чувствами здорового человека. В который раз думаю о том, что при неизлечимых пси заболеваниях эвтаназия- это необходимая и гуманная мера. Ну нельзя же, счтоб дивой человек так десятилетиями мучался!
Как дальше жить с таким диагнозом?
Отправлено 07 Август 2022 - 12:37
Д.Хармс
Отправлено 07 Август 2022 - 10:04
У меня лицо-маска (вроде так это называется), то есть оно застывшее, не выражает эмоций. Это часто происходит в общественном транспорте, я как будто отстранена ото всех, вся в себе, и как бы не реагирую на присутствие других людей, будто я одна нахожусь.
Нуу.. и хорошо? Не понимаю проблемы, если честно. Это ещё называется покер-фейс, и вообще-то неплохо, лучше, чем «хлопотать лицом»-)
Неет, оно обычно потерянное, скорбное и тупое.) На улице может притягивать всякую мразь и пугать трусоватых обывателей. Неожиданно приятно бывает изредка встретить кого нибудь сильного духом.)
Это я про себя, если что.)
Тут главная проблемма в живом контакте. Т.к. вербально есть затруднения, то у части собеседников появляется соблазн перейти на более конкретный "обезьяний" язык общения..
В результате не возникает даже та ниточка, которую все таки можно было установить. А это провоцирует дезориентацию и обостряет у кого что..)
Ну и надоедает постоянно давать понять что ты не дерево. Мне вчера кассиру раз десять пришлось повторить ага и угу. Иначе она рукой бы потянулась меня трогать ))
Отправлено 07 Август 2022 - 10:36
Вон оно как всё, Михалыч..Неет, оно обычно потерянное, скорбное и тупое.) На улице может притягивать всякую мразь и пугать трусоватых обывателей. Неожиданно приятно бывает изредка встретить кого нибудь сильного духом.)
Это я про себя, если что.)
Тут главная проблемма в живом контакте. Т.к. вербально есть затруднения, то у части собеседников появляется соблазн перейти на более конкретный "обезьяний" язык общения..
В результате не возникает даже та ниточка, которую все таки можно было установить. А это провоцирует дезориентацию и обостряет у кого что..)
Ну и надоедает постоянно давать понять что ты не дерево. Мне вчера кассиру раз десять пришлось повторить ага и угу. Иначе она рукой бы потянулась меня трогать ))
Толково объяснил, с меня плюс. Хочу на тебя посмотреть XD
Отправлено 07 Август 2022 - 11:09
У вас проблемы с когнитивкой? "Отребье" - это была услышанная в мой же адресс цитата от бабы-колясосницы, которая, не имея возможность себе самостоятельно жопу подтирать, и то считает инвалидов по психиатрии низшим сортом.а другие в теме шизо более откровенно признают, что они сами вот это вот... Отребье)
И может, госпожа гиена, вы все-таки свалите с моей темы и будете делать свои заумные выводы в другом месте? Так как я и менно в вашем мнении тут не нуждаюсь.
Молочница и шизофрения... Да, очень похожие по тяжести последствий диагнозыВы экстрасенс что считаете мол все кого вы видите здоровые и счастливые? Может за той притворной улыбкой горечь прожитых лет с нелюбимым человеком и досаждающая молочница.Может люди, которые в магазинах и транспорте на самом деле в памперсах и делают "дела" от страха и напряжения находясь в обществе мня что они здоровые и счастливые все и ничего не боятся.
. Если нечего сказать - не пороли бы чушь уже.
Ей нравится, похоже. Есть куда слить свою невербальную агрессию и есть перед кем себя "командиром" почувствовать.и тебе не противно среди таких тут?
Отправлено 07 Август 2022 - 11:15
Очень показательная реакция: перекладывать с больной головы на здоровую и обесценивать.Это ведь ещё и очень частая составляющая болезни - бред преследования, отношения etc...
То есть восприятие идёт, что не так посмотрели, а посмотревший просто устал и вообще рожей не вышел) На деле оказывается, что лояльных людей гораздо больше, чем фобов,. (а ещё у кучи есть такие же родственники)
А в чем, вы считаете, ваша странность, что даже на улице заметно? Там такая пёстрая толпа) Я часто, выскочив и опаздывая куда-то, озабочена только собой и думаю «блин опять я сегодня не совершенна»
Пялятся люди на улице - нет, это не они невоспитанные и злобные, это у вас, матушка, бред отношения.
Плохо от препаратов - так это и ее препараты вовсе, а болезнь так проявляет себя.
Не улучшается самочувствие - нет, это не врачи некомпетентные, это такое течение болезни.
Чувствуешь себя на социальном дне из-за болезни- нет, это не стигматизация в обществе, это ты сам человек-говно, который ноет и портит тут некоторым радужную и оптимистическую атмосферу на форуме.
Браво. Вот так оно все и работает.
Отправлено 07 Август 2022 - 11:17
Вы или сама - тяжело больной человек с отсутсвием эмпатии и задатками психопата, или абсолютно здоровый человек, который получает удовольствие от безнаказанной травли в инете. В любом случае, повторюсь, ник себе подобрали в точечку. Гиена оно и есть гиена: облезлая тявкающая собака-падальщик.Нет, госпожа даша, я передумала беречь ваши чувства и буду прогуливаться в вашей теме долго)))
Отправлено 07 Август 2022 - 11:40
Минутку. Я вам СРАЗУ сказала, что у вас некомпетентные врачихи, на что вы возмутились «как, это нормально???не доверять мнению специалистов???».
Не улучшается самочувствие - нет, это не врачи некомпетентные, это такое течение болезни. .
Я вообще не отношу шизофрению к «точным» болезням (по аналогии с точными науками)) и никогда никому не говорю «это такое течение болезни»
Ёжик кололся и плакал, но жрал кактус (Даше посоветовали сменить лекарство от которого плохо, но она возмутилась)Плохо от препаратов - так это и ее препараты вовсе, а болезнь так проявляет себя..
А вы зачем на них пялитесь, чтобы видеть, как они на вас пялятся? Может, вы уставились на человека, и он мучительно вспоминает, учительница ли вы его ребёнка и не надо ли поздороваться, или он обознался.Пялятся люди на улице - нет, это не они невоспитанные и злобные, это у вас, матушка, бред отношения..
Даша, вертя головой на 360 градусов, детектед кто на неё не так посмотрел.
«Чувствуешь» - это же ваши чувства, а не общества. А ваша соседка, может, чувствует, что её муж с вами ей изменяет, дальше что?)Очень показательная реакция: перекладывать с больной головы на здоровую и обесценивать.
Чувствуешь себя на социальном дне из-за болезни- нет, это не стигматизация в обществе, это ты сам человек-говно, который ноет и портит.
Насчёт человек-говно... ну не знаю, бывает и так. Вот вы, Даша, помимо болезни, совсем не айс.
Upd вы заметили вашу фразу о том, как тут всё свалили с больных голов общества на вашу здоровую? Ну зря же, получается, нейролептик пьёте?)