Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Дневник Void_ptr

Сообщений в теме: 540

#521 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Интересы:Фармакология, компьютеры и всё иже с ними.

Отправлено 19 Февраль 2025 - 02:25

Успехов. Мне если уж лечить надо 200-500тыс отложить. Чтобы всё и сразу.

Осталась с детства травма психологическая, со школы. Когда лечили зубы на плохой машине, без анестезии. Это была камера пыток. С тех пор я зубы лечить не могу. Так подумать ни один страх и травму я так и не смог победить. Всё словно оставляет рубцы навсегда на душе.

Когда то надо бы конечно привести всё в порядок, но пока есть более насущные дела, вроде поездок на природу, что тоже требует финансов. Да и редко я где то бываю. И изображать из себя нормального...всё равно бедная мимика и странность выдаст. Словно противно от самого себя выглядеть нормально. А убого...словно соответствует правде внутри и ненависти к себе с искаженной самооценкой

Хочу под общим наркозом зубы сделать. По другому похоже никак

Зубы потерять совсем фигово будет.

Жевать-то чем?

Кстати, я заболел(Держу в курсе). Но подумал,в последний момент, что лучше вылечить все бесплатно в гос. клинике.
Когда на осмотр приходил, то при психические заболевания у меня тоже спрашивали. Вернее, сам рассказал. Реакции, вроде, никакой не последовало - таблетки пьешь, ну и ладно.

Кстати интересный вопрос, смогу ли вовсе за деньги вылечить зубы. Во многих частных клиниках пишут что "психические расстройства" являются противопоказанием для всего. Конечно наверно на практике (тем более за такие деньги) мало кто спрашивает, все как то лечат и ничего...Но факт остаётся фактом. Мне с этим "везёт". Просто по мне видно что болен. Поживём увидим...

Возможно в том числе поэтому в Мск есть гос центр где лечат зубы психам, но откровенно говоря - печальное зрелище, такое если ты не из ПНИ, и ещё можешь произнести своё имя, или таблицу умножения - никому даром не надо. Не то что остатки самоуважения терять, а вредительство какое то. Только остатки зубов там испортил. Интересно на что я надеялся когда там в основном приводят только мычащих пускающих слюни созданий...

А в чем заключается особенность их подхода? Просто любопытства ради.

• 0

.

#522 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2025 - 02:28

Надо бы найти парикмахера с выездом на дом. Вроде как оказалось подобная услуга существует и даже у кого то востребована. Вот ведь...я то ладно...а тут здоровые люди. Конечно сначала попадались каки то предложения "стрижки инвалидов" и лежачих больных не выходящих из дому, но потом уже и вовсе нормальные предложения...

Как объяснить всё это только не знаю. Что я хоть и не лежачий, но не могу посетить парикмахерскую из-за социофобии...

Да никак не надо объяснять, это понятно. Поищу мастера подороже, честно говоря согласен 2-3 цены от стрижки выложить, лишь бы мастер был доволен и не задавал лишних вопросов

Я просто без записи прихожу - как повезеёт.

Наверное, если бы вылечить зубы можно было бы таким же способом, я бы их уже давно сделал.

Слишком люблю себя, чтобы просто машинкой все состричь.

• 1

.

#523 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 906 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 19 Февраль 2025 - 02:38

У меня особо зубов уже нету. Жую несколькими крайними дальними. Так что не вижу смысла по мелочам размениваться...

Хочу вообще все остатки выдрать под ноль и установить южнокорейские импланты, с оплатой "всё включено" так сказать

Особенность в подходе к чему и кого?

Гос центра по лечению зубов для психов?

Ну во первых самые днищенские материалы, которые полетят через три месяца, полгода максимум. Зубы напортят обточат, а потом замучаешься к ним ходить исправлять что они наворотили.

Ужасная волокита. Один зуб могут лечить больше месяца, мотая туда сюда в разные части города. То на рентген, то ещё куда, словно итальянская забастовка какая то.

Зубы не стремятся спасать, могут послать "на удаление" просто по тому что конец рабочего дня и им уже лень. Так что лучше приходить пораньше и если есть сомнения вытребовать (в другой день прийти) другого врача и окажется (по велению левой пятки) что ничего удалять и не надо.

Мрачный контингент, которых туда приводят родственники и соцработники. Кого из интернатов привозят, мало кого из дому. Бомжеватые забитые лица надзорной палаты психушки. Кто то даже не может толком сказать как его зовут, только мычит и плачет. Соотвествтвенно отношение к пациентам - примерно как в психушке, причём плохой- то есть пренебрежимое, с ощущением собственного превосходства "над грязью"

Как то так..

