Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Не могу спать без больших доз или не повторяйте моих ошибок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#91 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Интересы:Политика, путешествия, психиатрия

Отправлено 19 Декабрь 2023 - 03:51

Не уверен (но это мои домыслы)

Или что-то органическое, по неврологии у меня там тоже все не слава богу. Просто сон пропал внезапно и на ровном месте, этому не предшестаовали стрессы, нет тревоги, нет и намёка на магию, дневное состояние тоже не хуже обычного.
  • 0

я интроверт, я люблю людей в медицинских дозах.

#92 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2023 - 04:05

по неврологии у меня там тоже все не слава богу.

да, такое возможно. У меня не было особых проблем со сном никогда, но помню, врач-психиатр сказал мне "Сделать МРТ мозга будет не лишним"

Судя по препарату "Феринжект", его порекомендовал Гилёв явно ) Желательно бы конечно сдать в ближайшее время ферритин (всё-таки год прошёл), и ТТГ (если прошло уже более полугода с момента последнего анализа)

• 0

#93 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2023 - 07:49

Или что-то органическое, по неврологии у меня там тоже все не слава богу. Просто сон пропал внезапно и на ровном месте, этому не предшестаовали стрессы, нет тревоги, нет и намёка на магию, дневное состояние тоже не хуже обычного.

Я бы в таких случаях посмотрел на тех кто меня окружают. Прежде всего с кем живу.  Все ли меня там устраивают? Точно ли все ко мне хорошо относятся?

• 0

#94 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2023 - 08:19

Я бы в таких случаях посмотрел на тех кто меня окружают. Прежде всего с кем живу.  Все ли меня там устраивают? Точно ли все ко мне хорошо относятся?

Знаете, я после психоза 6 месяцев провела в больнице, потому что сразу после него это опустилось в такую депрессию, что мне сложно было до ванны самой дойти. И я лежала там с полной уверенностью, что меня ждет интернат, потому что даже переодеться было сложно и думала об интернате каждую минуту, незнакомые люди в белых халатах вокруг, санитары, т.е. колоссальный стресс для организма но...удивительно(!)...спала, как по часам, препараты работали на минимальных, на тот момент, дозировках. После этого, я не особо верю в отрицательную энергетику и то, что всему причина стрессы, потому что обстановка была куда уж напряженнее, а сон был. Я даже не особо верю в кпт, хотя старась соблюдать от безысходности. так говорят даже, что есть такие тяжелые депрессии, при которых никакая психотерапия не поможет, психика - это же тоже органика, честно -то говоря

• 1

#95 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2023 - 08:24

А при шизотипическом может быть психоз?

Разве психоз не следствие шизофрении или маниакальной фазы?

Расскажете о нём? Как проходил 

• 0

#96 Nu_mendeleeva

Nu_mendeleeva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2023 - 08:42

А при шизотипическом может быть психоз?

Меня выписали с шизотипическим, потом диагнозы ставились под вопросом шар, бар, но официально в пнд осталось шизотипическое. Я опишу здесь чуть позже как это было, просто восприятие мной этих событий тянет на много букв, сейчас немного нет времени. И да, я не до конца верю в свою истинную "шизу", просто я слишком экстраверт, но верю, что она идет бонусом кое-какой органике и у меня был коктейль из препаратов на момент психоза. 

• 0

#97 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2023 - 09:10

просто я слишком экстраверт

А как это согласуется с вашей подписью на форуме?

• 0

#98 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 19 Декабрь 2023 - 09:14

Я жду, когда секвенирование экзома станет совсем дешевым - не 100 тысяч, как сейчас, а 10 тысяч рублей. Тогда люди станут выкладывать свой ДНК-код с анализом мутаций в форум и можно будет примерно глянуть, из-за чего могут быть проблемы. Это будет гадание на чайных листьях первые десять-двадцать лет, пока технологию еще сильнее не улучшат, но уже лучше, чем ничего.

• 0
(я не врач)

#99 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 20 Декабрь 2023 - 12:30

Не гуляете? Какая-нибудь активность, чтобы физически устать? Я прохожу в день 10 тысяч шагов, разбивая на 2 этапа: днем полтора часа и за 3 часа до сна где-то час, потом выпиваю таблетки и под какое-нибудь монотонное  интервью на ютьбе согреваюсь в постели и через час выключаю все.  Cлава богу инвалидность днем гулять позволяет и это у меня куда лучше получается, чем бытовуха.
В ванну тоже хожу, но не каждый день, прямо в ней делаю несколько техник по расслаблению и тоже у меня она где-то час времени занимает.

Когда у меня была бессоница я тоже гулял, но мне это совсем не помогало и я перестал.

Что мне помогало, кроме таблеток:

- ложиться когда хочется спать или чувствуется усталось;

- не лежать в кровати если не спится больше 30 минут;

- психически уставать днем;

- ограничивать бодрящие активности (игры, прогулки, общение с другими, покупки);

- депрессия, тревога, негативные мысли, мания - разбираться с ними еще до времени сна, так как с ними уснуть бывает невозможно;

- смотреть что-то спокойное и позитивное перед сном, я раньше часто засыпал прямо сидя в кресте.

• 0

#100 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 20 Декабрь 2023 - 10:04

У Чарльза Диккенса была часто бессонница, он пытался с ней бороться длинными прогулками по городу, и так пристрастился, что устраивал соревнования по длительной ходьбе. 

Чарльз Диккенс считал, что прогулки для него жизненно необходимы: «Если бы я не мог ходить быстро и далеко, то я бы просто взорвался и погиб». Каждый день в 14.00 он прекращал работать и минимум на три часа уходил из дома. Если Диккенс писал новую книгу, то предпочитал гулять по городским улицам в поисках вдохновения и новых образов. 

(Коммерсантъ)

Я в прошлом году себя чувствовал совсем убитым, и во время прогулок у меня была только жвачка в голове (депрессивная руминация, повторяющиеся примитивные мысли об одном и том же), а не "вдохновение и новые образы".

• 1
(я не врач)

Copyright © 2024 Нейролептик.ру