БАР, эпилепсия, в прошлом алкоголизм и лёгкие наркотики
сейчас венлафаксин 225мг, хлорпротиксен 250мг, ламотриджин 300мг, леветирацетам 1500мг
не пью вообще, иногда банку пива могу выпить за компанию, лёгкие стимуляторы
Интересует вот какая проблема:
У меня что-то типа раздвоения/разтроения/разчетверения ... доже не личности, а как бы мира, где я нахожусь
Это сначала происходило во сне, очень реальные, очень, переживания. Как бы разные сцены, декорации. Таких комплектов несколько.
Я списывал на труксал, от него сны забавные, но это совсем другое. Это реальное переживание. Все чувства работают.
это отсюда: https://ru.wikipedia...ki/Орган_чувств:
Видов внешних ощущений 6 (моторика не имеет отдельного органа чувств, но ощущения вызывает). Человек может испытывать 6 видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные), вкусовые и кинестетические ощущения[1].
Проводящие пути от органов чувств у человека — вестибулярный, слуховой, зрительный, обонятельный, осязательный и вкусовой пути центральной нервной системы.
Иногда я наяву испытываю тоже самое, очень трудно сформулировать это ощущение. Что-то типа дежавю, только всеми органами чувств.
Чувство реальности никуда не пропадает, я понимаю где я и что я делаю, только вот это ощущение проявляется иногда.
Раньше было так что я как бы всеми органами чувств чувствовал какой-то момент из жизни, ощущение очень приятное, какое-то трансцендентное. Длится недолго, несколько минут. Потом остаётся только воспоминание, что это было.
Так вот, на счёт разных реальностей из снов. После последнего эпилептического приступа я перетащил одну из этих реальностей в мой настоящий мир. Это не галюцинации, это ощущения.
Вот например влюблённость, трудно описать что это такое. Но все его испытывали, а воспроизвести не получится.
Это тоже из этой оперы. Описать трудно, но ощущения настолько реальные, все, слуховые, обонятельные, тактильные (чувствуются например прикосновения снежинок к коже), соответствующее эмоциональное состояние воспоминается.
Меня это беспокоит тем, что какой-то прогресс происходит. Офигенные сны (блокбастеры снимать можно) -> множественные реальности во сне -> ощущение наяву какой-то из реальностей.
Психиатру говорил - ноль эмоций, мало-ли что там может в голове творится под действием всей этой фармы.
Но что всё это такое? Неправильный диагноз? Шиза?
Может с кем-то происходило подобное?
Очень надеюсь на грамотный, от специалиста, ответ. А то я не знаю уже что следующее будет. Крыша вообще съедет?