АД АД рознь. Золофт норм вариант для биполярщика/рекуррентно-депрессивного (с прикрытием НТ естессна) но ужасный в плане усиления симптоматики СДВГ. Да и вообще все кроме Иксела - так себе назначения.. что от Ф-ла и вальпройки было плохо - кто бы мог подумать. Но подобное любят назначать ><Мне назначали нейролептики-флюансксол-не подошли, вальпроевую тоже, назначали разные ад золофт, Иксел-но дело в том что любые серотониновые вгоняют меня в состояние отупения и усугубляют ситуацию
А Вальдоксан как раз не серотониновый преп! И у меня на нем не было избыточного пофигизма и лени (т.е. слабой СИОЗС-индуцированной апатии... похоже). Вот тревога может быть. Ладно, сочетание Венлафаксина и лития конечно сначала повысили мне дофамин, вплоть до легких глюков (в полусне/полутьме), но теперь все чет скатилось т_т Но у меня еще Мирт (СИОЗСиН) и Лам.
ТЦА, в частности Амик, возможно тоже более сбалансированны чем к примеру Венл (у которого действие на нор роявляется на определенной дозировке; на доф еще на более высокой, так что.... перекос очевиден)
ИМХО вот в данном случае Вальдоксан стоит того чтобы попробовать до того как переходить на более радикальные средмтва. Если вы уже едите... кхм