Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Лечение

Сообщений в теме: 100

#91 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 11:56

Поверьте, если бы я была здорова - ноги бы моей в этом доме не было ни на секунду. Я поэтому и переезжала в Мск.
Но я даже в магазин не выхожу за продуктами, мне тяжело находиться в обществе людей, не говоря уже о том, чтобы куда-то идти, кому-то жаловаться и потом жить в ещё большем страхе. Ладно, надеюсь, всё скоро разрешится.
Маму только жалко, но она сама сделала свой выбор - не разводиться. Это грех, потому что они венчаны. Да, а жить как жертва и насильник - не грех.
  • 1

#92 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 12:04

Чисто гипотетически, если я найду жильё, как бы вы поступили? Сказать папе, что я не могу больше так общаться, поставить свои условия? Или прекратить вообще общение?

Только сепарироваться.Никаких условий,он наверняка сам всё знает.

Если последнее, он тупо меня найдёт, и я не знаю, что будет.

Ну что будет...Посадите папу в тюрьму,дайте ему об этом понять если начнёт "поиски".

• 0

#93 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 12:52

Только сепарироваться.Никаких условий,он наверняка сам всё знает.

Это дельный совет, спасибо. Он считает, что родители и дети - это ячейка общества, созданная Богом, и нужно доверять только друг другу, и не доверять никаким другим людям.
Пока я зависима финансово от папы, сепарироваться невозможно, поэтому буду работать в этом направлении. Но опять же, мне недоступно большинство профессий.
  • 0

#94 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 12:59

Он считает, что родители и дети - это ячейка общества, созданная Богом, и нужно доверять только друг другу, и не доверять никаким другим людям.

Однако,как эти "вооцерквлённые" любят спекулировать предметом своей веры...

• 0

#95 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 08:13

Маму только жалко, но она сама сделала свой выбор - не разводиться. Это грех, потому что они венчаны. Да, а жить как жертва и насильник - не грех.

Я 23 года прожила с неадекватным психопатом,из-за чего и имею псих расстройство. Но раньше же как было принято- вышла замуж-терпи! Ещё из-за детей не могла решиться на это, думала материально не вывезу. Но дети стали сами просить, чтобы я развелась. И я решилась. Года два было тяжело морально, он меня доставал и оскорблял. И деньги появились, ремонт сама сделала, мебель поменяла.
Сейчас всем хорошо, и мне и детям. Ни капли не жалею, убил бы он меня один раз. С бывшим предпочитаю не общаться. Кста, он с мамой сейчас живёт, этот большой дядя.
Я жалею, что не развелась раньше, у моих детей была бы более устойчивая психика.
Мой мух не был алкашом. Домашнее насилие срвершалось в трезвом уме.
  • 0

#96 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 08:40

Однако,как эти "вооцерквлённые" любят спекулировать предметом своей веры...

Вот-вот, и я о том же
  • 0

#97 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 08:45

Я 23 года прожила с неадекватным психопатом,из-за чего и имею псих расстройство. Но раньше же как было принято- вышла замуж-терпи! Ещё из-за детей не могла решиться на это, думала материально не вывезу. Но дети стали сами просить, чтобы я развелась. И я решилась.

Ого, Вы - большая молодец! После стольких лет брака развестись, нужно иметь смелость. Вот у моей мамы как будто психологическая зависимость, ей будто тяжело жить без этих эмоциональных качелей. Они около 30 лет в браке. Папа на себя берёт всё решения, всё деньги, в т. ч. мамина зп - него. Соответственно, мама деньгами не может распоряжаться. Но это моё восприятие, и я её не осуждаю.
  • 0

#98 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 09:02

Скорее всего Ваше психическое здоровье пострадало из-за отношений в семье. Вам врачи так не говорят? Но Вы уже взрослая девушка, что заложено, то уже заложено. Надо выкарабуиваться самой.
Мама возможно боится остаться одна, боится материального неблагополучия и отца боится, если она сделает шаг конёк и сообщит ему о разводе. Я тоже боялась!
Это правильно, что Вы Маму понимаете и не обсуждаете. Она такой же человек и имеет право на ошибки. А то сейчас стало модным у психологов, что во всем виновата мать. Мне старшая дочь иногда это ставит в упрёк. Она ходит на психотерапию. Младшей такое врачи сказали, она послала всех в зад, и перестала ходить.
  • 0

#99 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 10:31

Скорее всего Ваше психическое здоровье пострадало ищ-за отношений в семье. Вам врачи так не говорят? Го Вы уже взрослая девушка, что заложено, то уже заложено.

Да, я бы даже сказала, моя болезнь на 100% (я так ощущаю) явилась следствием взаимоотношений в семье. Но я даже папу иногда могу понять. Он рассказывает, как к нему относилась его мама (её уже давно нет в живых), и до сих пор на неё у него есть обида, он и проецирует свою обиду на других женщин. Это мне так кажется.
Короче, всё это не просто, но надеюсь, для меня хотя бы скоро все разрешится, ибо даже моя нервная система, которая мало ощущает чувств и эмоций, уже замоталась)
  • 0

#100 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 05:53

если ничего не предпринимать, ничего и не изменится

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру