Охохох, отпуск ещё не кончился, а стало скучно...
Я считаю, что никакой допаминозависимой депрессии нет. Иными словами мы имеем дело с гипердиагностикой. Не спорю, что объективно регистрируемые проявления есть, но это не есть депрессия. Это не отвечает ни одной из типов депрессивных триад, не сопровождается чувством безнадёжности, сужением сознания, печалью и угнетением как таковыми, нет "стеклянного взгляда" и т.д. Что же это?
а) Элементарная лень, апатия, прозябание, амотивационный синдром as is.
б) Апатический синдром после усердного калечевания СИОЗС'ами.
Эти люди не больны, они просто ничем не интересующиеся [бездельники - обсц]. Если бы не нужно было ходить на работу, они были бы счастливы аки в фильме Идиократия.
От самой идеи снова и снова расширять понятие депрессии, на этот раз уже совсем безбожно - переходя на другой медиатор, за версту разит с одной стороны алчными корпорациями, с другой же - лодырями, желающими легальную наркоту (притом если кто-то таки читает мои сраные опусы, то знает, что я сторонник психофармы как единственного метода и к антипсихиатрам не отношусь). И вот именно этим "допаминозависимым" недодепрессарикам отлично подходят отвратительные, тошнотворные, обывательские советы вроде делать зарядку, бегать, заняться спортом. Посредствам нигростриарного пути движение доставит им радость/бодрость.
Не что, что полностью согласен, но мнение понравилось.
А не согласен из-за негативных коннотаций.
Откуда-то пошло, что человек всегда должен чего-то страстно желать и добиваться.
Хорошо не жили, и начинать не надо (говорят таки те, кто живет неплохо), вроде все есть, жопу не рви ты не в колхозе, лучше с синим дипломом но с красной рожей, от работы кони дохнут... народные мудрости.
По-моему как раз признак стабильной психики.
Да прям, всё строго по рецептам, а приём дорог
А вот, кто-то чуть ли не здесь божился.