Дневник Belle93
Отправлено 25 Август 2023 - 12:36
F21
Отправлено 26 Август 2023 - 02:22
Я вот держу себе вариант уйти в многолетний запой и умереть, когда уже не будет сил жить овощем дальше.
Это только в кино красиво звучит и выглядит: курить, пить и умереть молодым. На самом деле, думаю, такой путь полон мучений, и вы, скорее, остановитесь довольно быстро, поняв, что это не вариант. Алко - токсический наркотик и депрессант
У меня еще такая фигня - убираться дома не хочу. Куда не плюнь - все загажено, самой смотреть противно. А сил и желания убираться совсем нет. Никак не могу себя заставить. У кого-нибудь так было?
Это апатия и/или абулия. Конечно, при псих расстройствах такое часто бывает, в том числе и у пользователей на этом форуме. У кого-то сильнее выражено, у кого-то слабее. Но у некоторых нет (при тревожном р-ве, например, такие симптомы нетипичны)
Сообщение отредактировал Rush85: 26 Август 2023 - 02:22
Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 06:24
Я заметила, у меня память стала ухудшаться. Но не так, что я там запомнить ничего не могу. А прошлое стала забывать, какие-то ситуации будто стерли. Такое бывает при шизотипическом расстройстве?
У меня память на прошлое плохая. Не помню что делал днем. То что было полгода назад кажется что было 15 месяцев назад. У меня конечно дни похожи до отвращения, но даже знаковые события кажутся все такими далекими и не связанными с настоящим. И незначительными одновременно. Как будто каждый день с чистого листа. Отак вот
Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 10:09
У меня тоже из памяти многое из прошлого стерто. Диагноз- рекурентная депрессия. Когда была у клинического психолога для группы на инвалидность, в большом заключении было написано, что я шизоидная личность. ХЗ, что это такое.Я заметила, у меня память стала ухудшаться. Но не так, что я там запомнить ничего не могу. А прошлое стала забывать, какие-то ситуации будто стерли. Такое бывает при шизотипическом расстройстве?
P.S. почитала про шизоидную личность. Не фига не про меня.
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 02:50
У меня еще фигня такая - я не могу на месте усидеть. Последнее время мне это уже мешает. Я не могу ни фильм сесть спокойно посмотреть, ни книжку почитать, ни просто прилечь. Я все время хожу по дому, даже если устала, все равно хожу, потому что сесть не могу. Клопиксол+циклодол против этой фигни не помогают. Не знаю, связано ли это с моим расстройством, не знаю, что с этим делать, но уже реально надоело.
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 02:56
У меня еще фигня такая - я не могу на месте усидеть. Последнее время мне это уже мешает. Я не могу ни фильм сесть спокойно посмотреть, ни книжку почитать, ни просто прилечь. Я все время хожу по дому, даже если устала, все равно хожу, потому что сесть не могу. Клопиксол+циклодол против этой фигни не помогают. Не знаю, связано ли это с моим расстройством, не знаю, что с этим делать, но уже реально надоело.
Похоже на акатизию
https://ru.m.wikiped...g/wiki/Акатизия