Подведу итоги эксперимента. Уже больше месяца, помимо очень скромного основного меню (макароны/каша/чай) и переодически вредного (колбаса/кола/сладости) в ежедневный рацион были включены 4 блюда:
1 Рыба солёная в томате/с зеленью.
2 Соус Баже (на основе грецких орехов).
3 Морковка по корейски.
Что можно сказать максимально обьективно:
1 Самочувствие точно изменилось в лучшую сторону. В теле, особенно в ногах, часто появляется ощущение лёгкости. Раньше его вообще небыло.
2 Мыслей стало больше - просто как факт.
3 При этом, ни работоспособность, ни когнитивка, не увеличились.
В бытовом плане:
Всё готовилось один раз в расчёте на +/- месяц, потом замораживалось. Намазки прямо с хлебом. С первого раза не всё получилось удачно, пострадал главным образом вкус, но главное что даже при кривом выполнении всё осталось сьедобно, не протухло и даже не особо надоело, хотя рацион по любому надо росширять.
Как ни странно, приготовление еды на месяц, не заняло много времени а морковка вообще удивила, насколько всё было быстро и просто. Если не считать чистку грецких орехов (за 1 час - 800гр цельных, выход ядра примерно 40%) всё заняло 1 день оочень неспешной работы, включая поход в магазин.
И даже совсем не *****.
Ещё из интересного. Появилось внутреннее ощущение меры, баланса который нужно поддерживать. Понимание что неправильно за день сьедать киллограм колбасы и есть мёд столовыми ложками. Хотя оно слабое и редко помогает.