• 1

К чему всё это?

#524 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2025 - 02:41

Печально все это.

• 1

.

#525 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 906 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2025 - 03:53

Обнаружил что немного от ангедонии помогает АСМР.

Не просто приятно во время просмотра\прослушивания, но такое впечатление оставляет послевкусие, словно какие то области мозга пробуждаются, а так же таки вознаграждаются

Бум уже прошёл, но ютуб всё помнит...Оказывается завален он подобными видео\аудио

Любымые жанры асмр - болталка, близкий шёпот, забота и персональное внимание

• 0

К чему всё это?

#526 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2025 - 03:59

Обнаружил что немного от ангедонии помогает АСМР.
Не просто приятно во время просмотра\прослушивания, но такое впечатление оставляет послевкусие, словно какие то области мозга пробуждаются, а так же таки вознаграждаются
Бум уже прошёл, но ютуб всё помнит...Оказывается завален он подобными видео\аудио

Любымые жанры асмр - болталка, близкий шёпот, забота и персональное внимание

Я тоже люблю АСМР. Мне также нравится шёпот, макияж, постукивания, побрякивание, шорох разными предметами и т.п.
Пробовала слушать умиротворяющую музыку, не заходит
  • 0

#527 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 19 Февраль 2025 - 08:24

А спорт помогает? Бег, велосипед? У меня после бега состояние некоторого отупения и озлобленности, словно немного отключили лобные доли мозга и только генерируется аффект более глубокими частями мозга. Но до того, как началась "депрессия" в 2018 году, такого не было, и после бега чувствовал великолепно себя. 

• 0
(я не врач)

#528 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 906 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2025 - 08:42

Какой спорт?) Я хожу то едва едва из за одышки, сердечной недостаточности, тахикардии (приходится пить конкор постепенно наращивая дозу так как меньшая перестаёт помогать). Возможно часть негативки на самом деле соматика связанная с мозговым кровообращением и сердечно сосудистой системой. Сердце у меня уже как у 60-ти летнего старика.

С детства ненавидел физру, для меня она была унижением, мне нравились только точные науки. С тех пор мало что изменилось.

У меня нет мотивации никакие движения делать. Я в доме то убраться не могу толком, задыхаюсь пылесося и готов в обморок упасть.

Я не то что, что то неприятное, но даже то что хочется делаю с огромным трудом. Любую банальную бытовую мелочь...Вроде приготовить нормально себе поесть

А тут бегать...точно не про меня. Я живу с севшими батарейками. Которые всеми возможными способами приходится подзаряжать(и физически и эмоционально), чтобы хоть как то ползти дальше

Остатки сил теряю после физической нагрузки и или лежу пластом или проваливаюсь в сон в отвратительном состоянии. Можно и на пару тройку дней из реальности выпасть, пока не придёшь в себя. Как если бы (ну например способ казни такой) как в средневековье могли казнить привязывая верёвкой к лошади и волокли по дороги. Вот примерно такое же чувство. Побитый труп. Помогает немного прийти в себя ароматические свечи. Создать полумрак в комнате и расслабится

• 0

К чему всё это?

#529 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2025 - 09:27

А спорт помогает? Бег, велосипед? У меня после бега состояние некоторого отупения и озлобленности, словно немного отключили лобные доли мозга и только генерируется аффект более глубокими частями мозга. Но до того, как началась "депрессия" в 2018 году, такого не было, и после бега чувствовал великолепно себя.

А у Вас нет ли после кардионагрузок головокружения? На недолгое время. У меня есть. И я не знаю, нормально ли это.
  • 0

#530 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 906 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2025 - 09:16

Хочу попробовать ограничить интернет себе до одного часа в сутки. Причём по расписанию. К примеру с 20 до 21 часа.

Осознал что это один из ключевых факторов для прокрастинации для меня. Очень много времени тратится, вместо того чтобы сделать что то разумное (физику, математику изучать, экспериментировать в Blender) -  бездумно листаешь страницы, без цели и смысла.

Совсем конечно отказываться не разумно, это мощный инструмент самообразования и общения, но именно инструмент, а у меня выходит отвлекающий фактор.

Вас интересно читать впрочем) Определённая отдушина. Но похоже что дозировать надо

• 0

К чему всё это?

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру