Nu_mendeleeva
Пока я не забыл. Доктора зовут не Антон, а Артём Андреевич ) Я исправил вашу ошибку в разделе вопросов к Гилёву
Снижать плавно, увеличивать латуду?
Я думаю, пока латуду не трогать, снижать хлор правлно, не более, чем на 25 мг за один раз
Я перепутал Трилептал (окскарбазепин) и Финлепсин (карбамазепин). Вот почему всегда прошу всех писать название действующего вещества (МНН - международное непатентованное наименование), а не торговой марки препарата.
У окскарбазепина намного меньше взаимодействий, так его (Трилептал) пока что можно оставить.
трилептал сейчас добавили только на ночь исключительно как доп. средство для сна.
не слышал о таком применении трилептала
Снизить миртазапин до 30 мг сразу
В общем, ничего не трогать, только снизить мирт до 30 мг, а хлор снижать по 25 мг раз в 2-3 дня. Хлор в итоге надо снизить хотя бы до 100 мг. А в идеале потом вообще убрать. Впрочем, трилептал бы я тоже начал снижать. В такой дозе он применяется при лёгкой депрессии. Возможно, что он вам не даёт ничего, кроме побочных эффектов.
Через 5 дней можно попробовать снизить трилептал до 300 мг
Я думаю, что одна из причин настолько плохого сна, что вы часто меняете схемы и выбираете (или ваши врачи выбирают) небезопасные и/или малоэффективные препараты и их сочетания
Можете перечислить все ваши симптомы за последний месяц, кроме бессонницы ? Ну, например, плохое настроение, тревога, навязчивые мысли, упадок сил, снижение воли, эмоций и т.д.
Вы же из Москвы вроде. Почему не хотите обратиться за очной консультацией к доктору Гилёву? Да, его консультации стоят дорого, но зато сможет подобрать для вас более оптимальное лечение. Впрочем, в Москве хватает толковых специалистов, которые берут меньше денег. Но тут не подскажу конкретные имена
Сообщение отредактировал Rush85: 17 Декабрь 2023 - 03:08