Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Лечение

Сообщений в теме: 87

#61 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2024 - 07:57

Читал о том, что налтрексон и Метформин способствуют снижению веса на оланзапине.

Не знаю, что это, надо погуглить. Я пока не сильно беспокоюсь из-за веса, но если будет за 60 кг, тогда подумаю, что делать.
  • 0

#62 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 08:33

Вчера отец пьяный выгнал меня из дома с матами и ужасными обвинениями, забрал ключи. Я шла вся зареванная искать квартиру, в которой можно переночевать (благо, у меня были деньги). Сказал искать квартиру для съема, типо че в 29 лет я живу как нахлебник и ем за счёт родителей. То, что у меня тяжёлое заболевание, он отрицает, я всё себе сама надумала. Ощущение, что меня просто растоптали, и очень много злости внутри на этого человека, я никогда в своей жизни такого не испытывала, не делала человеку смерти.
  • 0

#63 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 09:21

Это ужасно. У знакомой такая же история была, только она была здоровая. Но мать у нее идиотка. И ее и брата выгоняла в подъезд без ключей, они спали там. И многое другое тоже. В психологическом плане не знаю что посоветовать. Может на горячей линии что подскажут. По крайней мере посмотрят на вещи объективно, вы им все опишете. А с юридической точки зрения, единственного жилья лишать нельзя.

p.s. Опять же, если у вас F20 то должна быть 2-ая группа и кормить вас уже не надо по идее.

• 0

#64 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 09:59

Ужасно всё это. У меня тоже с родными не ладится. Осталась только мать, да и та с шизой + начинающееся деменция. Ужас сколько терпения надо. Особенно когда знают как больнее и обиднее уколоть.

Может что вас не считают больной в каком то смысле и лучше для вас. Чем считать (как меня) больнее чем есть. Сразу ни на что не годным. Близкие никогда не верили мне что я смогу выучиться, как то работать. С детства только гиперопека тревожная. И нормальную школу тебе не надо...вдруг тебе там тяжело учится будет. И поступать даже и не пытайся (хорошо что поперёк пошёл) - без денег (а у нас их нет) всё равно не сможешь...итд итп...

Как в итоге заболел шизой, а диагноз стремительно поставили не думая, так как есть наследственная отягощенность - так и вовсе ни о чём кроме инвалидности и не говорили...

• 0

К чему всё это?

#65 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 10:12

p.s. Опять же, если у вас F20 то должна быть 2-ая группа и кормить вас уже не надо по идее.

Спасибо! Ну мне частный психиатр ставит шизотипическое, не знаю, на мой взгляд, у меня простая шизофрения, к бабке не ходи. А в больницу я очень не хочу ложиться, чтобы оформить инвалидность, мне очень тяжело находится в одном пространстве с людьми. Я немного зарабатываю, но съем квартиры, думаю, не потяну(
  • 0

#66 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 10:21

Чем считать (как меня) больнее чем есть. Сразу ни на что не годным. Близкие никогда не верили мне что я смогу выучиться, как то работать. С детства только гиперопека тревожная. И нормальную школу тебе не надо...вдруг тебе там тяжело учится будет.

Это тоже очень грустно. Когда к тебе относятся с жалостью.
Я не знаю, как это объяснить, я как будто физически не могу смотреть в лицо человеку, всегда взгляд в пол/куда-то мимо, у меня слабая мимика, и это можно воспринять за мою неприязнь к другому человеку. Но это не так! У меня просто не получается по-другому...
Спасибо всем, что ответили. Захожу сюда, что свои проблемы излить, так немного легче становится)
  • 0

#67 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 10:24

Ну я в больнице не лежал, мне и так поставили диагноз даже без дневного стационара.. Как-то раздумывал пролежать в больнице от военкомата для категории годности Д, но понаслушался об этих психушках и понял что я и 2х дней там не протяну. Туалет - проходной двор, кабинок нет, закрыться нельзя, какать у всех на виду, телефонов нельзя, гулять нельзя, в магазин нельзя. К врачу о корректировке лечения не допросишься. Единственно как я бы мог там находиться это принимать феназепам или что-то похожее. Вырубает тревогу начисто. Я закинулся ими когда с отцом ездил на юга. Он ведь гоняет под 200, с ним страшно ездить пиндец. Вот тогда феназепам меня выручил. Даже не помню как доехал, все было очень быстро и приятно. Так что рассмотрите для себя такой вариант. Если бы меня призвали на сво, я бы именно так и поступил. Только больше 2х недель нельзя. Даже 2 недели много. Привыкание мгновенное. Но Для такой цели все средства хороши. 

