Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Не могу спать без больших доз или не повторяйте моих ошибок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#41 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Интересы:Политика, путешествия, психиатрия

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 07:18

А, понятно, значит, мне тоже надо поискать, под чьим наблюдением снижать)) А то вообще умру))

Я вот думаю, что второй раз у меня так плавно "съехать" не получиться. Просто сон перед началом снижения был прям совсем хороший, что для меня редкость. 

А, понятно(((( Сочувствую, как мне Вас жалко((( Сама сейчас в таком же положении((

Хлорпротикстен и все равно не спите? 

• 0

я интроверт, я люблю людей в медицинских дозах.

#42 z0r

z0r

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 07:23

Я не сплю уже год. Просто сон не наступает, мозг не выключается и все. Никакого возбуждения нет, наоборот, недостаток активности, апатия, ангедония

• 0

арипипразол 10 мг

#43 FainaRich360

FainaRich360

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 07:25

Хлорпротикстен и все равно не спите?

Ага, сначала было 100 мг + 30 мг Мирта, потом с огромным трудом стало 75 мг, но сердцу всё равно ужасно плохо, интервал Qt 549 мсек (от 500 следует прекращать терапию!), электрическая нестабильность миокарда... (( Уже не знаю, что и делать, на меньшей дозе не сплю вообще((
  • 0

#44 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 07:39

Ага, сначала было 100 мг + 30 мг Мирта, потом с огромным трудом стало 75 мг, но сердцу всё равно ужасно плохо, интервал Qt 549 мсек (от 500 следует прекращать терапию!), электрическая нестабильность миокарда... (( Уже не знаю, что и делать, на меньшей дозе не сплю вообще((

А врачи что говорят? Мне предлагали сейчас понижать, вводя что-то новое для сна типа кветиапина, я отказалась, потому что для меня был бы третий нейролептик. А в вашем случае был бы только второй, это тоже нежелательная ситуация, но с точки зрения психиатрии приемлемая. 

Нестабильность миокарда из -за хлора появилась? До этого проблемы с сердцем были или Вы его долгими годами пьете?

• 0

#45 FainaRich360

FainaRich360

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 07:48

А врачи что говорят? Мне предлагали сейчас понижать, вводя что-то новое для сна типа кветиапина, я отказалась, потому что для меня был бы третий нейролептик. А в вашем случае был бы только второй, это тоже нежелательная ситуация, но с точки зрения психиатрии приемлемая.
Нестабильность миокарда из -за хлора появилась? До этого проблемы с сердцем были или Вы его долгими годами пьете?

Думаю, что да, из-за Хлора, но ещё из-за сочетания с Миртом, вместе дали кардиотоксический эффект ( До этого были небольшие проблемы (пролапс, по мелочи, давление иногда скакало), но чтобы такое... Никогда такого не было. Эту комбинацию (Хлор+Мирт) пью всего 1.5 месяца, до этого был Имован, который помог только 1 раз (!), потом были Рисперидон+Амитриптилин+Транквезипам, потом вот назначили это, эх, знала бы я, что этот Хлор такой злой - в жизни бы не начинала)
  • 0

#46 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 07:59

Думаю, что да, из-за Хлора, но ещё из-за сочетания с Миртом, вместе дали кардиотоксический эффект ( До этого были небольшие проблемы (пролапс, по мелочи, давление иногда скакало), но чтобы такое... Никогда такого не было. Эту комбинацию (Хлор+Мирт) пью всего 1.5 месяца, до этого был Имован, который помог только 1 раз (!), потом были Рисперидон+Амитриптилин+Транквезипам, потом вот назначили это, эх, знала бы я, что этот Хлор такой злой - в жизни бы не начинала)

Жесть! Может все-таки что-то еще? Просто здесь тоже люди, которые его пьют годами и относительно нормально себя чувствуют. Вообще я с психиатрами на эту тему общалась. ответ был "да, конечно лучше без него. старый, зато проверенный, его и пожилым бабушкам всегда назначали как самый мягкий для того времени и они его относительно нормально переносят".  Я ЭКГ делала недавно, было все нормально, так то у меня тоже только пролапс 1й степени. Но вот тахикардия последнее время появилась, пью бисопролол.

• 0

#47 FainaRich360

FainaRich360

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 08:05

Жесть! Может все-таки что-то еще? Просто здесь тоже люди, которые его пьют годами и относительно нормально себя чувствуют. Вообще я с психиатрами на эту тему общалась. ответ был "да, конечно лучше без него. старый, зато проверенный, его и пожилым бабушкам всегда назначали как самый мягкий для того времени и они его относительно нормально переносят". Я ЭКГ делала недавно, было все нормально, так то у меня тоже только пролапс 1й степени. Но вот тахикардия последнее время появилась, пью бисопролол.

Я тоже ЭКГ сделала, вот во вторник будет результат) До ЭКГ сразу сделала Холтер, и вот он показал все эти прелести)) Не знаю, как там бабушки его переносят, но мне он спровоцировал нехилые побочки... Возможно, это всё индивидуально, но всё же)
  • 0

#48 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 08:08

Была резистентная депрессия, поэтому "калифорнийское топливо, трилептал сейчас добавили только на ночь исключительно как доп. средство для сна.

По поводу гигиены. Cтарась гулять больше на свежем воздухе и за 2 чаcа до сна, исключила гаджеты перед сном, ложусь в одно и тоже время и не ложусь в течении дня просто "поваляться" (а то могу, я на инвалидности). Какие еще есть приемы?

Если не спится в кровати, лежать в ней без сна делает только хуже. Можно попробовать спать в другом месте, или сесть почитать / посмотреть что-то спокойное, пока не захочется спать (надо программа которая убирает синий свет с экрана девайса).

Перед сном надо психически устать, так как сон это отдых, а чтобы отдыхать надо быть уставшим. Я для этого играю в игры.

Если утром чуть-чуть не выспаться, например 7 часов вместо 8, вечером больше захочется спать. Это sleep restriction therapy и неплохо помогает.

• 1

#49 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 08:14

Я тоже ЭКГ сделала, вот во вторник будет результат) До ЭКГ сразу сделала Холтер, и вот он показал все эти прелести)) Не знаю, как там бабушки его переносят, но мне он спровоцировал нехилые побочки... Возможно, это всё индивидуально, но всё же)

Мне кажется в такой ситуации точно надо отменять и возможно даже резко. В конце концов и так тоже делают. Синдром отмены же не вечен, максимум 14 дней. 

• 1

#50 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 08:18

Мне кажется в такой ситуации точно надо отменять и возможно даже резко. В конце концов и так тоже делают. Синдром отмены же не вечен, максимум 14 дней. 

А вот что значит психически устать? Физически понятно. Психически - это прожить максимально насыщенный событиями день?

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру