С шз, похоже, есть не так уж много вариантов: 1)люди с тяжелым течением молча терпят побочки и течение своей болезни, в связи с чем в ноль социализация. 2) люди с более легким течением или одноприступной шизой зубоскалят и издеваются над первой категорией, потому как считают свое удовлетворительное состояние исключительно заслугой своих "стальных яиц", а не тем, что им просто повезло 3) совсем беспомощные и опустившиеся больные отъезжают в интернат.
Соглашусь с каждым пунктом. Точнее не скажешь. Очень метко подмечено.
Но знаете....А всё же надежда есть! Стоит её не терять...Стоит верить во что то светлое. Как бы плохо и больно не было.
Надежда на что? Что будут минуты когда вам будет хорошо, когда вы будете счастливы, что вы будете испытывать не только грусть, но и радость
Я сам до конца не могу приять то во что говорю, но на меня сильно влияют поездки к отцу на кладбище.
Рядом через нсеколько рядов есть могила, заброшенная, с двумя деревянными крестами. Вероятно муж и жена. Смерть всё уравняла. Кем они были? Быть может вполне хорошими людьми, со своими надеждами, устремлениями, какими то плодами жизни. А кто о них помнит? Да никто, кроме быть может родственников, которые даже на могилу не приезжают...
Так что это не отговорка в пользу бедных, о вечном и временном. В могилу славу и богатство не унесешь. А все твои достижения в жизни умножатся на ноль. О 99.9% нас тупо забудут.
Лично мне наверно гордыня не позволяет прийти к вере, трудно отпустить земное, но хотя бы пытаться понять что нам через века пытаются донести в писании мне кажется стоит.
А как хоть как то смиришься. Ослабевает боль души, то сама собой и жизнь как то анчинает хоть немного двигаться в лучшую сторону. Хотя бы прожить день без боли. Испытать искреннюю радость.
При негативке мне кажется очень важно попытаться понять что ещё оставляет отклик в душе, что делает вас хоть чуточку счастливее...Не что то несбыточное, а вот сейчас, достижимое и простое...
Я гуляю в парке и кормлю воробьев и голубей. Как совсем закисаю дома на месяцы - то без природы снова провал вплоть до суицидальных мыслей. Быть может есть место кроме дома где вам может быть спокойно? Где вы словно отдыхаете?
Смотрю аниме (хоть все говорят что это и детские мультики), но я сентиментален. И как бы проживаю с героями, то что не доступно мне было в молодости
Стараюсь понять где(в чём) черпаю силы, а где наоборот их транжирю. Всякое облегчение уже благо