Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Полезная еда


Сообщений в теме: 135

#91 Ленинградка

Ленинградка

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г Санкт-Петербург
  • Интересы:зависимости

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 08:23

Ну раз невыполнимые - не выполняйте. Что вы нам-то сказать и посоветовать хотели ?

А чего минус то опять поставили))?Что опять не так))?Я не говорю в теме-а слушаю и комментарию иногда.

Это было трудно. Понадобился год времени и ограниченность в доступных магазинах и средствах.

 

 

А я увидела связь с сыном,при чем прямую.Спасибо еще раз.


  • 0

"Ищешь счастьеа приобретаешь опытИногда думаешь - вот оно счастьеАн нетопять опыт." 


#92 mGlur

mGlur

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Этот
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 02:42

mGlur, вы сообщили многое из того, о чём я только интуитивно догадывался, приложив пруфы. Спасибо за такую работу. 

От себя добавлю одну поправку - Бромелин тут обычно называют Бромелайн.

И одно дополнение уже к вашему материалу:

Чем меньшую кулинарную обработку проходит продукт, тем больше ценных пищевых веществ и свойств в нём сохраняется. 

 

Поэтому приведённый вами пример с морковью в том числе я подвергаю большому сомнению. По моим данным пищевая ценность варёной моркови или капусты равна нулю. 

Пищевая ценность разумеется снижается, но повышается ее биодоступность, благодаря разрушению клечатки. С "полезной" клечаткой то, что делать?

Если пережёвывание позволяет усвоить только 3% каротина а после обработки 39%, ну пускай там даже общие потери составят 2 раза - это 19% усвоенного каротина, если увеличаться в 3 раза -то 13%.

 

Нужно учитывать с какой целью вводить продукт. Мне например от морковки нужен только каротин и овощные углеводы, это устоичивые соеденения. Ее витамин С и минералы мне нафик не нужны. Хай вывариваются.

 

Потери некоторых витаминов действительно огромные.

image.jpg


  • 1
Шарик-ты балбес.

#93 Джонни

Джонни

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 246 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Эр-Рияд
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 08:55

Чем меньшую кулинарную обработку проходит продукт, тем больше ценных пищевых веществ и свойств в нём сохраняется. 

а как быть тем у кого болезни ЖКТ ? С язвой и гастритом сыроедением заниматься?


  • 0

 на форуме аж с 24 июля 2009 года


#94 fenetilamin

fenetilamin

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 554 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Поволжск

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 09:22

а как быть тем у кого болезни ЖКТ ? С язвой и гастритом сыроедением заниматься?

Ну я не агитирую сыроедение. Просто в традиционной русской кухне любят сначала отварить потом притушить, потом поджарить... А потом вчерашнее ещё раз... Я это по старикам тоже заметил. Они и сосиски будут варить 20 мин, и курицу 60 мин или суп из консервов (которые уже в автоклаве побывали) и т.п. 
А речь я веду о тех же жарках варках парках, но без фанатизма. по-быстрому

В конце концов у меня самого гастрит. Вот только я заметил что он очень избирательно реагирует именно на определённые продукты, а чаще на сочетания продуктов, чем на способ приготовления. 


  • 0

#95 mGlur

mGlur

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Этот
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 02:37

Тоже много раз замечал, кипитят это несчастный суп, хотя кажется что там кипитить.

 

Сегодня эксперементировал с грецкими орехами, которые позавчера ещё замочил. Если замочить, теряется горечь с остатками вкуса и на треть увеличивается обьем.

Попробовал смешать в блендере с кефиром  - консистенция вышла с отвратным ростительным привкусом. Так и хочется сварить это или пожарить.

Когда то делал так со сметаной и чесноком, вот там они орех полностью глушили. Но сейчас чеснок везде только китайский а со сметаной слишком уж жирно выходит.

Попробую высушить и перемолоть. Что то надо к нему добавить, фермент какойто.


  • 0
Шарик-ты балбес.

#96 fenetilamin

fenetilamin

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 554 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Поволжск

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 05:05

Вспомнил из Dr.Berg. Самое вредное что может быть в пище - это когда жиры нагреваются одновременно с сахарами, особенно при жарке, фритюре и выпекании. А ведь да. это то, что кажется самым вкусным. 

Короче эта, назовём её условно, карамелизация, которая происходит при интенсивном нагреве, нравится всем, вплоть до самых простейших существ. Соединения, которые при этом образуются, повышают аппетит (мы говорим - делают еду более аппетитной). 


  • 0

#97 Reviva

Reviva

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 750 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Rīga

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 11:57

Сегодня эксперементировал с грецкими орехами, которые позавчера ещё замочил.

А почему их так не сожрать?
Самые полезные орехи-это миндаль и фундук(лесные орехи).
  • 1

#98 mGlur

mGlur

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Этот
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 07:20

А почему их так не сожрать?
Самые полезные орехи-это миндаль и фундук(лесные орехи).

Потому что в них есть вещества препядствующие их усвоению. А вода, как предпологалось, должна была их устранить. Но похоже это фейк. Новозеландским учёным, видимо заняться было нечем и они выяснили, что именно касаемо орехов, такой фокус не проходит, ничего не меняется.

Плюс, мои орехи - горькие. Про магазинные не знаю, там китайские, лежалые и по 12$. И ещё в них крысы ночью роются)

Все орехи полезны, вопрос, как их переварить?

 

 

Вспомнил из Dr.Berg. Самое вредное что может быть в пище - это когда жиры нагреваются одновременно с сахарами, особенно при жарке, фритюре и выпекании. А ведь да. это то, что кажется самым вкусным. 

Короче эта, назовём её условно, карамелизация, которая происходит при интенсивном нагреве, нравится всем, вплоть до самых простейших существ. Соединения, которые при этом образуются, повышают аппетит (мы говорим - делают еду более аппетитной). 

Это по сути только "раскрытие" продукта, улучшение биодоступности. Наверно оно связано не только с жирным и сладким, нам же ещё и аминокислоты нужны и некоторые минералы, в довольно больших колличествах (соль например или кальций).

В поcтном мясе сахаров нет и жиров может быть мало, но в жареном виде белки усваиваются лучше, а если предварительно замариновать (подвергнуть ферментативному разложению) ещё лучше. А если посолить так и вообще песня))

 

С крахмалом всё понятно - сырой почти не усваивается (и соответственно не чувствуется), хотя это чистый сахар. Вот и с орехами таже беда. Я думаю если сырую картошку растолочь в пюре, она будет такая же отвратная как мои орехи с кефиром. 

 

Кстати, надо заметить что я таки это сьел,  и даже добавив туда тёртой моркови и киви (для ферментов). После чего проспал 13 часов. При том что последние недели у меня ритм сдвигается и я сплю по 6-8 часов.


  • 0
Шарик-ты балбес.

#99 Ленинградка

Ленинградка

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г Санкт-Петербург
  • Интересы:зависимости

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 07:36

 Самое вредное что может быть в пище - это когда жиры нагреваются одновременно с сахарами, особенно при жарке, фритюре и выпекании.

 

Самое вредное в пище,это комбижир.Температура его плавления минимум +40 градусов по Цельсию.А  температура тела человека +36,6 в норме.

 

Жир стоит *колом* потом в пищеводе.Неприятные ощущения.Надо пить горячее питье,чтоб его *расплавить* в организме.

 

И ещё в них крысы ночью роются)

 

Тьфууу..на Вас))Вам пора вести лекции как бросить лишний вес))для тех кто хочет похудеть.Народ у нас мнительный))Аппетит пропадет сразу. :D  :D


  • 0

"Ищешь счастьеа приобретаешь опытИногда думаешь - вот оно счастьеАн нетопять опыт." 


#100 mGlur

mGlur

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Этот
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 04:58

Тьфууу..на Вас))Вам пора вести лекции как бросить лишний вес))для тех кто хочет похудеть.Народ у нас мнительный))Аппетит пропадет сразу. :D  :D

Я продаю технику. Нужно перевести мне пол зарплаты и ждать. Кто хочет похудеть быстрее - нужно перевести всю зарплату.

Вот, кажется нашёл. Всё уже придумано до нас. Ореховый соус Баже. 
Ингидиенты:
200 г грецкие орехи 
1-2 ст.л лимонный сок / винный уксус
1 ч.л кориандр
1 ч.л бархатцы
1 ч.л  хмели- сунели
3-5 зубчиков чеснока по вкусу
 
Чеснок действительно заметно перебивает вкус "сырого", кориандр - известное желчегонное (жир переваривает желчь), бархацы - фз зачем, зато они содержат лютеин полезный для глаз, хмели-сунели - солянка из разных специй. 

Не знаю что тут главное, может лимонный сок или кориандр, или апетит от стольких прянностей.
Вобщем состав неплохой а в коментах к ролику полно восторгов. Будем проверять.
lutein.jpg


  • 0
Шарик-ты балбес.



Ответить



  





Copyright © 2025 Нейролептик.ру