Жаль феназепама там нетНапомню табличку, думаю всем известную. На что он похож.
71514.jpg
По красной черте похож на бромазепам и лоразепам. Ни того ни другого в россии нетути. Ведь нас только красная черта интересует, не так ли. У клоназепама она довольно маленькая.
Алпразолам (Ксанакс, Хелекс)
Отправлено 18 Июнь 2019 - 05:36
Отправлено 20 Июнь 2019 - 10:06
Напомню табличку, думаю всем известную. На что он похож.
По красной черте похож на бромазепам и лоразепам. Ни того ни другого в россии нетути. Ведь нас только красная черта интересует, не так ли. У клоназепама она довольно маленькая.
Откуда табличка-то? Источник неплохо бы указать.
На счёт некоторых БЗД я бы поспорил, например, диазепам уж слишком сильным вышел, имхо.
Потом, сравнение, как я понимаю, идёт по единой дозе для всех препаратов. А это значит, что компенсировать нужное направление можно удвоением дозировки, что в клинической практике и происходит.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 22 Июнь 2019 - 01:41
Откуда табличка-то? Источник неплохо бы указать.
табличку тут кто то выкладывал в темах сравнения транков..сейчас не найду. Ну она периодически мелькала в разных темах тут по транкам, я сохранил. С англоязычной или нем. вики, как я понял с русс. переводом внизу. Вот тут я ее еще заприметил https://psy-ru.org/v...d28bb83#p536127
По ссылке там еще одна интересная висит. Сейчас покажу.
Феназепам там есть)
Табличка в оригинале, без перевода
Отправлено 22 Июнь 2019 - 02:44
На счёт некоторых БЗД я бы поспорил, например, диазепам уж слишком сильным вышел, имхо.
мож.б. да. но в принципе..так в общем на правду похоже. имхо. имею ввиду всю таблицу. К сож. некоторые табличные памы не удалось попробовать, в силу их отсутствия в россии) Ну хоть алпразолам завезли, и то хлеб.
Отправлено 04 Июль 2019 - 06:23
Отправлено 04 Июль 2019 - 08:41
Хз, как можно в неё не верить, если по исследованиям она эффективнее психотропов) Просто психотерапия - это реальное лечение, психотропы же - костыль, позволяющий жить. Не говорю об органических патологиях, конечно, там другая ситуация.Это замечание,насчет того,што тов.Социофоб не верит в когнит.терапию..)
Некоторые могут даже не осознавать,што изменили отношение и понятия,не говорю уже за то,што,не понимают сути когнитивно-поведенческого воздействия