Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Не могу спать без больших доз или не повторяйте моих ошибок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#31 z0r

z0r

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 05:45

Слабость средней тяжести, не особо хочется двигаться, постоянно хочется сидеть. Я это состояние за годы уже научилась перебарывать, гуляю много, но вот, например, с бытом cовсем плохо. При этом не могу сказать, что это именно апато-абулия, я и психиатрам об этом говорю, меня беспокоят симптомы выраженной физической слабости...вот прям недомогания физического..., при этом делать что-то хочется, была сила воли похудеть в таком состоянии на 10 кг, например, используя и диеты и физ нагрузки. По тестам мышление замедлено, из-за этого комплексую и с трудом иду на контакты с новыми люди, хотя всегда была очень активным и социально ориентированным человеком до болезни. В общем, если к этому добавить еще факт то, что был психоз, то получается полный букет шизо- спектра). 

А чем врач сказал лечить последствия психоза? У меня тоже был психоз, после которого у меня апато-абулия. Ищу способы вылечиться

• 0

арипипразол 10 мг

#32 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Интересы:Политика, путешествия, психиатрия

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 05:54

А, если не секрет, как Вам удалось тогда понизить дозу? Организм позволил или сами какие-то усилия предпринимали?)

Пришла в дневной стационар ПНД, делала это под каждодневным наблюдением. Cнижала на 15 мг раз в 3 -4 дня. До снижения сон был прям очень хороший, когда начала снижать иногда пропадал на 1-2 ночи, но так как я человек привыкший к затяжным бессонницам, я от 1-2 ночей не очень страдала. В целом, по итогу месяца на 7,5 сон оставался нормальный, а вот полная отмена уже шла плохо, так что вернула свои 7,5 и сидела на них  несколько месяцев с абсолютно нормальным сном, а потом он  опять начал пропадать совсем. Это было всего то недели 3 назад. И у меня был выбор терпеть полную отмену ...а это минимум недели 2-3 без сна или обратно наращивать и я вот до сих пор не могу себе простить, что выбрала второй вариант. А поскольку организм был уже к дозе 100/150 привыкший, меньшие дозы его не брали совсем.

• 0

я интроверт, я люблю людей в медицинских дозах.

#33 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 05:59

до этого была вполне сносная терапия венлафаксин 75, латуда 20, миртозапин 30

Нормальная была схема, но латуды мало

В общем, если к этому добавить еще факт то, что был психоз, то получается полный букет шизо- спектра).

При БАР ведь тоже бывают психозы. Может, у вас БАР ?

Хлорпротиксен может давать сильную слабость, и много чего ещё - тем  более в такой огромной дозе

Что бы я сделал однозначно:

- снизить мирт до 30 мг одним днём

- снизить на 25 мг хлорпротиксен - продолжать снижение, ориентируясь на самочувствие

Кветиапин, литий когда-ниблудь пробовали ? Вам доктор Гилёв рекомендовал попробовать ламотриджин, начиная с 12,5 мг и повышать раз в две недели. Так пробовали ?

(информация к размышлению и обсуждению с врачом)

Сообщение отредактировал Rush85: 17 Декабрь 2023 - 06:01

• 0

#34 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 06:11

А чем врач сказал лечить последствия психоза? У меня тоже был психоз, после которого у меня апато-абулия. Ищу способы вылечиться

Вы имеете в виду апато-абулические последствия? Я в этом плане плохой советчик, потому что на меня ни одна терапия в этом отношении так и не подействовала. Я у Гилева очно лечилась, венлафаксин + миртозапин мне от него в награду достались, обычно этот коктель хорошо действует, мне на нем стало лишь слегка лучше. 

Вообще сам психоз мне купировали очень быстро, буквально через сутки критика была уже полная, а вот когда через пару месяцев все это опускается в депрессию, тут начинается перебор препаратов годами.

• 0

#35 FainaRich360

FainaRich360

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 06:17

Пришла в дневной стационар ПНД, делала это под каждодневным наблюдением. Cнижала на 15 мг раз в 3 -4 дня. До снижения сон был прям очень хороший, когда начала снижать иногда пропадал на 1-2 ночи, но так как я человек привыкший к затяжным бессонницам, я от 1-2 ночей не очень страдала. В целом, по итогу месяца на 7,5 сон оставался нормальный, а вот полная отмена уже шла плохо, так что вернула свои 7,5 и сидела на них несколько месяцев с абсолютно нормальным сном, а потом он опять начал пропадать совсем. Это было всего то недели 3 назад. И у меня был выбор терпеть полную отмену ...а это минимум недели 2-3 без сна или обратно наращивать и я вот до сих пор не могу себе простить, что выбрала второй вариант. А поскольку организм был уже к дозе 100/150 привыкший, меньшие дозы его не брали совсем.

А, понятно, значит, мне тоже надо поискать, под чьим наблюдением снижать)) А то вообще умру))
  • 0

#36 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 06:31

Нормальная была схема, но латуды мало

При БАР ведь тоже бывают психозы. Может, у вас БАР ?

