Не знаю, что это, надо погуглить. Я пока не сильно беспокоюсь из-за веса, но если будет за 60 кг, тогда подумаю, что делать.Читал о том, что налтрексон и Метформин способствуют снижению веса на оланзапине.
Лечение
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 08:33
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 09:21
Это ужасно. У знакомой такая же история была, только она была здоровая. Но мать у нее идиотка. И ее и брата выгоняла в подъезд без ключей, они спали там. И многое другое тоже. В психологическом плане не знаю что посоветовать. Может на горячей линии что подскажут. По крайней мере посмотрят на вещи объективно, вы им все опишете. А с юридической точки зрения, единственного жилья лишать нельзя.
p.s. Опять же, если у вас F20 то должна быть 2-ая группа и кормить вас уже не надо по идее.
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 09:59
Ужасно всё это. У меня тоже с родными не ладится. Осталась только мать, да и та с шизой + начинающееся деменция. Ужас сколько терпения надо. Особенно когда знают как больнее и обиднее уколоть.
Может что вас не считают больной в каком то смысле и лучше для вас. Чем считать (как меня) больнее чем есть. Сразу ни на что не годным. Близкие никогда не верили мне что я смогу выучиться, как то работать. С детства только гиперопека тревожная. И нормальную школу тебе не надо...вдруг тебе там тяжело учится будет. И поступать даже и не пытайся (хорошо что поперёк пошёл) - без денег (а у нас их нет) всё равно не сможешь...итд итп...
Как в итоге заболел шизой, а диагноз стремительно поставили не думая, так как есть наследственная отягощенность - так и вовсе ни о чём кроме инвалидности и не говорили...
К чему всё это?
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 10:12
Спасибо! Ну мне частный психиатр ставит шизотипическое, не знаю, на мой взгляд, у меня простая шизофрения, к бабке не ходи. А в больницу я очень не хочу ложиться, чтобы оформить инвалидность, мне очень тяжело находится в одном пространстве с людьми. Я немного зарабатываю, но съем квартиры, думаю, не потяну(
p.s. Опять же, если у вас F20 то должна быть 2-ая группа и кормить вас уже не надо по идее.
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 10:21
Это тоже очень грустно. Когда к тебе относятся с жалостью.Чем считать (как меня) больнее чем есть. Сразу ни на что не годным. Близкие никогда не верили мне что я смогу выучиться, как то работать. С детства только гиперопека тревожная. И нормальную школу тебе не надо...вдруг тебе там тяжело учится будет.
Я не знаю, как это объяснить, я как будто физически не могу смотреть в лицо человеку, всегда взгляд в пол/куда-то мимо, у меня слабая мимика, и это можно воспринять за мою неприязнь к другому человеку. Но это не так! У меня просто не получается по-другому...
Спасибо всем, что ответили. Захожу сюда, что свои проблемы излить, так немного легче становится)
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 10:24
Ну я в больнице не лежал, мне и так поставили диагноз даже без дневного стационара.. Как-то раздумывал пролежать в больнице от военкомата для категории годности Д, но понаслушался об этих психушках и понял что я и 2х дней там не протяну. Туалет - проходной двор, кабинок нет, закрыться нельзя, какать у всех на виду, телефонов нельзя, гулять нельзя, в магазин нельзя. К врачу о корректировке лечения не допросишься. Единственно как я бы мог там находиться это принимать феназепам или что-то похожее. Вырубает тревогу начисто. Я закинулся ими когда с отцом ездил на юга. Он ведь гоняет под 200, с ним страшно ездить пиндец. Вот тогда феназепам меня выручил. Даже не помню как доехал, все было очень быстро и приятно. Так что рассмотрите для себя такой вариант. Если бы меня призвали на сво, я бы именно так и поступил. Только больше 2х недель нельзя. Даже 2 недели много. Привыкание мгновенное. Но Для такой цели все средства хороши.
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 10:24
Я не знаю, как это объяснить, я как будто физически не могу смотреть в лицо человеку, всегда взгляд в пол/куда-то мимо, у меня слабая мимика, и это можно воспринять за мою неприязнь к другому человеку. Но это не так! У меня просто не получается по-другому...
У меня тоже самое
К чему всё это?
Отправлено 04 Октябрь 2024 - 01:18
У меня шизотипическое. Поэтому когда я прочитал ваши сообщения, я задумался - либо у нас одинаковые диагнозы, либо у меня неправильный диагноз. Хотя возможно этот симптом, имеется при обоих расстройствах.
Отправлено 04 Октябрь 2024 - 01:37
В общем я так же жил с родителями, ну как с родителями, в основном с тетей и бабушкой. Отца у меня нет и не было, а мать всегда практически проводила время с отчимом. Я тоже сидел дома целыми днями за компом. Читал всякое про свой диагноз, играл в игры, из дома редко выходил. Денег на лечение не было и взять их было не откуда. Поэтому не всегда мог купить себе препараты. Однажды со мной связался старый друг, интересно было ему как у меня дела. Он стал почаще звать меня на прогулку в город. Я хоть выходить стал, хоть и ходил в оборванной одежде и обуви. Со временем я обратил на это внимание и стал одеваться лучше. Затем друг уехал в Москву, а я остался у себя в городе. Мы созванивались. Однажды он предложил приехать в мск. Я очень боялся этого, я даже на собеседование от страха в своем городе не ходил и нигде толком не работал. Но бабушка поддержала это предложение и помогла финансово. Хотя денег как оказалось было нужно совсем не так много, как я ожидал. Я полетел самолетом и первое время жил у друга. Я тогда не знал про недорогие хостелы, а денег на съем квартиры не было. Я устроился на склад магазина бытовой техники и электроники. Было по началу очень сложно, но только из за страха. Я долго обучался работе, по причине плохой когнитивки. Но прошло 6-12 месяцев или это просто саркозин с ацц и никотином подействовали, но работа стала даваться очень легко. Я продолжал курить, но саркозин с ацц пил только пол года. Энергетики я продолжал пить. Это тоже давало энергию. Но навыки я не утратил до сих пор. Ну так вот, постепенно я съехал от друга и его семьи. В хостел. Не гостиница конечно и не квартира, даже не комната. Но я попал в нормальный хостел, где нет алкашей и наркоманов. Были все условия для жизни и отдыха. Так я прожил много лет. Зарплату со временем увеличили, и мне стало хватать на оплату жилья, еды, лекарств и на жизнь. Для себя в своем случае я сделал вывод, что многие мои проблемы были от страха. Большого желания и сил работать конечно у меня нет и не было. Но когда я был на схеме саркозин ацц энергетики сигареты, то я мог и самое главное хотел работать каждый день. Я даже в выходные приходил работал. Меня с работы прогоняли. Говорили я больной. Когда я бросил саркозин и ацц, то все мои навыки не утратились, просто желание работать каждый день пропало. Я стал на выходных отдыхать, а не работать. Ну вот как то так