Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Дневник Void_ptr

Сообщений в теме: 492

#491 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Интересы:Фармакология, компьютеры и всё иже с ними.

Отправлено 06 Февраль 2025 - 10:49

Хех) Ну...с моей работоспособностью об офферах куда либо приходится только мечтать. А лучше и вовсе не вспоминать даже, чтоб не травить душу. Просто никогда мне не давали направление к психологу, кроме как для формальных тестов. А тут сами предложили...я даже растерялся, и согласился. А теперь немного даже жалею. Куда то идти надо (сам себя на это подписал), да и понять что можно говорить, а что говорить не стоит. В ПНИ неохота оказаться...

Так то что касается работы...Разобрал почти всю базовую теорию по 3Д (Blender, Substance Painter). Дальше просто практика и много практики, своё стараться выдумывать, и подбирать по референсам, а сил на практику и вдохновения нет. Казалось бы делай, составляй портфолио, авось куда то и возьмут...Да вот только чем я могу конкурировать со здоровыми? Когда смотришь как они могут быть энергичными, к чему то стремящимися, позитивно смотрящими на жизнь...Разве что просить зарплату с МРОТ и не более, если только это преимущество. А я даже улыбнуться не могу, или почувствовать радость, словно умение быть непосредственным, спонтанным, свободным, живым вовсе атрофировалось. Как если бы хромой зачем то стремился стать профессиональным бегуном....Может и поэтому нет вдохновения, чувствую что это безнадёжно. К тому же профессия 3Д художника в принципе для молодых...К 40 там уже серьёзные профи. Куда уж тут "врываться", даже если конкурентное портфолио смогу создать...тут же возникнет много вопросов у работодателя...

Иногда бывают квоты для людей с ограничениями по здоровью.

Я для себя решил, что энергии, чтобы работать на неквалифицированной работе мне хватит, и это идет мне в плюс, конечно. Но не устраиваюсь - будут, наверняка, стычки с не самым сообразительным начальством, и прочие "радости" подобных работ.
Денег, конечно, не всегда хватает, но к этому можно приспособиться.

В общем, работу за деньги всегда можно найти.

• 0

.

#492 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 06 Февраль 2025 - 04:16

Квоты бывают. Но там часто указывают по какой инвалидности квота предоставляется. Для "психов" дворник, уборщик, комплектовщик - в общем самое дно. Так то да, если только по квоте устраиваться...

Впрочем работать просто ради денег я уже не вижу для себя никакого резона. Пенсии мне худо бедно хватает, у меня и потребности небольшие, даже чего то откладываю с пенсии.

Иногда за счёт крепкого сообщества, общественных организаций, колясочникам что то приличное перепадает в плане работы, прям позавидуешь

• 1

К чему всё это?

#493 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 10 Февраль 2025 - 12:45

Как то прихожу к выводу что для душевного здоровья мне нужно добровольно деградировать. Отказ от всяких желаний и требований к жизни. По разному у всех жизнь складывается. Кто то был успешен во всём, а потом раз - и лейкемия или автомобильная авария.. Мне же покамест дано время жить эту жизнь.

О чём это я? Просто ничего не хотеть. Ни признания, ни хорошей работы, ни каких то успехов. Просто делать то что нравится. В жизни куча дерьма, но есть и крупицы-мгновения ради которых стоит жить.

Сериалы, компьютерные игры, прогулки на природе...всё это как то скрашивает быт. И если что то и делать, то потому что нравится, а не ради того чтобы в перспективе работать или достичь профессионального мастерства

Наши желания значат страдания. И ведь так оно и есть. Отказаться от бега куда то, от марафона стремления к достижениям, от гонки, от конкуренции, и просто плыть по течению. Деградация? Возможно что и да. А возможно что и мудрость...

Зато будет спокойно на душе, и иногда хоть немного высвобождаться энергия на что то хорошее. Боль сжигает силы

И по большому счёту мгновения нашей жизни не имеют никакого значения, если не подходить к этой теме религиозно. Но я верю, что добро словно энергия, не пропадает зря, а движет вперёд, как впрочем и у зла есть цена

• 3

К чему всё это?

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру