А каберголин же от пролактина? Он вроде же не действует на те зоны которые влияют на депр состояния? В какой дозе принимали?
Да, совершенно верно - от пролактина! Но ведь пролактин - антагонист дофамина в ЦНС. Я почему в своё время решил его попробовать - на одном блоге в комментариях парень написал, что ему врач назначил для снижения пролактина каберголин - и по мере прохождения курса и снижению пролактина настроение у него стало выравниваться и даже подниматься, именно с признаками повышения уровня дофамина.
Я и решил попробовать этот каберголин - так как у меня тоже оставался повышенный уровень пролактина после долгого курса нейролептиков. Я к тому времени их уже год не принимал, но пролактин всё равно высокий был, выше нормы по анализам.
Я принимал его сначала по 0.5 мг раз в четыре дня, потом по 1 мг также раз в четыре дня. Ну то есть около месяца, потом забросил, так как денег уже не было на него.
Ну и реально настроение повышалось после его приёма, мотивации прибавлялось, когда первый раз принял 1 мг то при наступлении эффекта просто шёл по улице и чуть ли не приплясывал от радости и песню плэеру своему подпевал себе под нос - ну то есть в пределах адекватности. Короче очень хорошее настроение было.
В последнее время особой острой нужды в поднятии мотивации или там улучшения двигательной активности у меня нет, тут другими проблемами со здоровьем приходится заниматься, поэтому я пока прекратил опыты с этими всеми дофаминомиметиками.
Но не исключаю того, что когда нормализуется и стабилизируется психическое состояние и остальные более срочные поломки в других системах организма починю то может быть ещё попробую что-то из дофаминомиметиков. Но это не точно пока что.