• 0

#68 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 10:24

Я не знаю, как это объяснить, я как будто физически не могу смотреть в лицо человеку, всегда взгляд в пол/куда-то мимо, у меня слабая мимика, и это можно воспринять за мою неприязнь к другому человеку. Но это не так! У меня просто не получается по-другому...

У меня тоже самое

• 0

К чему всё это?

#69 Dopamin2

Dopamin2

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 01:18

Я тоже не могу смотреть другим в глаза, как то некомфортно. Вернее могу, но это воспринимается для меня тяжело, как стресс. Особенно с незнакомыми на улице. То ли какое то врождённое "ощущение", что другие на меня смотрят или пялятся, либо же зла мне желают, не могу понять, что именно... Но симптом не приятный. Хоть с годами он и стал слабее.

У меня шизотипическое. Поэтому когда я прочитал ваши сообщения, я задумался - либо у нас одинаковые диагнозы, либо у меня неправильный диагноз. Хотя возможно этот симптом, имеется при обоих расстройствах.
  • 0

#70 Dopamin2

Dopamin2

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 01:37

Всю тему не читал, извиняюсь, но могу своим опытом сепарации поделиться. На двачах это вроде как называется влив, перекат - не помню уже честно сказать название, но оно связано с отделением от родителей и самостоятельная жизнь.

В общем я так же жил с родителями, ну как с родителями, в основном с тетей и бабушкой. Отца у меня нет и не было, а мать всегда практически проводила время с отчимом. Я тоже сидел дома целыми днями за компом. Читал всякое про свой диагноз, играл в игры, из дома редко выходил. Денег на лечение не было и взять их было не откуда. Поэтому не всегда мог купить себе препараты. Однажды со мной связался старый друг, интересно было ему как у меня дела. Он стал почаще звать меня на прогулку в город. Я хоть выходить стал, хоть и ходил в оборванной одежде и обуви. Со временем я обратил на это внимание и стал одеваться лучше. Затем друг уехал в Москву, а я остался у себя в городе. Мы созванивались. Однажды он предложил приехать в мск. Я очень боялся этого, я даже на собеседование от страха в своем городе не ходил и нигде толком не работал. Но бабушка поддержала это предложение и помогла финансово. Хотя денег как оказалось было нужно совсем не так много, как я ожидал. Я полетел самолетом и первое время жил у друга. Я тогда не знал про недорогие хостелы, а денег на съем квартиры не было. Я устроился на склад магазина бытовой техники и электроники. Было по началу очень сложно, но только из за страха. Я долго обучался работе, по причине плохой когнитивки. Но прошло 6-12 месяцев или это просто саркозин с ацц и никотином подействовали, но работа стала даваться очень легко. Я продолжал курить, но саркозин с ацц пил только пол года. Энергетики я продолжал пить. Это тоже давало энергию. Но навыки я не утратил до сих пор. Ну так вот, постепенно я съехал от друга и его семьи. В хостел. Не гостиница конечно и не квартира, даже не комната. Но я попал в нормальный хостел, где нет алкашей и наркоманов. Были все условия для жизни и отдыха. Так я прожил много лет. Зарплату со временем увеличили, и мне стало хватать на оплату жилья, еды, лекарств и на жизнь. Для себя в своем случае я сделал вывод, что многие мои проблемы были от страха. Большого желания и сил работать конечно у меня нет и не было. Но когда я был на схеме саркозин ацц энергетики сигареты, то я мог и самое главное хотел работать каждый день. Я даже в выходные приходил работал. Меня с работы прогоняли. Говорили я больной. Когда я бросил саркозин и ацц, то все мои навыки не утратились, просто желание работать каждый день пропало. Я стал на выходных отдыхать, а не работать. Ну вот как то так
  • 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру