Принимаю 2,5 недели. Первую неделю по схеме нашего модератора Natural. Засыпала сначала трудновато, все таки привыкла к быстро-одурманивающему действию миртазапина. А на Вальдоксане больше естественное засыпание.
После недели приема из за долгого сна убрала габапентин. Ещё через неделю убрала стрезам - головокружения, небольшие шатания были днём от него. Сейчас только вальдоксан. Чувствую на нем себя в плане депрессии, апатии и ангедонии хорошо - уж не знаю, как наркотик Сервье туда мешает, но активность и нормальное ровное настроение присутствуют. Не думала, что после миртазапина, венлафаксина, мелипрамина меня сможет пробить такой легкий АД. Встала с кровати, дела по дому делаю, снова включился мой черный юмор, появилась общительность, ушла социопатия. И главное, появились желания и планы по воплощению. Раздражительности на пустом месте нет вообще, при стрессах реагирую адекватно, даже спокойно, с с учетом что я по жизни нервный псих
)) В общем то, пока я довольна. Но есть и минус - первые пару часов после сна ходишь как с бодуна. Болит голова и подташнивает. Похожее было в своё время на ламотриджине, но за пару недель адаптации проходило. Но с Вальдом - не проходит. И если тошнота проходит через несколько часов, то голова может побаливать, не сильно правда, почти весь день. Иногда к вечеру отпускает, иногда нет. Списываю на кофе и сигареты - может вальд с ними так взаимодействует.
И да, ставлю себе будильник на 10 утра, что бы не спать до обеда и не ходить потом весь день ватной.
Активирующее действие у Вальдоксана есть - это как факт для меня доказанный.
Но если голова не перестанет болеть через пару недель - придётся завязывала с этим АД