Хлорпротиксен может давать сильную слабость, и много чего ещё - тем  более в такой огромной дозе

Что бы я сделал однозначно:

- снизить мирт до 30 мг одним днём

- снизить на 25 мг хлорпротиксен - продолжать снижение, ориентируясь на самочувствие

Кветиапин, литий когда-ниблудь пробовали ? Вам доктор Гилёв рекомендовал попробовать ламотриджин, начиная с 12,5 мг и повышать раз в две недели. Так пробовали ?

(информация к размышлению и обсуждению с врачом)

Хлорпротикстен  чуть больше полугода, слабость была и до. Самое интересно, что я вообще не чувствую "удара кувалдой по голове", нет дневной сонливости, засыпаю с трудом, можно сказать, что я его вообще не чувствую, как ни странно. Может быть уже организм просто настолько привык.

Мирт уже снизила. Вы сказали, я задумалась. У меня не так давно 45 мг, проблеме со сном сейчас всего то месяц, до этого всегда было 30. но в ПНД мне повысили из-за сна. Но зачем мне лишняя таблетка, действительно, если что 30 - что 45 разницы никакой.

Кветиапин раньше хорошо усыплял на микродозах в 25 мг. Просто у меня 10 лет был один только антидепрессант - паксил и когда пошли нейролептики, они в малых дозах на меня прекрасно действовали. Когда было прошлое нарушение сна в дозе 125 никак не помог. Пусть даже и в большей дозе я бы c удовольствием сейчас на него перескочила. Вообще типичный нейролептик у меня сейчас в первый раз и я сказала вам почему так получилось.

Лития не было, но у него тоже столько побочек, что не хотелось пробовать. Вместо ламотриджина был трилептал, Гилев сам мне его в итоге оставил. 

А может быть и БАР, такие допущения были, но официально сейчас шизотипическое. Как говорит мой психиатр, в психиатрии не так важен диагноз, важно в конечном счете лишь то, чтобы терапия помогала пациенту.

• 0

#37 FainaRich360

FainaRich360

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 06:57

Хлорпротикстен чуть больше полугода, слабость была и до. Самое интересно, что я вообще не чувствую "удара кувалдой по голове", нет дневной сонливости, засыпаю с трудом, можно сказать, что я его вообще не чувствую, как ни странно. Может быть уже организм просто настолько привык.
Мирт уже снизила. Вы сказали, я задумалась. У меня не так давно 45 мг, проблеме со сном сейчас всего то месяц, до этого всегда было 30. но в ПНД мне повысили из-за сна. Но зачем мне лишняя таблетка, действительно, если что 30 - что 45 разницы никакой.

Кветиапин раньше хорошо усыплял на микродозах в 25 мг. Просто у меня 10 лет был один только антидепрессант - паксил и когда пошли нейролептики, они в малых дозах на меня прекрасно действовали. Когда было прошлое нарушение сна в дозе 125 никак не помог. Пусть даже и в большей дозе я бы c удовольствием сейчас на него перескочила. Вообще типичный нейролептик у меня сейчас в первый раз и я сказала вам почему так получилось.

Лития не было, но у него тоже столько побочек, что не хотелось пробовать. Вместо ламотриджина был трилептал, Гилев сам мне его в итоге оставил.

А может быть и БАР, такие допущения были, но официально сейчас шизотипическое. Как говорит мой психиатр, в психиатрии не так важен диагноз, важно в конечном счете лишь то, чтобы терапия помогала пациенту.

А Мирт только сегодня снизили? Как сон на меньшей дозе, сильно хуже? У меня тоже Миртазапин, в дозе 30 мг
  • 0

#38 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 07:06

А может быть и БАР, такие допущения были, но официально сейчас шизотипическое.

Больше похоже на шизоаффективное р-во

• 0

#39 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 07:13

А Мирт только сегодня снизили? Как сон на меньшей дозе, сильно хуже? У меня тоже Миртазапин, в дозе 30 мг

У меня организм привык к дозе в 30 мг, только несколько недель было 45. Но сон сейчас плохой вообще, если удается заснуть, то с очень частыми просыпаниями, поверхностно, иногда ощущения полного отсутствия сна, хотя где-то там урывками немного получается. Он что на 45,что на 30 плохой никакой, на фиг, разницы, так что решила не мучить себя лишний таблеткой, cхема и так куда более, чем перегруженная. 

• 0

#40 FainaRich360

FainaRich360

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 07:16

У меня организм привык к дозе в 30 мг, только несколько недель было 45. Но сон сейчас плохой вообще, если удается заснуть, то с очень частыми просыпаниями, поверхностно, иногда ощущения полного отсутствия сна, хотя где-то там урывками немного получается. Он что на 45,что на 30 плохой никакой, на фиг, разницы, так что решила не мучить себя лишний таблеткой, cхема и так куда более, чем перегруженная.

А, понятно(((( Сочувствую, как мне Вас жалко((( Сама сейчас в таком же положении((
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру