А почему их так не сожрать?
Самые полезные орехи-это миндаль и фундук(лесные орехи).
Потому что в них есть вещества препядствующие их усвоению. А вода, как предпологалось, должна была их устранить. Но похоже это фейк. Новозеландским учёным, видимо заняться было нечем и они выяснили, что именно касаемо орехов, такой фокус не проходит, ничего не меняется.
Плюс, мои орехи - горькие. Про магазинные не знаю, там китайские, лежалые и по 12$. И ещё в них крысы ночью роются)
Все орехи полезны, вопрос, как их переварить?
Вспомнил из Dr.Berg. Самое вредное что может быть в пище - это когда жиры нагреваются одновременно с сахарами, особенно при жарке, фритюре и выпекании. А ведь да. это то, что кажется самым вкусным.
Короче эта, назовём её условно, карамелизация, которая происходит при интенсивном нагреве, нравится всем, вплоть до самых простейших существ. Соединения, которые при этом образуются, повышают аппетит (мы говорим - делают еду более аппетитной).
Это по сути только "раскрытие" продукта, улучшение биодоступности. Наверно оно связано не только с жирным и сладким, нам же ещё и аминокислоты нужны и некоторые минералы, в довольно больших колличествах (соль например или кальций).
В поcтном мясе сахаров нет и жиров может быть мало, но в жареном виде белки усваиваются лучше, а если предварительно замариновать (подвергнуть ферментативному разложению) ещё лучше. А если посолить так и вообще песня))
С крахмалом всё понятно - сырой почти не усваивается (и соответственно не чувствуется), хотя это чистый сахар. Вот и с орехами таже беда. Я думаю если сырую картошку растолочь в пюре, она будет такая же отвратная как мои орехи с кефиром.
Кстати, надо заметить что я таки это сьел, и даже добавив туда тёртой моркови и киви (для ферментов). После чего проспал 13 часов. При том что последние недели у меня ритм сдвигается и я сплю по 6-8 часов.
Шарик-ты балбес.